鼻尖形成・小鼻縮小・その他(鼻)・軟骨移植の術後経過日記

ちー
2018年01月26日
未設定

モニターで探していたら、この医院が募集をしていたのでカウンセリングに行ったら絵まで描いてくれて丁寧に分かりやすく説明をして頂いたのでお願いしようと思いました。

鼻の穴の大きさと団子鼻が気になっていたのでそれをドクターに伝えたらメニューを考えてくれました。

スタッフの方もドクターも優しかったです。安心して施術に望むことができました。

OR室で自分の好きな音楽を流してくれたことにびっくりしました。緊張していましたが少し気分が和らいだ気がしました。

2018年05月03日

今日で3ヶ月以上経ちました!先生に診てもらった結果は順調らしいです。最近鼻筋が細くなって自然になってきた気がします!整形1ヶ月に会った友達に昨日会ったら鼻整形したの忘れてた言われました😂😂 あと思ったことがありまして、プロテ入れたら目頭が前より深く?切れて見えるようになった気がします。 鼻呼吸も両方からできるようになり、いつのまにかワセリンともおさらばしました。 こないだツイッターで見たのですが鼻は3ヶ月じゃダウンタイムが終わらないらしくて半年はかかるみたいです。本当かどうかは分からないのですがこれからどうなるのか楽しみです!

2018年03月14日

ユニバでジェットコースターに乗れるほど回復しました。ちなみに先生に確認としたところちゃんとプロテは固定されているからジェットコースターでズレることはないとのこと! 痛みは左の鼻の横が時々ピリッと痛みます。でも普通に触ったりする程度は痛くないです、流石に寝ながら携帯とか落とすと痛いです📱腫れという腫れはないとは思うんですが、まだ目頭の横がちゃんと腫れが治っていないらしくてもっと自然になってくるということ!横から見るとおでこと鼻の境目が少なすぎてモアイです。ちなみにまだ笑うと引きつる感じはあります。

2018年03月06日

整形した直後はよく写真を撮ったのですが、もともとあまり写真を撮る人じゃないのであまり写真がありません😭😭でも撮らなくなったってことは気にならなくなってきたと言うことだと思います! 痛みは相変わらず時々ピリッとした痛みです。腫れは目頭の上の方がぽこっとしてます。まだ若干鼻先にもあります。ちなみに書き忘れていたのですが鼻先に軟骨を移植したのでこの頃くらいまでずっと鼻先の感覚がありませんでした!これも時間をかけてゆっくりと治っていくと先生に言われました😮

2018年02月07日

この頃から脱引きこもり!仕事に復帰しました。私が整形をしたことを知っている友達以外気づいた友達は一人しかいませんでした😳なぜ気づいたのか聞いてみたら横から見たときの段差?が無くなったと言われました。でももっとバレるかと思ってたので意外でした。 痛みは相変わらず時々ピリッとした痛みくらいです!あと笑うと引きつる感じがあります、ワセリンを塗ると治ります。この頃から右の鼻から息ができるようになりました!なんか整形してから鼻くそが多くなった気がします🙄🙄

2018年02月02日

抜糸の日でした。抜糸は痛くないって人と痛いって言う人がいるって言いますが私は後者でした😢とても痛かった。でも耳の抜糸は痛く無かったです!鼻はチクチクする痛みが結構痛く涙流しました。ちなみに私は痛みにめっぽう弱いです。 相変わらず鼻呼吸はできなくて心配で先生に聞いてみたら血が溜まっているのかもと言われました。自然に治っていくらしいのでとりあえず放置です。 ワセリンもとりあえず鼻に塗りたくってます。鼻が痒かったらワセリンつけて綿棒!

2018年01月31日

痛みはこないだと一緒で時々ピリッとする程度です。鼻の周りが少し腫れが治った気がします!腫れってよく下に下がっていくって聞きますが確かに下がってきたのか?顎のラインが腫れている気がします。あと鼻の付け根?の部分が晴れています。傷口は若干痒みが出てきてます😭綿棒にワセリンつけて撫でるようにかいています、、ちなみにワセリンは相変わらず手放せないです!鼻呼吸もできません!

2018年01月30日

寝る時以外はギブスを外して大丈夫と言われましたが私はなるべく着けるようにしていました。でも遅れてなのかこれくらいからが普通なのか分かりませんが目の周りに内出血が出てきたので寝る時以外は着けなくしました。痛みは時々ピリッとした痛み以外は特にありません!ただ鼻に血が溜まっているのか鼻呼吸が全然できないです。唇と鼻が乾燥しまくりなのでワセリンが手放せないです🤝 忘れていましたが、私は耳が全くもって痛くない人でした!忘れるくらいに!!

2018年01月29日

ギブスを外しに行きました。私は内出血が全然ない人みたいです!痛みは時々ピリッとした痛みがある程度でそこまで痛くはないのですが、重い感じがずっとあります。 初めてギブスを外してちゃんと顔を見ましたが、腫れていてあまりよく分からなかったですが下から見て鼻が三角なのがとても嬉しかったのを覚えています😭💕

2018年01月28日

鈍い痛みは一緒で昨日と何も変わりません。腫れは昨日より出てきました😭😭とりあえず顔が火照ってどうしようもないです!冷えピタを3時間に1回ペースで変えて、首には冷たいタオルを巻いていました。

2018年01月27日

朝起きたら凄いことになっていたのを今でも覚えております、、、痛みで起きました!鋭い痛みと言うよりは鈍い痛みがずーっとある感じです。顔は相変わらず火照っていて身体が怠いです🤢🤢あまり体調を崩さないので例えが合ってるか分からないんですが、熱を出した時にくる怠さです!あれに鈍い痛みがプラスされてる感じです。 腫れはこの日から徐々に出てくる感じです。

2018年01月26日

⚠️お酒強い人は笑気麻酔効かないってよく聞くけど、あれは単に体質で効くか効かないか決まると思うんです。私はMAXでちょっとふわふわした感じだけでした!ちなみにお酒は弱いです。 オペ中に私は何回か目を覚ましました。1回目は多分顔を横にしてドクターが耳を弄っていてギギーって音がしたので軟骨削いでる最中にだったと思います。2回目は正面を向いていたけど布を被せられてて何されてるか分からなかったけど若干痛みを感じて申告したら鼻に局所麻酔足すねって言われたので多分鼻です。局所麻酔を本当に打ったのか分からないくらい痛みは何もなかったです!もしかしたら痛いって思い込んでるからその錯覚で痛みを感じたのかも知れないです。 オペが終わって目を覚ますと痛みは無かったです。でも身体がふわふわしててちょっと気持ちが悪かったです。私は早く帰りたかったのでそのまま帰りましたが、多分言えば休ませてくれたと思います。ちなみにマスクをして帰りましたが鼻血?がポタポタ垂れてきたのでマスクは多めに持ってこまめにチェックして変えた方がいいかもです😷クリニックから比較的近いところだったのですが、それでもマスクに血が結構つきました。 腫れは思った以上に無く痛みもあまりありませんでした。ただ顔が火照っている感じはありました。座布団を折り畳んで首を高くして寝ました。

• ma2年前

ありがとうございます😊 素敵になられましたね💡参考にさせていただきます❤️

• ちー2年前

@maはじめまして!私は湘南美容外科の蒲田院で相澤先生に施術していただきました☺️

• ma2年前

どちらのクリニックですか?😊