goshenite_6293e6

うめきた美容クリニックのクマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

goshenite_6293e6

2024年01月06日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・友人・知人の薦め 以前ここで脱脂をした知り合いからのすすめ

・症例写真が好み ・友人・知人の勧め ・カウンセリングが良い ・以前他の施術をしてもらって良かった 先生が優しそうな雰囲気でカウンセリングも丁寧だったので、信頼できた。

ハムラや脂肪注入も検討しましたが、皮膚のたるみがそこまでひどくなかったため脱脂のみでも良いと思ったから。

カウンセリングの後、洗顔ルームへ案内され、洗顔した後に手術の部屋へ行きます。 モニターだったので最初に写真を撮影しました。 その後、先生と最終チェックがあり、手術部位のマーキングを行います。 点眼麻酔を行い、局所麻酔を行い手術が始まりました。 局所麻酔は痛いと聞いていましたが、そこまで痛くありませんでした。 術中は押されたり引っ張られたりする感覚がありました。 脂肪を取る時に鈍痛が生じる場合があると言われていたので怖かったのですが、脂肪を引っ張る前に麻酔を追加してくれたのでほとんど痛くなかったです。 私は痛いのが苦手なのでとても怖かったのですが、先生やスタッフの方々が何度も優しく声をかけてくださったので安心して手術を受けることができました。 右目が終わると体を起こし仕上がりを確認、取り残しがないかなどを見てくださいました。 そして、最終調整をしてくださいました。 左目も同様の流れでした。 最後にモニター撮影を行い、終了しました。

脂肪を取ったあと何度も仕上がりを確認し、丁寧に微調整をしてくださったところがすごく良かったです。 先生も優しい雰囲気で、術中も声掛けを何度もしてくださり安心できました。