カク・ミノ

プロフィール

• エイペックス美容外科カク・ミノ

術後18日目です✨😊✨ 昨日まで、そんなに気にならなかったんですけど、拘縮やってきました👀 急に❓て感じですが、今日は、久々にお化粧したのもあって、モッコリ感みたいなのに気付く感じです。 1回目の時も、拘縮は18日目から強く感じたので、もしかしたらエイペックスも筋肉処理してるっぽい🤣🤣🤣 すいません、今回は、短くなるより傷を綺麗にするのが優先順位が強くて手術の術式について聞くの忘れてました💦 ただ、カクミノ先生の縫合技術が素晴らしい事は、眉下切開で経験済だったので、安心してます✨ 拘縮も、傷の赤味も、だんだん引いてくるので気長に待ちたいと思います。 鼻の手術は、拘縮終わらないと出来ないなと自己判断😵💦 【1枚目】 お化粧した時の傷です。 1回目に比べると赤味も少ないので、そこまで気にならないし、本当に嬉しい✨😊✨ 【2枚目】 傷の赤味は、1ヶ月から2ヶ月が強く出ます。 ちょっと赤味が増してきたかなって思いますが、傷は浅いです。 赤味は、筋肉などの修復のために毛細血管が集まってきている証拠なので問題なし😊👍 この時期に傷ケアが大切なので、ケロコートをこまめに塗ってます👌 痺れは、今回、ほぼ感じてないです👀続きを読む

• エイペックス美容外科カク・ミノ

すっぴんです。 整形の事を知っている彼氏にも傷跡全然分からない!と言われるほど目立たなくなりました。 先生の腕には感動です。 続きを読む

• エイペックス美容外科カク・ミノ

アザがほとんどなくなりました。 切開跡がうっすら赤いの分かりますか? この部分が少し盛り上がっていて、お化粧しても若干違和感を感じます。 ま、他人が見たら何も思わないだろうレベルですが。続きを読む

• エイペックス美容外科カク・ミノ

25日目。 まじまじと自分でよーーーーく見れば線状の傷の凹みを確認できますが、お化粧すれば全く違和感ありません。 ただ、特に眉頭側は触ると傷口が所々膨らんでる感じがあります。針穴だったところのような気もします。 見た目には膨らんでいません。 様子を見たいと思います。続きを読む

• エイペックス美容外科カク・ミノ

あざ等は消えましたが、二重幅が想定よりも広いため病院に相談してみました。このままの幅で変わらないようでしたら再手術を検討したいと思います。続きを読む

カク・ミノ先生の施術日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

• メモ
    エイペックス美容外科カク・ミノ

THE 日本人という蒙古襞を持って生まれました。涙丘は全く見えておらず、離れた目であるために野暮ったい印象が嫌でした。 また、化粧で目頭切開ラインを書いても左右非対称な角度であるため不自然になることも悩みでした。 【先生に強く伝えたかったこと】としては 1.左目の目頭の角度が下向きなのを直して欲しい 2.下に切り込んだ鋭い目頭は嫌だ 3.蒙古襞で隠れている二重の視点が見えるようになるならそこまで切ってほしい この3点です。 二重も同時に施術所するか考えましたが、 ・年齢を重ねて最近は定着していること ・幅広・平行の二重が似合わない顔なので 今回は目頭切開のみにしました。 写真は、 上:化粧あり 下:すっぴん(術直前) です。続きを読む

• レポート
    エイペックス美容外科カク・ミノ

元々こども頃は一重。 学生の頃ヘアピン等で癖をつけていたら幅広二重になった。 幅広過ぎてガチャピンみたいな眠そうな目だったのが加齢と共にまぶたが弛んできてどんどん二重の幅が狭くなってきた。 自分的には幅は狭い方が好みなのでそれは良いのだけどその上からまぶたが被さってきたので、今後より弛んでくる事を考えると早めに処置した方が良いのかな?と思った。 まぶたを開ける力はあり、眼瞼下垂ではないと思うが、おでこや眉間が凝って疲れも感じるような気がする。 あと、つり目なのでお化粧する時は下まぶたにアイラインをガッツリ引いている。 垂れ目にしたいわけではないので、お化粧後の状態は気に入っているが、すっぴんでもお化粧後と同じ位のイメージになる様にタレ目形成にも興味あり。続きを読む

カク・ミノ先生のカウンセリングレポ・メモをすべて見る