ラコスタ辻堂スキンクリニックのほくろ除去・YAGレーザーの術後経過日記

h.
2.0
2019年09月03日
ラコスタ辻堂スキンクリニック

口コミを沢山読んで高評価が多く、 施術が安価だったため選びました。 また、先生がカウンセリング無料でしっかり施術を説明をしてくれるとのことで選びました。

ほくろ除去(YAGレーザー)

まず、ほくろ除去に関して、Co2レーザーとYAGレーザーどちらかでやるか迷いました。 調べてみると、YAGレーザーは麻酔不要でできて、傷跡もかなり綺麗になるという点で今回顔の施術だったためYAGレーザーに決めました。 カウンセリングの際に先生がYAGレーザーは傷跡にならないと言ってくれたのも決めてになりました。

まず、先生とカウンセリングがあり、どこのほくろを取りたいか不安な点はないかしっかり確認してくれます。 今回は顔の四箇所やりましたが、1番目立つほくろは少し窪みがあるからYAGレーザは効かないかもしれないという説明もいただきとりあえず今回は初回なので試しに打ってみることにしました。 そのあと一旦待合室に行き、看護師さんが個室へ連れて行ってくれます。鏡を持ち打つ場所をマーカーし、先生が来たら照射になります。 自分で痛みには強いと思ってましたが、思っていたよりも痛かったです。医療脱毛の濃い毛に当ててる痛みに近いです。時間は3分ぐらいでした。 その後、透明のテープを看護師さんが貼ってくれてアフターケアの仕方や予備のテープを20枚ほどもらい終了です。 透明のテープは自分では剥がさないようにして、剥がれた場合自分で付け直す形です。 ただ今回口の近くを照射したので、口を動かすとテープが取れやすくなる気がします。 化粧も洗顔もテープの上からしていいとのことだったので終わった直後日焼け止を塗り外に出ました。 最後に看護師さんがマスクをくれるので良かったです!!

院長は気さくでフランクな感じでした。 カウンセリングでは沢山質問をしたのですが、全て答えていただき不安が解消されました。看護師さんも皆さん落ち着いた雰囲気で安心できました。

2019年09月12日

9日目の様子です。(すっぴん) 特に状況変わらず、赤み等も全くないです。 目の下にまた新しいほくろが出てきた気がします。 コンシーラーで隠れる程度ですが、 再度レーザー当てるか迷ってます。 濃いほくろは引き続き、 1ヶ月後にレーザーを当てようと思います。

2019年09月07日

5日目の夜、 初日に貼ってもらったテープをとりました! 外に出て買い物するとジロジロ見られてたので、ようやく解放されます! 口近くのほくろはほぼ消えて、 一番濃いほくろ(2ショット当てた)ほくろは全く変化なしです! 目の近くもあまり変化なしです! 日焼けに気をつけて、 1ヶ月半様子をみたいと思います!

2019年09月03日

施術日の写真です。レーザーを当てたのでかなり赤くなっていて透明のテープをしてても二度見されるような違和感があります。施術直後は痛みがありますが、徐々に痛みは軽減されてきました。

クリニック名ラコスタ辻堂スキンクリニック
住所神奈川県藤沢市辻堂神台2-2-1 アイクロス湘南4階地図を見る
アクセス・交通手段JR東海道線 辻堂駅北口徒歩4分 テラスモール前 湘南パスポートセンター上
営業時間月・火・木・金・土曜 9:30~13:30/14:30~18:00
定休日水曜日・日曜日

ラコスタ辻堂スキンクリニックの詳細を見る