rocon

ラコスタ辻堂スキンクリニックのほくろ・いぼ切除(肌)・YAGレーザーの術後経過

h.

2019年09月03日

口コミを沢山読んで高評価が多く、 施術が安価だったため選びました。 また、先生がカウンセリング無料でしっかり施術を説明をしてくれるとのことで選びました。

ほくろ除去(YAGレーザー)

まず、ほくろ除去に関して、Co2レーザーとYAGレーザーどちらかでやるか迷いました。 調べてみると、YAGレーザーは麻酔不要でできて、傷跡もかなり綺麗になるという点で今回顔の施術だったためYAGレーザーに決めました。 カウンセリングの際に先生がYAGレーザーは傷跡にならないと言ってくれたのも決めてになりました。

まず、先生とカウンセリングがあり、どこのほくろを取りたいか不安な点はないかしっかり確認してくれます。 今回は顔の四箇所やりましたが、1番目立つほくろは少し窪みがあるからYAGレーザは効かないかもしれないという説明もいただきとりあえず今回は初回なので試しに打ってみることにしました。 そのあと一旦待合室に行き、看護師さんが個室へ連れて行ってくれます。鏡を持ち打つ場所をマーカーし、先生が来たら照射になります。 自分で痛みには強いと思ってましたが、思っていたよりも痛かったです。医療脱毛の濃い毛に当ててる痛みに近いです。時間は3分ぐらいでした。 その後、透明のテープを看護師さんが貼ってくれてアフターケアの仕方や予備のテープを20枚ほどもらい終了です。 透明のテープは自分では剥がさないようにして、剥がれた場合自分で付け直す形です。 ただ今回口の近くを照射したので、口を動かすとテープが取れやすくなる気がします。 化粧も洗顔もテープの上からしていいとのことだったので終わった直後日焼け止を塗り外に出ました。 最後に看護師さんがマスクをくれるので良かったです!!

院長は気さくでフランクな感じでした。 カウンセリングでは沢山質問をしたのですが、全て答えていただき不安が解消されました。看護師さんも皆さん落ち着いた雰囲気で安心できました。