カク・ミノ

プロフィール

• エイペックス美容外科カク・ミノ

術後3ヶ月経ちました。 不安でずっとつけていた圧迫バンドを2日前くらい前に卒業しました。 術後〜2ヶ月経ったくらいはやってよかったけど、効果のあらわれ方になんかモヤモヤしていて... 2ヶ月半くらい経ってモヤモヤは消えました。 今はやってよかった!!と心から思えます。 顔の下半分の面積が少なくなりました!! クリニックで見せていただいた症例みたいに、すぐにはリフトアップ効果は実感できませんでしたのでモヤモヤしてましたが、今はとっても満足です。 3ヶ月経ちましたのでDT終了とします。 続きを読む

• エイペックス美容外科カク・ミノ

術後150日の約5カ月目です✨😊✨ 今日は、60日目の傷と比較写真を載せます。 iPhoneの外カメの詳細写真です。 私は、いろんな切開手術を受けているのですが、カクミノ先生に切って貰った眉下切開が1番傷が浅くて目立ちにくいです👌 やはり思うのは、術後すぐから、傷が浅いと治りも早いです。 今は、赤い線みたいな感じも眉尻は、ほぼありません。 くっきりした線は、眉中以外、ほぼ消えてます。 赤味があるという事は、毛細血管が集まって修復しようとしてるという事なので、まだ治る余地があると思います。 一度無くなった眉毛の仲間たちも少し生えてます。 元々、眉毛が薄かったので、これだけ生えてたら、元とさほど差はありません。 カクミノ先生の技術は素晴らしいと思います✨続きを読む

• エイペックス美容外科カク・ミノ

抜糸前日です。 下まぶたの腫れがまだ少しあって、目を強くつむると少し痛いくらいです。 痣も消えつつあります。続きを読む

• エイペックス美容外科カク・ミノ

本日夜のすっぴんです。 眉下の切開跡は痛くないですが感覚がないので眉毛を書いたりする時に触ると変な感じです。 赤みはまだありますが、眉毛書いちゃえばわからないので私は全く気にしてません。 右目が少し戻ってきたかなぁ と思うけど、術前より1万倍マシなのでとりあえず気にしないでおきます。 眼精疲労は全くなくなりました! (これが1番嬉しい) あと、若く見られようになったのか、やたらナンパされるようになりました笑 来週渡韓して眉アートしてきます!続きを読む

• エイペックス美容外科カク・ミノ

本日夜のすっぴんです。 脂肪移植の腫れは全くなくなり、痛みなどの違和感もありません。 脂肪移植したことすら忘れてたw クマの凹みはあるけど、このままキープできるならそれでいいかな と思ってます。 お化粧するときもクマ部分にコンシーラーいらずなのは嬉しい! (コンシーラーするとシワが目立つからね) 一週間後くらいにまたアップします。続きを読む

カク・ミノ先生の施術日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

• メモ
    エイペックス美容外科カク・ミノ

THE 日本人という蒙古襞を持って生まれました。涙丘は全く見えておらず、離れた目であるために野暮ったい印象が嫌でした。 また、化粧で目頭切開ラインを書いても左右非対称な角度であるため不自然になることも悩みでした。 【先生に強く伝えたかったこと】としては 1.左目の目頭の角度が下向きなのを直して欲しい 2.下に切り込んだ鋭い目頭は嫌だ 3.蒙古襞で隠れている二重の視点が見えるようになるならそこまで切ってほしい この3点です。 二重も同時に施術所するか考えましたが、 ・年齢を重ねて最近は定着していること ・幅広・平行の二重が似合わない顔なので 今回は目頭切開のみにしました。 写真は、 上:化粧あり 下:すっぴん(術直前) です。続きを読む

• レポート
    エイペックス美容外科カク・ミノ

元々こども頃は一重。 学生の頃ヘアピン等で癖をつけていたら幅広二重になった。 幅広過ぎてガチャピンみたいな眠そうな目だったのが加齢と共にまぶたが弛んできてどんどん二重の幅が狭くなってきた。 自分的には幅は狭い方が好みなのでそれは良いのだけどその上からまぶたが被さってきたので、今後より弛んでくる事を考えると早めに処置した方が良いのかな?と思った。 まぶたを開ける力はあり、眼瞼下垂ではないと思うが、おでこや眉間が凝って疲れも感じるような気がする。 あと、つり目なのでお化粧する時は下まぶたにアイラインをガッツリ引いている。 垂れ目にしたいわけではないので、お化粧後の状態は気に入っているが、すっぴんでもお化粧後と同じ位のイメージになる様にタレ目形成にも興味あり。続きを読む

カク・ミノ先生のカウンセリングレポ・メモをすべて見る