hanagamaruii

アサミ美容外科渋谷院の脂肪吸引(顔)の術後経過

はなまる

2019年09月19日

院長の浅見先生

他のクリニックでの脂肪吸引も検討したのですが、カウンセリングの予約すら取れないところだったので前回お世話になったここで再び手術することを決めました。カウンセリング当日に手術出来ますし、一度行ったことあるところなので安心感がありますし、お値段もリーズナブルなので。

脂肪吸引(頬)

前回の顎下の脂肪吸引をやったら頬もやりたくなったから。もともとエラ張りの下膨れな輪郭でしたし、笑った時の頬骨近くのたこ焼きも気になっていたので。

カウンセリングは相変わらず短いですが2回目なので慣れました。 最初に麻酔の効きを良くする薬を飲み、写真を撮って顔の消毒をした後、局所麻酔の注射です。やはりこれは毎回しんどいですが、耐えられる程度でした。今回は頬ゆえに範囲が広いので、刺した後に麻酔が隅々まで渡るよう看護師さんがしばらく頬を手で包んで麻酔を馴染ませてくれました。安心感がありました。笑 その後吸引です。耳の付け根の裏2箇所を切開し、管を入れ吸引です。骨にカニューレが擦れるのがやはり痛いです。ゴリって音も怖い、、😭最初にメーラーファットも気になるとカウンセリングで言ったのですが、先生に「そこは取れないよ」と言われたのでなら仕方ないかと思っていたのですが、頬骨辺りまでかなり広い範囲を取ってくれました✨

カウンセリングはやはり秒です笑 看護師さんも前回と同じ方でしたので、変わらず優しくしてくださりました。特に意見等はありません。