hym_cawaii

東京シンデレラ美容外科 大宮院の二重埋没・その他(目元)の術後経過

🐨🤍

2023年12月23日

・ドクターの対応が良い ・予約が取りやすい ・トリビューで評価が高い

・形成外科専門医 ・口コミで評判が良い

全切開や眉下切開も提案して頂きましたが、成人式が近いため今回は早めに腫れがひく埋没にいたしました。

クリニックに着くと、受付のお姉さまが診察券などを作ってくれました。個室に案内され、問診票などを記入します。確認してもらい、不備がなければカウンセリングに入ります。先生とカウンセラーさんが来て下さりデザインを決めました。出来る範囲や似合う幅を教えてくださりましたし、最終的には私の希望を聞いてくれたのでよかったです。その後はカウンセラーさんから料金や施術の特徴等を伺いました。オプションもこの時に説明があります。今回私は糸のオプションと笑気麻酔をつけました。見積もりを持ってきてくださるので、良ければ決済という流れでした。その後は、洗顔をしてから手術室にはいります。 手術室ではまず、顔の消毒を看護師さんがしてくれます。逐一声をかけながら進めてくださるので特に不安を感じることはなかったです。消毒が終わったら、笑気麻酔のオプションをつけていただいたので、鼻からガスタイプ?の麻酔を流してもらいました。私はききやすいタイプだったみたいで、頭がぼや〜っとするような感覚がありました。全身の力が抜けるので、力まずにいられました。その影響か、以前他院で埋没を受けたとき(笑気麻酔無し)より内出血が少なかったように思います。笑気麻酔が効いてきたら先生が来てくださり局所麻酔にうつります。チクッとした痛みとギューっと麻酔を注入される圧迫感?のようなものがありました。そこからは施術が始まり、時たま糸で引っ張られているような感覚があります。痛くないですか?と定期的に聞いてくださり、痛いと麻酔の量を調節していただけます。最後に幅を確認して良ければ、糸を結んで終わりです。元々の左右差や目の開き具合など考慮して幅を考えてくれるのでとても綺麗に仕上がりました。

最初から最後まで、寄り添った対応をしてくださります。色んな提案をしてくださいますが、ちゃんと希望も聞いてくださるとても優しい先生です。