アサミ美容外科渋谷院の脂肪吸引(顔)の術後経過日記

はなまる
2019年09月19日
アサミ美容外科渋谷院

院長の浅見先生

他のクリニックでの脂肪吸引も検討したのですが、カウンセリングの予約すら取れないところだったので前回お世話になったここで再び手術することを決めました。カウンセリング当日に手術出来ますし、一度行ったことあるところなので安心感がありますし、お値段もリーズナブルなので。

脂肪吸引(頬)

前回の顎下の脂肪吸引をやったら頬もやりたくなったから。もともとエラ張りの下膨れな輪郭でしたし、笑った時の頬骨近くのたこ焼きも気になっていたので。

カウンセリングは相変わらず短いですが2回目なので慣れました。 最初に麻酔の効きを良くする薬を飲み、写真を撮って顔の消毒をした後、局所麻酔の注射です。やはりこれは毎回しんどいですが、耐えられる程度でした。今回は頬ゆえに範囲が広いので、刺した後に麻酔が隅々まで渡るよう看護師さんがしばらく頬を手で包んで麻酔を馴染ませてくれました。安心感がありました。笑 その後吸引です。耳の付け根の裏2箇所を切開し、管を入れ吸引です。骨にカニューレが擦れるのがやはり痛いです。ゴリって音も怖い、、😭最初にメーラーファットも気になるとカウンセリングで言ったのですが、先生に「そこは取れないよ」と言われたのでなら仕方ないかと思っていたのですが、頬骨辺りまでかなり広い範囲を取ってくれました✨

カウンセリングはやはり秒です笑 看護師さんも前回と同じ方でしたので、変わらず優しくしてくださりました。特に意見等はありません。

2019年10月20日

1ヶ月が経ちました。 特に痛みや腫れがあるわけでもなく、効果もしっかり感じられていますのでこれでDT終了としたいと思います。さらに一回り顔が小さくなっているのがわかります。これからからに引き締まっていくとのことなので、とても楽しみです。 手術をしてみて、触った時の頬の厚みが変わりました。顔のパーツが肉に埋もれている感じが無くなりました笑 笑ったときの頬のたこ焼きも改善してきていると思います。笑顔の表情を作った写真も載せておきます。beforeの写真と見比べてみると分かるかと思います。 DTも顔の脂肪吸引が2回目ということもあると思いますがさほど辛くなかったです。このお値段でこれほどの効果を得られたので大満足です☺︎DT後も質問等ありましたらお答えしたいと思いますので、気軽にお声かけてください。この度は見てくださりありがとうございました。

2019年10月09日

かなり顔が小さくなったと感じます! 触るぶんには痛く無いのですが、撫でるとまだ痛みます。腫れはだいぶ減りました。 頬はまだつまめないです。硬いままです。

2019年10月02日

抜糸は自分でやってしまいました。笑 顔が小さくなっていくのを実感しています。 ですがまだ触ると痛いです。頬も硬いです。

2019年09月30日

かなり引き締まってきました! 黄色い内出血も完全ではありませんが気づかれないくらいに薄くなりました。今は頬の感覚がほとんどありません。硬くなっているので、摘むことも出来ません。笑った時のメーラーファットのもっこり感も減りました。これからさらに細くなるのが楽しみです😊

2019年09月26日

今日で1週間です。まだまだメイクの時頬に触れると痛いです。内出血もあります。 頬骨辺りのメーラーファットは、頬を摘んだ時に薄くなっていることを実感しました。メーラーファットは触るだけなら大丈夫ですが、押すと痛いです。もう患部は冷やさず温めるようにしています。

2019年09月25日

腫れは引きつつあります。黄色いあざも徐々にですが薄くなりつつあります。口横の患部も最初はぶよぶよと柔らかかったのですが、硬くなり始めてきました。

2019年09月24日

5日目です。腫れは引きつつありますがまだマスクが手放せません。内出血が頬全体に広がっています。化粧水やファンデーションを塗り広げるのにもまだまだ痛くてそっと触るくらいしか出来ません。

2019年09月23日

4日目です。腫れのピークは過ぎたかなと思います。黄色い内出血が濃くなり、広がり始めました。まだ触ると痛いです。これから引き締まっていくのが楽しみです!

2019年09月22日

3日が経ちました。これから腫れは引いていくんじゃないかなと思います。口元の自由もだいぶ効くようになりました。首元や、口横に分かりづらいのですが黄疸が広がってきました。

2019年09月21日

2日目です。今日明日くらいが腫れのピークだと思うのですが、思っていたよりは腫れていないなという感じです。前回の顎下の方がよっぽど腫れました。ですがやはり腫れているのには変わりないので、口横あたりが重く感じます。触ると痛いです。感覚もありません。口は開くようになってきました。内出血も今の所はありません。

2019年09月20日

思ったより腫れていないなと思いました。 まだ1日しか経っていないのでこれからが腫れのピークだと思います😭 横から見る限りはほとんど分からないと思います。 口は満足に開けられないです。触っても感覚がありません。

2019年09月19日

ノーメイクかつ麻酔の影響で口元が自由に動かせません。お見苦しい画像失礼いたします。手術後すぐですが、すでに頬が薄くなった実感があります 。効果は見込めそうで安心です。早速内出血がうっすら出てきたので、ダウンタイムがんばります!

• 突然すみません! 初診の時は身分証の提示求められましたか?

• コメント失礼します、いきなり質問ですみません!局所麻酔はどのくらい効きますか?痛み的にはどんな感じでしたか?

クリニック名アサミ美容外科渋谷院
住所東京都渋谷区宇田川町36-2 ノア渋谷12F 東急ハンズ前地図を見る
アクセス・交通手段渋谷駅より 徒歩8分

アサミ美容外科渋谷院の詳細を見る