zultanite_6ed4ed

KARIS beauty clinicのほくろ・いぼ切除(肌)の術後経過

A

2023年08月20日

・施術費用が安い

・院長

体のほくろをまとめてとってもらえるクリニックを探していたのでこちらを選びました。

カウンセリング、支払いのあと施術、帰宅の流れです。

特になし

7、8月にかけて2度来院し10個程度ほくろをとってもらいました。12月現在、半分近い数のほくろが跡として残ってしまい悩んでいます。 すべて1ミリ弱の小さなほくろでしたが、機械による直径5ミリほどの円形の色素沈着や白抜けがそれぞれ残ってしまい約半年経った今も消えません…。皮膚科で相談しビタミンの内服もしていますが消える気配はありません。 今までのレーザー治療の経験上、長く見ても数ヶ月もあれば跡が消えていたので不安になり、残りのほくろは10月頃にクリニックを変えて別の場所で除去しましたがこちらはすでにすべて消えています。 クリニックとの相性もあるかもしれませんので、ほくろ除去をお考えの方は少ない数で目立たない場所で試してから通う事をおすすめします。 ※4枚目は施術から約10ヶ月程度経った現在の様子です。色素沈着が少し薄くなったら中央にまったく消えていないホクロが現れました…。ホクロをとるつもりが大きな色素沈着だけ作ってこんなに長く痕に悩んで、ただただ後悔です。