/uploads/diary_image/file/34294/ed06a398-4b03-4c3e-a46e-b7c23f40d772.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/208175/0f51bf24-f414-4cfc-aefb-0cecab1c10f9.jpg)
古澤医師にしか出来ないデュアルアイズワンデーをやりたかったから。
デュアルアイズワンデー
デュアルアイズワンデーは直後から洗顔やメイク可能であり、その上クイックコスメティーク等に比べて取れづらいため。
点眼麻酔なしで、笑気麻酔吸いながら瞼と瞼裏に麻酔入れられました。瞼の注射は痛かったのですが、それさえ過ぎれば特に痛みは気にならなかったです。術後笑気麻酔の影響でぼーっとする感じが続いてたので、十分に酸素吸って休んでから洗顔、メイクして帰宅しました。
カウンセリングでは先生に自然な感じにしてほしいことをお願いし、丁寧にデザインしてくださいました。ドクターもスタッフの方も術中どのような感じにやってるのか、また気分悪くないか丁寧に声かけしてくださって優しかったです。
スタッフの方曰く、術直後の目は腫れてない方らしいです。手術不安な方が多いと思いますが、ドクターもスタッフもとても優しく、安心して手術を受けることができました。もし二重手術でお悩みの方はカウンセリングだけでも受けてみてはいかがでしょうか。
2019年09月24日
6日目の様子です。右目の内出血は変わらずですが、化粧で隠せますし、腫れもほぼないです。ラインが落ち着くことを祈ります。
2019年09月23日
5日目の様子です。2枚ともベース塗った後です。右目の内出血は昨日と変わらずです。昨日友人と会い、とてもぱっちりして良かったねと言われとても嬉しく思いました。あとは内出血が収まるのとラインが落ち着けば良いのですが…。
2019年09月22日
4日目の様子です。1枚目がすっぴん、2枚目が右目のアップ、3枚目が化粧後の姿です。 2枚目見て分かる通り、内出血が広がっていますが、術後出てしまうものとして仕方ないことだそうです。いつかは治るものとして、気長に待ちます。3枚目のように化粧すればほぼ分からない感じです。
2019年09月21日
3日目の様子です。昨日よりは触っても痛みはないです。寝てた時にぶつけたのか分かりませんが、右目の目のキワに内出血ができてました…そのせいでラインが少し歪いてますが、経過は順調だと思います。
2019年09月20日
2日目の様子です。ゴロゴロ感は昨日よりなくなりました。腫れも昨日よりはマシな気がします。瞼は触るとまだ痛い感じはあります。 職場の方たちに可愛いと褒めてもらえてとても嬉しい気分です!
2019年09月19日
1日目の様子です!1枚目、2枚目すっぴん、3枚目は化粧した後の状態です。昨日は分からなかったけど、瞼触ると若干鈍い痛みはあります。ゴロゴロ感は昨日より薄まった気がします。
2019年09月18日
術直後から1日目の写真です。1枚目の上が手術前の目、下が手術直後の写真です。2枚目、3枚目が夜撮った写真になります。術直後、スタッフさん達曰く腫れは少ない方と仰ってしさいました。そして綺麗な二重になったねと褒めてくださり嬉しかったです。(笑)目のゴロゴロ感や違和感はずっと残っていますが、痛みはないに等しいです。術直後簡単に化粧して友達に会いに行きましたが、いい感じの二重になったと褒めてくれてとても嬉しかったです。今後麻酔液などによる腫れが引いてくれると思うので、ラインが綺麗になることを願って、今日は冷えピタ貼って寝ます。(笑)