hr27

湘南美容クリニック熊本院の二重埋没の術後経過

hr

2019年09月03日

原田医師

帰省中の施術だった為、全国展開している医院前提でした。 関東でカウンセリングを受け、帰省のタイミングで熊本院ではドクターとのカウンセリングと施術のみして貰いました。

湘南二重術 3点留め

もともとメザイクを10年していたので1、2日はラインが残っている状態だったのを安定させたくて埋没を決めました。 関東では耐久性で腫れないバレない二重術3点(14万)のモニターで7万円も勧められましたが7万円出すほどは悩んでいない、3万円の湘南二重術なら取れても諦めがつくと湘南二重術に決めました。 また、2点より3点の方がカーブが綺麗、耐久性も考えて3点で4.4万円に決めました。

👩‍💼①保証の関係で写真撮影 👩‍⚕️②希望の二重幅にマークを付ける 👩‍💼③点眼麻酔(麻酔の感覚なし)、消毒 (痛み止め、腫れ止め(オプション)服用) ④笑気麻酔(時間とともにフワフワ) 👩‍⚕️⑤局所麻酔、施術 👩‍💼⑥マークを消す ⑦再度写真撮影 基本は担当の看護師さんが最後まで一緒にいてくれてドクターはマークアップと施術の時だけ来てくれました。 最初の局所麻酔(歯医者さんくらいの痛み)を乗り切ればあとは痛みはなかったです。 笑気麻酔のおかげでリラックスできました。

施術準備中からリラックス出来るように世間話や体験談を話してくださいました😊 施術中もドクター含め世間話を挟みながら、 下を見続けてと言われていたのですがそれが上手くできないな〜という話、笑気麻酔で気持ち悪くなりそう→酸素に切り替えますねと私自分の不安口にしやすかったし、それ応えてくださったので安心してお任せできました。

施術後に鏡を見たとき ネットで見るほど腫れも内出血もなく 拍子抜けしてしまいました🙄 やはりリラックス、 力まないのが大事とのこと 笑気麻酔は吸ってる間はぼんやりして 体もふわふわした感じで あって良かったなと思いました。 傷の治りを助け腫れにくくする シンエック12錠5千円もオプションでつけました。飲まない時との差はわかりませんがダウンタイムは順調なようです。

2019年09月10日

7日目 7:00 4、5、6日目と毎日飛行機に乗って 7日目 連休明けの職場復帰の朝です☀️ ちょっと浮腫があるかな? 1枚目 すっぴん 2枚目 メイクあり 傷あとはだいぶ目立たなくなりました でも触ると軽く痛みがあるので アイシャドウの筆は 二重幅とアイホールで分けて使いました チップで塗るのは厳しそうです

2019年09月07日

4日目 10:00 炎症止めのお薬も昨日で終わり、 今日からは目薬のみです。 もう少し幅広の予定だったけど これ以上は広がらないのかな、、、 今日は夜から韓国に行くので 術後初めてのアイメイク、 飛行機で腫れないかちょっと心配です🤔

2019年09月06日

4日目 10:00 表面を軽く触るだけなら 痛みはほとんどなくなりました! 傷も昨日より良くなりました👀 アイシャドウも今日から良さそう

2019年09月05日

3日目 8:00/寝起き 傷がポツポツある 今日からアイメイクもok でも筆で触って少し痛みがありそう、 傷の上からに抵抗あるため アイメイクはラインのみで出かけました。 夜は初めて家族以外の人に会いましたが 至近距離でもちゃんと見ないと気づかないと! 順調です😊 (眉ティントのせいで濃いめです👀)

2019年09月04日

2日目 12:00/洗顔後 術後24時間から水洗い可だったので 固まっていた血、分泌液を洗いました。 やっぱり触るとヒリヒリ 優しく軽く洗うだけにしました。 洗い流すと傷がはっきり分かります。 腫れも少ないのでアイメイク以外をし 近所のお出かけをしました。

2019年09月04日

2日目 6:30/寝起き 昨晩より腫れた感覚あり☝️ 朝ごはん食べるころには 昨晩の感覚くらいには落ち着きました

2019年09月03日

術後9時間/就寝前 麻酔をしたからか、大雨の気圧の変化か 目よりも頭痛が酷くて 処方されたロキソニンを飲みました。 傷跡はすこしヒリヒリ

熊本県熊本市中央区下通1-7-11 同仁堂下通りビル 3階
通町筋駅