エイペックス美容外科(カク・ミノ先生)の目頭切開の口コミ・術後経過日記

エイペックス美容外科(カク・ミノ先生)の目頭切開の術後経過日記

2019年09月03日
エイペックス美容外科
カク・ミノ

目頭切開

昔から離れ目で小さいことがコンプレックスだった。目頭切開ラインを引いても映えない目元で、どうしようもなかったから。

ドクターについて

カク・ミノ

・LINEでやりとりができる ・通訳は自分で探さなくて良い ・日本でやるより安い ・症例がとても自然 ・傷が見えにくいところを切開する

ガウンに着替えて自分の回復室で待機。(午前からオペが押していたみたいで、結局到着後1時間半ほどで呼ばれました。その間は移動で疲れていたので爆睡してました。) オペ室の用意ができたら入室して、自分で手術台に寝ます。通訳の方が血圧測定器を巻いて、足にもモニターをつけてくれました。通訳さんは眠るまでいてくれました。 看護師さんがヘアバンドを巻いてくださり、整ったところで右腕でルート確保です。輸液がまず流されて、次に抗生剤をいれます。このタイミングでカク先生が入室。名前を呼ばれながら「眠いかな?」と確認。たぶん1分かからずに麻酔がかかりました。 途中、意識が朦朧とする中なぜか目を開けてしまったのですが「閉じて閉じて〜」という感じでした。目元の局所麻酔もしっかり効いていたみたいで、引っ張られる感じしか知覚できなかったです。痛みは終始ゼロです。 途中で2度、ベッドが起こされて先生の眉間のあたりを注視するように言われるんですが、睡眠麻酔で全く焦点はあわず、目も勝手に閉じるのですが、何とか大丈夫だったみたいです。 オペ終盤になるとだんだん意識だけ戻ってきて体が動かないのですごく変な感じでした。「もう直ぐ終わるからね〜」と先生の声かけがあって数分で終わったみたいです。 本当に術中の痛みはゼロです。 この辺から通訳さん再登場。 そこからは看護師さんが縫合部位に軟膏を塗ってくれて、抗生剤の目薬をさしてくれます。 輸液はスタッフさんが持ってくださって回復室まで歩いて移動です。 私は全然麻酔が抜けてなくて、意識だけしっかりしてたのでフラフラしながらの帰室でした。 そのあと、保冷剤のアイマスクをガーゼの上から当ててくださるので、そのまま少し休みます。このときもまだ痛みは出てきてなかったです。

カウンセリングは私の理想をしっかり聞いてくださり、信頼できるなぁという印象でした。 オペ室の準備待ちの時には、通訳スタッフさんが話しかけてくださり、緊張をほぐしてくれました。 皆様とても優しく、丁寧に説明してくださるし、 何より日本語がとてもお上手であることの安心感が大きかったと思います。

2019年09月09日

抜糸前日です。 下まぶたの腫れがまだ少しあって、目を強くつむると少し痛いくらいです。 痣も消えつつあります。

2019年09月06日

術後3日目の様子です! 1枚目:朝のお風呂上がり 2枚目:就寝前 生活に支障が出るほどの痛みはなく、 目の開閉時に目頭側が少し突っ張るかな?と感じるくらいです。 夜になると少しアザがマシになって黄色く変化してきてますね。 このまま消えてくれると嬉しいな… 昨日より顔を動かしても痛みが無いので、日焼け止めを塗って元気に外に遊びに行きました。

2019年09月04日

術後1日目です。 1枚目:朝 2枚目:夜 この日は、帰国後そのまま行くところがあったため一日冷やすことができずに経過しました。 また、帰国後は暖かい環境だったり、少し体を動かさなければならず、 夜の写真では朝よりもアザが広がっていると考えられます。 痛みは当日の夜がピークだったようで、 内服薬の中に消炎鎮痛剤も入っていることもあってか、普通にしていて痛みを感じることはないです。 そのかわり、傷があることを忘れて何度か触ってしまったり、鼻をかむ時に引っ張ってしまい、痛みを感じたりすることもありました。

2019年09月03日

オペ当日です。 術直後に30分ほど冷やしたあとは冷やしておらず(蒸し暑い中お散歩してました。)、宿に帰って2時間ほど冷やした状態で撮影しました。直後よりはくまの部分のアザが広がっています。 術後1〜1.5時間ほどで麻酔が切れ始め、完全に切れると 傷口のドクドク感、熱感、瞬きの時の鈍痛が気になり始めました。 冷やしている間は痛みはそこまで気になりません。 保冷剤で痛みを消しましょう…!

クリニック名エイペックス美容外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
定休日日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休

エイペックス美容外科の詳細を見る