sphene_c637c0

GRACIA clinicの脂肪吸引(顔)・脂肪吸引(脚)の術後経過

sphene_c637c0

2024年01月26日

GRACIA clinic
樋口 隆男理事長

95-99.9万円

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある

・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

二重顎が気になりだした。 昔から太ももの外側の張りが強く 真っ直ぐした太ももにしたかったため。

当日は10時に来院。 リカバリールームにて看護師さんから 流れやお薬の説明を受けました。 モニターだったため、それから写真撮影。 その後に樋口先生よりマーキング。 その際に二の腕の脂肪吸引を後日検討していたため 見て頂きました。 マーキングの後、12時前に手術室へ。 緊張していましたが、看護師さんが常に声をかけてくださり安心しました。 その後すぐに樋口先生も来られて麻酔。 麻酔が効くまで看護師さんと樋口先生がトントンしてくださりました。 目が覚めたのは20時前。 寒気が凄く、また声が出なくて話すのが大変でした。起き上がり立ってみましたが目眩と吐き気が凄くてもう少し休む事に。 結局クリニックを出たのは22時前。 こんな遅い時間まで付き添ってくれた 看護師さんに本当に感謝です。 痛みは思って以上に痛く、 歩くのも困難でした。 クリニックから自宅まで歩ける距離ですが 到底無理でしたのでタクシーを呼んで頂いて帰宅しました。

カウンセラー、看護師、ドクター みなさんとても優しく、 親身になって対応して下さりました。