hauyne_3164a4

アリエル美容クリニック 大宮院の脂肪溶解注射(顔)・脂肪溶解注射(お腹)の術後経過

hauyne_3164a4

2024年01月21日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・立地が良い ・カウンセリングが良い ・施術費用が安い 娘が最初に施術を受けて、顔の輪郭がとてもキレイになったのをみて。

・口コミで評判が良い 丁寧で理解しやすい説明で不安を取り除いてくれると聞いていたので。

キャンペーン価格であったこと。限られた予算で出来る。

カウンセラーの丁寧な聴き取りと予算額に応じた最大限の効果が発揮出来る施術の提案があり、了承後、施術前に医師よりわかりやすい施術についての説明、副反応やアフターケアについても丁寧に説明がありました。施術順が待たせるのでと中抜けさせていただけ個室でずっと待たずに戻ると直ぐに施術室へ案内されました。痛みに強い方なのでアイスパックで施術部を冷やしてから、再度医師からの説明を聞きながらお腹の施術。穿刺時の痛みはインフルエンザの予防注射時の痛みに似た感じが、チクチクする感じでした。 顎の施術は、アイスパック後、説明を受けながらマイクロカニューレ挿入しました。痛みは血液検査の穿刺時の痛み。薬液が注入されるとズーンと重たい感じでした。出血も少なく、看護師の方も施術前も不安を取り除く声掛けをしてくださり施術中は、痛みで手が出ないように優しく肩に手をおいてポンポンとしていただいて全身の力を抜くことができました。しばらくはアイスパックの効果で痛みが鈍痛でしたが、効果が切れると痛みが増しました。腹部の痛みは腹筋をしてお腹がつった感じから筋肉痛が持続している感じ。その後はコロナワクチン接種2~3日後の腕の痛みに似た感じが継続してる感じです。施術後、腹部は内出血ができました(元々できやすい体質)。顎は、鈍痛と薬液注入による腫れがあるだけ。翌日でも内出血なし!マイクロカニューレのおかげでしょうか。翌朝、顎は首を伸ばした時と触れると軽度の痛みだけ。お腹は腹式呼吸や体の曲げ伸ばし、触ると痛みを伴う感じです。

丁寧に聞きたいことに答えてもらえ不安を払拭していただきました。予算内でより効果的な施術の提案していただけました。

痛みに弱い方(血液検査や歯医者の歯茎への麻酔)は、針代や麻酔料金かかるけど、施術中の痛みで体の力が入ってしまうとより痛みを感じやすいので、マイクロカニューレの使用と麻酔を受けることをおすすめします。