mikittymikky

城本クリニック 姫路院の二重埋没の術後経過

mikinsta_66

2019年09月20日

友達の目が凄く好きで、このクリニックで施術したのを聞いて紹介してもらいました。

二重埋没 挙筋法

前もって色々調べて埋没が良いと思ってたのと、カウンセリングで先生からも埋没法で話を進めてもらえたので、迷いなく埋没法になりました。 挙筋法の方が私の目には合ってるとの事で、持ちも良さそうだと思ったのでそれでお願いしました。

みなさん同様、最初は点眼麻酔からの瞼への麻酔から始まりました。 最初から最後までで痛いのは麻酔の注射をする時だけでした。 術中は私が緊張のあまり手に汗すごくて、頭の中は新しい自分への楽しみと不安でいっぱいでしたが、1つ1つの作業を今から〇〇します。と丁寧に言いながら施術して下さったので次第に肩の力も抜けていました。

担当医はもちろんですが周りのスタッフの方も私がリラックス出来るような環境を作って下さり、質問もしやすい環境で不信感なく施術までいけました。

私自身ガチ整形に凄く抵抗がありました。 だけど時代なのか、プチ整形ならしてみたいという思いが凄くあったので、30も過ぎて目元もたるみ出す今日この頃、この機会に少し生まれ変わってみようかなと思いました。 周りに経験者が多かったのも後押しになりましたし、迷っている方には全力でお勧めします☆

2019年11月26日

2ヶ月経ったので経過も終了します。 綺麗に満足な仕上がりです☆ 落ち着くまでは2ヶ月くらいを目安にと最初に言われていたので、その通り今はすっかり落ち着きました、ありがとうございました☆

2019年10月24日

31日目の目!! 施術を知らない、久しぶりに会う人には全く気付かれないくらいになりました☆ まだすこーーし腫れてますが、人間浮腫んでる日もあるのでそのくらいにしか思いません! 順調です☆

2019年10月10日

左目はかなり馴染んできた。 右目はまだぱっちり開けると違和感と、目の形も歪になる。 どちらかがどこか取れてる?のか、元々左右目の形が違うので経過も両目バラバラで当然なのかわからないけど、前まで気にしてた左目の内出血が完全になくなったのでこの左右差もその内気にしなくなるだろうと思ってる。

2019年10月06日

すっぴんで目を閉じると左目はまだすこーし内出血あり。 化粧ありで目を閉じると、アイプチやテープをしてる感じに見える。←個人的に気にしないです😂 瞬きの違和感が減ってき浮腫みもそこまで気にならないレベルにきた☆

2019年10月03日

傷あとというか、内出血?なんなのかよくわからないけど赤い跡が片方だけまだある。 化粧するとなんともないがすっぴんは目立つ、さていつ消えるだろう まだ瞬きに違和感があるので経過を楽しみに待ちたいと思う☆

2019年10月01日

やっぱり左右同じ目にはならない笑 だけど私はそれでいいので、自然に私の目にあった、理想の幅広二重にさえなれば良いと思ってたので、経過は順調です☆

2019年09月29日

今日までの経過。 あきらか馴染んできてる!! 左の内出血だけまだとれなーい。

2019年09月29日

目を大きく開けるとまだ少し違和感がある、でも普通の瞬きは慣れてきた。 腫れもみるみる引いてる!

2019年09月26日

今日は術後初めて化粧しました! アイメイクが怖くて怖くて凄く時間かかったんですが、別に痛いわけではないです。 ただただ触れるのが怖かったです。 化粧すると腫れがまだマシに見えます。 化粧してる自分の目は今一番好きです♡

2019年09月25日

左の内出血がなかなか引かないなーって感じだけど痛いわけでも違和感があるわけでもないので時間の問題かなとそこまで気にしてないけどできれば早く引いてほしい今日この頃😇😇笑

2019年09月23日

4日目 内出血が明らかに引いてきてる。 色が青くなってきてるので、次は黄色になるかな?そして引くであろう😂 今日から化粧OKらしいが、まだいいや😂😂

2019年09月22日

3日目 写真の通り目頭の方は段々と幅が狭く落ち着きはじめてきました。 上瞼の腫れはまだまだかかりそう。 腫れは許容範囲なので気にしてません。 とにかくまだこの状態だけど、もぅすっぴんで外を歩けるくらいな自信がみなぎってきてます笑 とにかく自分に自信がつきました!!

2019年09月21日

2日目。 腫れはまだありますが、傷跡が一日で格段に消えています。

2019年09月20日

当日の写真です。 ダウンタイムが終わる頃のメイクした目元が楽しみで仕方ないです☆

城本クリニック
兵庫県姫路市白銀町20 しらさぎビル7F