/uploads/diary_image/file/32737/631aff5f-5bf9-4817-a8d2-5b9b0641fbb4.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/201758/b3c3107c-a179-42aa-9665-3998b78aefdb.jpg)
院長の伊藤大助先生
肩ボトックスで検索すると始めに出てくること。 そして整形・形成外科なので安心してお任せすることができ、症例数も多く料金も妥当の為。
肩ボトックス。
高校生の頃から首と肩のコリが酷く、いろいろなことを試したのですが一向に良くならず年々酷くなってきた為。
まずどの辺りが辛いのかを先生と私で触りながら細かく確認し、看護師さんが首〜肩甲骨まで消毒をして下さいました。 その後麻酔液の入ったボトックスを打っていきましたがチクッとする痛みは多少ありました。 でも我慢出来る程度なので痛みに弱い方も大丈夫だと思います。
院長先生はニコニコされていて丁寧に優しくたくさん注射して下さいます。 脳貧血を起こしやすい私ですが、連日の睡眠不足がたたり途中で具合が悪くなってしまいました。 看護師さんがその様子にすぐ気付き、「気持ち悪い?大丈夫?」と施術を一時中断して指から酸素を送る機械や血圧計、ブランケットやお水を用意して下さいました(;_;) 休ませて頂いている間もこまめに様子を見に来て下さり、私の頬を両手で優しく包んで「どう?大丈夫?」とのお声がけまで(;_;) 迷惑をお掛けしてしまっているのに優しく対応して下さったおかげで不安も和らぎ、体調が戻ったところで私の方からお願いをして残りのユニット数を打って頂きました。 打って頂いた後、院長先生も看護師さんも「よく頑張りましたね😊」とお声がけ下さり、心が温まって涙が出そうでした😢✨ また、受付の方もお会計の際に「具合は大丈夫ですか?」とお声がけ下さり(;_;) 温かい病院でした😢✨ 院長先生も看護師さんも受付のお姉様も嫌な顔せず否定的な言葉もなくとても安心してお任せすることが出来たので、皆さんにおすすめしたいです。
2019年09月12日
10日目の状態です🎀 いろいろと楽になってきました😌✨ また別日記として2回目の経過を載せていくつもりです✩ 1回目のダウンタイムは終了とさせて頂きますね🥰
2019年09月11日
9日目の状態です🎀 早いものでもうすぐ10日目です😳 変化はなしです✩ 洗足さんでは40日間以内でしたらボトックスの打ち増しが前回と同量で1万円なのでまた今月末に行って施術をしてきます😌 そちらはこの日記とは別に書く予定でいますので、明日の10日目辺りでこちらの日記は終了とさせて頂きますね🌸
2019年09月10日
8日目の状態です🎀 首が痒くて掻いてしまったので首元が赤いですがお気になさらず🙈 段々と重だるさや軽いめまい感がなくなってきました☺️ 特に上の方にある物を取る際の腕を伸ばす動作が楽になってきました✩ 見た目も少しだけすっきりしてきたような、、🥰?
2019年09月09日
7日目の状態です🎀 重だるさが少しマシになってきたような感じがします😌
2019年09月08日
6日目の状態です🎀 昨日よりも重だるく感じます🤭 が、この感じに慣れてきました😂 これは施術後からそうですがやはり朝の洗顔の際少しかがんだ姿勢になった時がしんどいです😂 あとは腕を少し上に伸ばすのも重だるく大変です😂 見た目や肩の硬さに変化はないですが、下を向く姿勢をある程度しない限り首こり肩こりはなく頭痛もないことに気付きました😳 変化が楽しみです🥰
2019年09月07日
5日目の状態です🎀 肩の痛みや重だるさは昨日より軽くなりました😌 が、若干のめまいというかフワッと感がここ数日で出てきました💦
2019年09月06日
4日目の状態です🎀 今日も首肩が重く、腕を上に上げる動作が辛いです😭 身体もちょっとだるく、今日も眠いです😴💦 まさにダウンタイムという感じです😂 ただ、効果がある証拠だそうなのと、この重だるさがなくなった時に楽になるそうなので楽しみです🥰
2019年09月05日
3日目の状態です🎀 今日から両肩が重いような違和感とだるさが出てきました🤭 そしてなぜだかボトックスを打ってから眠気がすごいです🤭 見た目の変化はまだありません。
2019年09月04日
2日目の状態です🎀 昨日お掃除をしている際に片肩を変にしてしまったのでその痛みがあります😂 まだ特にずっしりとした感じはないです。 そして熱感はなくなってきました😌
2019年09月03日
施術翌日の状態です🎀 重い痛みもなく、見た目も変わりありません😌 ただ、もうすでに肩こりが気にならず楽に感じます😳✨ そして若干体温が高く微熱っぽい感じです。 ボトックス後に熱が出る方もいらっしゃるみたいなので、私もそうかもしれません🥺
2019年09月02日
施術当日の状態です🎀 本当にもっこりしていますね😂 このもっこりした筋肉が下がってくれて首も長く見えるようになるといいなぁと思っています꒰⑅ •͈ ༝ •͈ ⑅꒱💓 たくさん注射を打ちましたが、打ったところに少しポツポツと内出血しているだけで大きな腫れや内出血は全くありません😌 ただ、腕を上げる際に重だるい感じが施術直後にありました。 また、横になっていれば大丈夫ですが身体のだるさも多少あります。 洗足さんでは頭部やこめかみにも打てるとの事でした。 私は頭部やこめかみに関しては特に痛みや辛さもないので打ちませんでしたが、重度の方は頭部から治療することで楽になれるのではと思います。 ボトックスは徐々に効いてくることは承知の上なので、気長に待ちたいと思います🥰
- 洗足整形・形成外科
- 東京都目黒区洗足2-7-15 キューブ洗足2F
- 洗足駅
洗足駅より 徒歩2分
- 営業時間:月~金8:40〜12:10/14:10~18:10土8:40〜12:10
休診日:日曜日・祝祭日
- 03-5704-7733