ayk59

城本クリニック 姫路院の二重埋没の術後経過

a❤︎

2019年09月14日

口コミサイトの口コミが地元で1番よかったことと、周りにこの病院で埋没をしてる人が多かったため。 先生はカウンセリングの時からとても優しかったのと、カウンセリング時と同じ先生の方がラインなど把握してもらえると思ったので、施術もお願いしました。

二重埋没 挙筋法

瞼板に糸をかけるクイック法とも迷ったのですが、少し重たい一重なので挙筋法の方がくっきり見えると言われたので。また、ドライアイなどで角膜に傷ができやすかったので、万が一クイック法で糸がでて、眼球に当たり傷ができるのが嫌だったので挙筋法にしました。

点眼麻酔をしてからまぶた表裏の麻酔でした。痛いのが嫌だったのでオプションで細い針にしたのですが、それでもまぶたの裏の麻酔は痛かったです。また眼球を保護する板の違和感があったのですが、縫われてる時などは特に痛みはなかったです。

先生はカウンセリングからとても優しくわかりやすく説明して下さいました。 手術中も質問や不安などにも答えて下さり、痛くない?大丈夫?など声をかけて下さったり、出来るだけ内出血腫れがないように目元をガーゼでおさえて下さったりして頂きました。 受付の方や看護師の方もとても優しく話してくださいました。

• bakabonahoaho01
    麻々

今度姫路院で二重挙筋法を受けます。一度目のカウンセリングで思うように話せなかったのですが、二度も行くのは失礼ですか?当日に言ったほうがいいんでしょうか?親は当日しか来れないので、未成年だけで2回目行ったら迷惑ではないでしょうか…

• ayk59
    a❤︎

@麻々返事がとても遅くなりすみません🙇‍♀️ 思うように話せなかったのはどんな内容ですか🥺? 当日は10秒?くらいのカウンセリング後すぐに手術室に入って、ラインなどの最終確認をして施術なので、気になるようであれば2回目言っても大丈夫かと思います☺️ また電話で2回目のカウンセリングはいいのかだったり、気になることを話したりしてもいいかと思います🙇‍♀️ 私も埋没後何ヶ月かして不安なことがあった時に電話しましたが、丁寧に受付の方が答えてくれましたよ☺️💓

城本クリニック
兵庫県姫路市白銀町20 しらさぎビル 7F