カク・ミノ

プロフィール

• ミリ
    エイペックス美容外科カク・ミノ

2度目の人中短縮術210日目の7ヶ月目です✨😊✨ 鼻柱の硬さや違和感も半年ぐらいで完全になくなりました👏👏👏 なので、この日記も今日で最後にしたいと思います😃 【1枚目】 正面写真です👀 人中の長さは1.2cmで、後戻りもありません👌 鼻が横に広いですが、これは、元々です🤣🤣🤣 鼻を高くする手術を韓国で受けたいのですが、コロナで渡韓出来ないので今は我慢です😵💦 ちょっと余談🤣🤣🤣 この前、虫歯治療に歯科に行った時にレントゲンを撮られました。 輪郭3点のピン除去がコロナで出来てないので、顔面にピンが写り、歯科医に事故か何かでケガされたんですか? と、聞かれたので、輪郭3点を受けた事をカミングアウト👀💦 すると先生は、 「審美においての歯科治療も韓国の方が圧倒的に進んでいるんですよ。正直、美容整形や歯科治療は、日本は、まだ韓国に追いついてないですからね。」 と、おっしゃってました。 チタンを埋めこんで歯並びのラウンドの形の矯正が出来る方法も韓国の開発技術だそうです。 歯列矯正する前に知ってたら歯列矯正も韓国でしたら良かったなぁと思いました👍 でも、毎月通う段階でコロナ騒動に巻き込まれたら最悪ですね😱💦 【2枚目】 人中短縮術の1度目の手術跡の傷と今の傷です。 術前は、日本のドクターゴールドマンで受けた傷です。 よく、「どちらが良かったですか?」 とTwitterで質問を受けるのですが、エイペックスです👍 理由は、傷の綺麗さとCカールが作れる事と鼻柱の違和感が少ない事。 ただ、私は人中が長すぎたので、元の長さから今の長さになるために1cm切ってますからエイペックスだと3回は受けなきゃいけなかったかもしれません🤣🤣🤣 ゴールドマンで気になったのは、私は土手が元々ないタイプなのに無理やり土手みたいな場所で縫われていたので鼻の穴の前にガタついた傷が出来てしまい気になってました😵💦 ゴールドマンの先生👀 土手がないから、どこで切っていいか、わからなかったんですかね😂 それが2度目で完全になくなったのと、縫った跡の傷が浅くて、やはりカクミノ先生は縫合技術が優れているなと感心しています。 【3枚目】 横から見た写真です。 私は鼻の基底部分が奥まったタイプだったのが鼻柱が下がって嬉しいです✨😊✨ 続きを読む

• 金魚ちゃん
    エイペックス美容外科カク・ミノ

赤み、眉下の麻痺はまだあります。 眉尻の縫い跡にニキビみたいなのができてて気になります。続きを読む

• もも
    エイペックス美容外科カク・ミノ

友人何人かにはバレましたが、彼氏や男友達には指摘されません。左右差は若干ありますが、これ以上変化はなさそうなのでダウンタイム終了とします。続きを読む

• 피❤︎いいね返します
    エイペックス美容外科カク・ミノ

術後54日目の様子です。これ以上変化は無さそうなのでDT終了にします(>_<)続きを読む

• ちびた
    エイペックス美容外科カク・ミノ

33日後。 赤みはだいぶ落ち着きました。 傷跡の凹みは1ヶ月ほど変化がなく、あとは+αでフラグセル的なものでケアをしていくかどうかかもしれません。 眉毛の中(際)ですし、すっぴんでまじまじと見なければわからないので、総じて満足してます!!続きを読む

カク・ミノ先生の施術日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

• メモ
    かんちゃん
    エイペックス美容外科カク・ミノ

THE 日本人という蒙古襞を持って生まれました。涙丘は全く見えておらず、離れた目であるために野暮ったい印象が嫌でした。 また、化粧で目頭切開ラインを書いても左右非対称な角度であるため不自然になることも悩みでした。 【先生に強く伝えたかったこと】としては 1.左目の目頭の角度が下向きなのを直して欲しい 2.下に切り込んだ鋭い目頭は嫌だ 3.蒙古襞で隠れている二重の視点が見えるようになるならそこまで切ってほしい この3点です。 二重も同時に施術所するか考えましたが、 ・年齢を重ねて最近は定着していること ・幅広・平行の二重が似合わない顔なので 今回は目頭切開のみにしました。 写真は、 上:化粧あり 下:すっぴん(術直前) です。続きを読む

• レポート
    koko
    エイペックス美容外科カク・ミノ

元々こども頃は一重。 学生の頃ヘアピン等で癖をつけていたら幅広二重になった。 幅広過ぎてガチャピンみたいな眠そうな目だったのが加齢と共にまぶたが弛んできてどんどん二重の幅が狭くなってきた。 自分的には幅は狭い方が好みなのでそれは良いのだけどその上からまぶたが被さってきたので、今後より弛んでくる事を考えると早めに処置した方が良いのかな?と思った。 まぶたを開ける力はあり、眼瞼下垂ではないと思うが、おでこや眉間が凝って疲れも感じるような気がする。 あと、つり目なのでお化粧する時は下まぶたにアイラインをガッツリ引いている。 垂れ目にしたいわけではないので、お化粧後の状態は気に入っているが、すっぴんでもお化粧後と同じ位のイメージになる様にタレ目形成にも興味あり。続きを読む

カク・ミノ先生のカウンセリングレポ・メモをすべて見る

エイペックス美容外科