tainome3012

ヴェリテクリニック大阪院のプロテーゼ除去・鼻修正の術後経過

2019年09月23日

当時、熊本の湘南美容外科の医院長だった早田台史(今現在高田馬場医院長)さんの失敗した整形手術を修正できる所は日本には数えるぐらいしか無い為、整形手術ではとても有名な福田先生に頼みました。 安い修正手術よりも高くても良いからこれで最後の手術といった気持ちで選びました。

・受けたい施術が専門・得意

プロテーゼ抜去、鼻孔縁形成、耳介軟骨移植

尾翼縮小術で小さくなりすぎた鼻の穴を広げる為です。 下から見たら整形したのがバレバレでとても嫌でした。 何より苦しかったのが鼻で深呼吸が出来なく、鼻が常に詰まったような事になっていたのが非常に不快だった為。

手術は、局部麻酔とラリンゲルマスク?だと思居ますが、すぐに意識が朦朧として終わったのが一瞬に感じました。 終わった直後は、フラフラでしたが看護師さんが丁寧に対応して頂いたので苦痛では無かったです。

福山先生は、流石と言うほどの手術でした。 まだ経過中ですが、鼻からの呼吸もしやすいですし、見栄えも前に比べたら全然いい感じです。 自分も接客業をしていましたがスタッフの皆様も対応はとても良い感じでした。

やはり整形手術は先生次第で成功率や自分が想像していた形になるかが変わってきます。 納得いく先生に会う事をすごくお勧めします。 修正手術代は90万を超えましたが、最後の整形手術でしたので、出来栄えを見れば相応の値段だと思います。

ぽかこ

こんにちは、突然すみません。日記を読ませて頂いております。

ぽかこ

すみません、書き終わるまでにおしゃいました。💦 私も同じようなところで小鼻縮小して、😭 鼻が小さすぎてびっくりです。本当に修正できる医師少ないですよね。私もダイの目さんの結果が良かったら福田先生検討します。DT頑張ってくださいね🙏

タイの目

@ぽかこコメントありがとうございます。 自分的には費用が高くても絶対治したかった所なので大満足です。 ぽかこさんも色々なカウンセリングを受けて見て最後はこの人なら大丈夫と言う医師を是非見つけられる様に祈ってます。 わからない所があれば、いつでも質問してください❗️

ぽかこ

返信ありがとうございます!🙏 鼻、抜糸後もとても自然の形になっていますね😀👍 幅はほとんど元に戻りましたでしょうか?あと、デザインは3dイメージなどの対応ありましたか? 質問たくさんすみません。🙇‍♀️

タイの目

@ぽかこ遅めの返信失礼します。 幅は完全には元通りは難しいですが、下から見られても不自然な形ではありませんし、むしろ顔にあった鼻の形に整えて貰ったと思ってます。 デザインは、3Dイメージ等は無かったです。 福田先生が見てココをこうしたら良い等決めていたと思います。手術前より酷い形になる事は、まず無いと思います。 本人の希望次第で3Dイメージも出来ると思いますのでカウンセリングの時に話されてみると良いですよ^_^

ぽかこ

いえいえ、色々と情報感謝しています🙏🙏🙏 🥺 最初の日記拝見しましたが、ほんと小鼻に丸みが出て自然ですね! 私の場合、タイの目さんみたいに抜くプロテーゼもないので、小鼻が丸く戻るのかは心配です。私もカウンセリングは1月ですが、カウンセリングからすぐ手術の予約は取れましたか?

タイの目

@ぽかこカウンセリング受けた日にすぐ手術は、恐らく受け付けて無いと思います。 少なくともとても人気の先生なので1ヶ月は掛かると思ってた方が良いです。 自分の場合は、ある程度この日までに受けると予定を決めてカウンセリングを受けて、手術日から1週間は通院しないと行けませんが、このアフターケアは手術代込みの為、不安が有れば通院時に相談できて湘南美容外科と比べるとアフターケアは素晴らしかったです。 小鼻が丸く戻るのも心配でしたら福田先生にカウンセリング時に相談して自分が納得して決める事をお勧めします。 ちなみに、福田先生は指名料として手術代に10%割増されますが手術の腕は美容整形界ではトップと言っても過言が無いです。自分は少しでも安くなる様に消費税増税前に受けました笑 ヴェリテクリニックは、東京、名古屋、大阪の3つありますが、福田先生の新規でカウンセリングを受けられる所は、名古屋と大阪だけですから、一度カウンセリングの予約した際に確認した方が良いと思います^_^

ぽかこ

なるほど、増税前は良かったですね👍 私はボーナスで頑張るしかないです、笑。私も高い費用でも初めからここでやれば良かったです。いろいろとご丁寧にありがとうございました!ちょっとだけ希望を持てるようになりました😭 ところで、タイの目さんの前の日記の「ビフォー」となっている写真は湘南美容外科の手術前のビフォーですか?

タイの目

@ぽかこ手術納得して無事に成功する事を祈ってます❗️ 前の日記のビフォーの写真は撮り忘れている為、手術後の写真しか無いですが、修正手術をした鼻よりも若干鼻の穴が大きくて小面から見ると横に大きい感じです。

• m3r7
    R.

来月ヴェリテ大阪院で、目と鼻の修正を受けます! 担当医は藤本医師なのですが、ヴェリテの医師は皆さん本当に腕は良いのでしょうか? 福田医師と悩んで、藤本医師に決めましたが。少し不安です。

タイの目

@R.ご質問ありがとうございます。 ヴェリテクリニックの先生方の腕は確かですのでそこは安心して下さい。 後は術後の結果に自分が満足するかで気持ちも違いますので、手術を受けて術前よりも良くなっているだけでも気持ちが落ち着きますし受けて良かったと心から思えるはずですよ。 もし身近に手術について相談出来る方が居るのでしたら術前でも術後でも相談するだけで自分は大分心が楽になったのでオススメです。 不安な事は、相談するのが一番ですのでR.さんの手術が成功する事を祈ってます!

ぽかこ

@タイの目本当にありがとうございます🙏 🥺👍色々と参考になりました。修正手術後の写真では外側の小鼻は切られていないように見えますが、実際そうでしょうか?

タイの目

@ぽかこ自分の場合は、鼻の穴を広げて整える修正手術でしたので、外側は切ってません。 逆に内側にメスを入れてメスを入れた所に耳の軟骨を移植して鼻の穴を大きく整えて修正する手術でしたよ。 結果は大満足です😁

ぽかこ

@タイの目なるほど、だから外側の傷がないのですね。満足の結果本当に良かったですね🙏 😃参考にさせていただきます。

sourgrapes

@タイの目こんにちは! 私はイタリアの出身です。 インターネットであなたを見つけました。 福田医師にも同じ手術をしてもらいたいです。 鼻を広げたい。 あなたはまだ活動していますか? チャットできるように私に連絡していただけませんか? 申し訳ありませんが、私の日本語は悪いです私はグーグル翻訳を使用しています

sourgrapes

私のインスタグラム:darkosoph

• onyx_e4a1c1
    ハヤシダ

このような施術があるのですね。鼻翼縮小で鼻がおかしくなり、病んでいたので助かります

• onyx_e4a1c1
    ハヤシダ

90万ぐらいかかるのですね。だけど、顔が治せるなら全然大丈夫ですね。

ヴェリテクリニック
大阪府大阪市北区茶屋町2-19 JPR茶屋町ビル5階