danburite_2e6ab4

モティーフ銀座クリニックの二重埋没の術後経過

danburite_2e6ab4

2024年01月05日

・施術費用が安い ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある 以前、別の施術のモニターで伺った際に雰囲気が良かったから。 外科の施術は専門医に担当して欲しかったから。

・形成外科専門医 ・症例写真が好み

4点どめの二重埋没にしました。 先生にカウンセリングしていただき、私の理想の二重幅なら4点どめが良いと説明していただき決めました。

点眼麻酔→笑気麻酔→局所麻酔(瞼表、瞼裏)→施術の流れで30分かからないくらいでした。 瞼の裏の局所麻酔が痛いとよく聞きますが、個人的には表側が痛かったです。裏側は抑えられているほうが痛く、注射の痛みはそこまででした。 もし埋没が取れてもう一度やるかと聞かれたら「もう一度やれる」くらいの痛みです。 麻酔の後は何も感じず引っ張られているなぁくらいの感覚です。 瞼を裏返す時はあまり視界は見えず怖くなかったです。 施術中は看護師さんが肩を叩いてくれたり先生が声をかけてくれたので安心して受けられました。 来てから帰るまで2時間弱でした。

私は広すぎない末広型が好みで、先生は何回もシミュレーションしてくださいました。 カウンセラーの方は必要最低限の情報のみ説明してくれてストレスがなかったです。

二重埋没は痛みが怖くてなかなかできなかった施術でしたが、今回やってよかったです。 他のクリニックでもっと安価にできるところをありますが、やはり専門医というのと女性のドクターが見てくれるというのが安心材料ですのでその価値はあると思います。