湘南美容クリニック小倉院(鴨田 隆弘)のくま治療・下まぶたたるみ取りの術後経過日記

なーーちゃ
4.0
2019年09月01日
湘南美容クリニック小倉院
鴨田 隆弘
35-39.9万円

このクリニック・ドクターを選んだ理由は? SNSで知り調べるうちに、モニター価格があり症例も多く自宅から1番近い距離だったので メニュー名 目の下の切らないたるみとり コンデンスリッチ このメニューに決めた理由は? 年齢と共にたるみのせいかくまがひどくなり、メイクでは隠せず気になってたのでたるみとりだけを考えていました。 カウンセリングをうけたところ、たるみとりの施術だけでは後々くまがひどくなるようで、費用も大幅にかわるため悩みましたが、レーザーなどの機械では難しいだろうということだったので思いきって脂肪注入を併用したこちらのメニューに決めました。 手術の流れや手術中の痛みは? 私の場合はモニター用の写真撮影と内出血と腫れ、ダウンタイムが少しでも軽くなるお薬(オプションのシンエック)を術前に飲みました。 そして看護師の方々が時間をかけて消毒をしてくれます。 それからは麻酔でいつのまにか眠っている間に手術は終わるので目元付近の施術も見えないですし痛みもありません。 最後の方は麻酔が切れかかって先生の声も聞こえるようになり目元の感覚も少し戻ってくるので脂肪を注入される感じがわかり少しこわく感じましたがすぐに終わりました。 ドクター・スタッフの対応は? 気さくでやさしい雰囲気とわかりやすい説明でとても相談しやすい先生です。 最初にカウンセリングしてくださるスタッフの方、看護師の方々も丁寧な対応でよく話を聞いてくれて緊張しているところ気さくに話しかけてくださったので安心できました。

2019年12月01日

術後ちょうど3ヶ月でモニターの写真撮影でした。 色素沈着のようなクマは少し残っていますがたるみがなくなりメイクで隠せるようになったので本当によかったと思います。 痛みもなくこれまでほぼかわりないのでダウンタイム終了にしたいと思います。

2019年10月02日

2019年10月01日

術後1ヶ月たったのでモニター撮影と診察に行ってきました。 太ももの傷痕のまわりが少し色が茶色っぽく残っています。 色素沈着のようなクマはもう少し薄くなっていくであろうということだったのでもう少し様子を見てきになるようならまた2ヶ月後の診察で相談しようと思います。 元々色白なので目立ちやすいのもあると思いますが、たるみが改善されてメイクでも隠せるようになったのでよかったです。

2019年09月29日

2019年09月28日

2019年09月24日

2019年09月23日

2019年09月22日

特にかわりありません。 太ももは傷口のまわりはまだ少し変色しています。 内出血があったところを触ると違和感というか少し痛みが残っています。

2019年09月21日

2019年09月20日

2019年09月19日

目元にかわりはありません。 太ももの内出血がほぼなくなりました。 大きく内出血していた部分はまだ少し色が違う感じがします。マッサージなどで押したりすると少し痛みがあります。

2019年09月18日

2019年09月17日

特にかわりありません。 やはり右目のくまが気になります。

2019年09月16日

2019年09月15日

2019年09月14日

特にかわりありません。 あと少しで太ももの内出血がなくなりそうです。

2019年09月13日

昨日とほぼかわりありません。 メイクで隠すのが簡単になりましたが色素沈着?が気になります。 これからどれくらいの変化があるのかもうかわりないのかわかりませんがもうしばらく撮影し続けたいと思います。

2019年09月12日

目元を押してもほぼ痛みはなくなりました。 スタッフの方に教えてもらった通り、太ももの内出血がだいぶなくなってきたので軽くもんだりマッサージしたりしてます。

2019年09月11日

特に変化はありません

2019年09月10日

目元を押さえるとまだ少し痛みますが見た感じの内出血と腫れはほぼなくなっているような気がします。 ただ茶くま?なのかまだくまが目立つので1ヶ月後に少しでもなくなってくれたらいいのですがよくわからないです。 太ももの内出血も日に日によくなっています。

2019年09月09日

まばたきしても痛みがなくなりました。 目元をさわるとかわらず少し痛みます。 黄色い内出血はほぼなくなった気がします。

2019年09月08日

術後1週間たったのでモニター写真撮影と太ももの抜糸に行きました。 ひっぱられる感じもほぼなくちょっと触られた感覚だけで痛みもなく一瞬でおわりました。 メイクをして行ったのですが全然看護師の方は腫れも内出血も目立たないと言ってくださいました。 昨日より黄色い内出血がもっと目立たない感じ。 目元は押さえるとまだ少し痛みます。 目元を下にひっぱると脂肪を注入したところがぽこっと出て入れたところがわかるような感じです。

2019年09月07日

昨日とあまり差はありません。 太ももの内出血も黄色い部分が増えてきました。

2019年09月06日

腫れはほぼ気にならなくなりました。 あとは黄色い内出血がはやく治ってほしいです。元々のくまの色?が最終的になくなるのか少し不安です。 強めにまばたきしたり目元をさわると少しだけ痛みがありますが生活する上ではほぼ気になりません。

2019年09月05日

脂肪が吸収され腫れが目立たなくなってきました。 まばたきやくまの部