tote

B-LINE CLINIC 大阪院のその他(肌)の術後経過

とーて

2023年12月23日

・受けたい施術に特化している ・施術費用が安い 受けてみたい施術が安く受けれるメニューがあったからお試しのつもりで予約しました。

最近顔が太ってたれてきたので、引き締めたいと思ってお試しのつもりでハイフ1回というものをやってみたく選びました。

決まったメニューで申し込んだのに、いざカウンセラーさんと話すとあれもこれもと付け足してくる。「ハイフの施術だけでは引き締めはあっても痩せないのでこれもつけると効果があがります。みなさんつける方が多いです。」と言われ、最初に予約したメニューだけでお願いしたいです、と何度か言っても「ハイフをやるならこれもつけたほうが効果が感じられます」と言われてハイフはハイフでどうなるかビフォーアフターを感じたかった為、ほか気になるとこで二重アゴになっている脂肪溶解注射少し安めのをつけてもらうことになりました。 麻酔クリームもした方がいいと言われましたがそこは断りました。 いざ医師との確認がありましたが医師は特に勧めて来ず、私のしたいことを聞いてくれました。が、メニューを決めるのはカウンセラーさんのようで医師との面談が終わったらすぐ来られてまた変なオプションというか気にしてない所に脂肪溶解をつけようとしたり濃度が高い(費用も高い)ものを説明しだしたので、今日はこれを試しに来たので色々やったら何で効果が出たのか分かりません。保湿だけオプションはつけますから、という感じでやられました。 実際施術をする看護師さんは丁寧で優しく美容の話も出来て良かったです。 その後ドクターが脂肪溶解注射の施術をする時が来たんですけど、「ここで麻酔クリーム使う方が多いんですよね?」と聞いてみたところ「いや、チクッとはしますけど大丈夫ですよ〜」と言ってもらって麻酔オプション付けなくてよかったと思いました。 カウンセラーさんもノルマがあるのかもしれませんが、看護師さんやドクター、患者本人が必要ないと言っているのに勧めてくるところが嫌でした。多分もう行かないと思います。 おせわになりました。

ドクター4 看護師さん5 カウンセラー2 です。スタッフさんがこちらの気持ちを汲んでくれないのと、ドクターも必要ないと言ってくれたところをまだオプション付けようとしてるところ、この人のカウンセリングだったら私のやりたいことなりは出来ない、と思ってしまいました。みんな元が同じ顔では無いのですからみんなが麻酔クリームを塗るだとかどうでもいいのです。どこを悩んでいるか、優先順位など仕上がりはどうなるかをもっとドクター看護師さんと疎通した方がいいと思います。

施術は丁寧だと思います。看護師さんドクターの説明は分かりやすかったです。 お金があれば色んな選択肢の色んなオプションをつけてくれるので行ってみるのもいいかもしれませんよ。優柔不断、みんながやっている、で流されるような方は行ってはいけません。

お金があれば色んな選択肢の色んなオプションをつけてくれるので行ってみるのもいいかもしれません。優柔不断、みんながやっている、で流されるような方は行ってはいけません。