mokyuchin

K-art形成外科の額を丸く・その他(輪郭)・骨削り(眉)・前額リフトの術後経過

mokyuchin

2023年12月06日

K-art形成外科
100-109.9万円

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い

額を丸くする、眉骨を削る、アイホールボーンを削る、額挙上により目の開きがよくなる、という私の悩みを一気に改善してくれる内容が内視鏡でしてもらえるので選びました

病院に到着後、手術着に着替えて手術前の最終カウンセリングまで待機。 待機中に、今まで顔の額ことで悩んでいたことから解放されるというワクワクや、これからの不安などで泣いてしまいました。 しかし通訳さんがすぐに室長さんを呼んできてくださり、丁寧にお話しをしてくださって気持ちが落ち着きました。 その後先生と最終カウンセリング。 先生はできる範囲とできない範囲、私に似合う範囲と似合わない範囲などの話を丁寧にしてくださいました。 先生の話す口調や通訳さんの通訳も穏やかですごく安心できました。 何度も「まだ聞いておきたいことはありますか?」と聞いてくれて、嬉しかったです。 その後支払いをして手術室に。 手術をするにあたって消毒や頭皮から内視鏡を入れるために5箇所ほど髪を切りました。 麻酔があっという間に効いてきて先生が入ってきた時に「お願いします」と伝えてそのまま麻酔で寝てました。 手術中に目が覚めてしまいましたが、そのまま続行。 音と何かが当たっている感覚はありますが、痛みはありませんでした。 音が骨に伝わってきたり、怖いという気持ちから「痛い!痛い!」と叫んでしまいますが、実際は痛くなかったんだと思います...笑 手術は無事終わり、手術着から着替えました。 帰りも韓国語オンリーの看護師さんでしたがパパゴでドレーンの扱いを教えてくれました。 そのまま室長さんがタクシーを手配してくださり、タクシーの注意点も教えてくれて、帰宅しました。 帰宅後すぐにジンジン痛んできたので、もらった薬をすぐに飲みました。 手術後のハイになった状態での感覚ですが、かなりひどい二日酔いのようた頭の痛さでした。

カウンセリング時からも先生、室長さん、通訳さんがとても優しく、穏やかな雰囲気なところがここのクリニックをはじめにいいなと思ったところでした 手術後、毎日のように病院に通ってケアを受けたり診察を受けましたが、その際に対応してくださったスタッフさんも、英語とパパゴの翻訳で会話をしてくださって、安心しました どの方も優しすぎるくらいで、感動でした。 本当にk-artを選んでよかったと思いました。