NNCC

湘南美容クリニック小倉院のクマ治療・下まぶたたるみ取りの術後経過

なーーちゃ

2019年09月01日

このクリニック・ドクターを選んだ理由は? SNSで知り調べるうちに、モニター価格があり症例も多く自宅から1番近い距離だったので メニュー名 目の下の切らないたるみとり コンデンスリッチ このメニューに決めた理由は? 年齢と共にたるみのせいかくまがひどくなり、メイクでは隠せず気になってたのでたるみとりだけを考えていました。 カウンセリングをうけたところ、たるみとりの施術だけでは後々くまがひどくなるようで、費用も大幅にかわるため悩みましたが、レーザーなどの機械では難しいだろうということだったので思いきって脂肪注入を併用したこちらのメニューに決めました。 手術の流れや手術中の痛みは? 私の場合はモニター用の写真撮影と内出血と腫れ、ダウンタイムが少しでも軽くなるお薬(オプションのシンエック)を術前に飲みました。 そして看護師の方々が時間をかけて消毒をしてくれます。 それからは麻酔でいつのまにか眠っている間に手術は終わるので目元付近の施術も見えないですし痛みもありません。 最後の方は麻酔が切れかかって先生の声も聞こえるようになり目元の感覚も少し戻ってくるので脂肪を注入される感じがわかり少しこわく感じましたがすぐに終わりました。 ドクター・スタッフの対応は? 気さくでやさしい雰囲気とわかりやすい説明でとても相談しやすい先生です。 最初にカウンセリングしてくださるスタッフの方、看護師の方々も丁寧な対応でよく話を聞いてくれて緊張しているところ気さくに話しかけてくださったので安心できました。