sphalerite_257d57

湘南美容クリニック 川崎院のその他(肌)・ボトックス(額)の術後経過

sphalerite_257d57

2024年01月26日

・立地が良い ・予約が取りやすい トリビューポイントが貯まる

・受けたい施術が専門・得意

※写真はボトックス(アラガン)の経過観察 そのうちやりたいとは思いながら、注入の痛みや施術後の違和感が不安で二の足を踏んでいたが、同時に施術する女優注射の麻酔で痛みを緩和できそうだったため、追加で施術することにした。

女優注射もボトックスも、他院で一度説明を受けたことがあったからなのか、ドクターのカウンセリングは短時間で終了。即日施術を希望したので待合室での待ち時間は少しあったものの、施術室に移動してからはすべてがスムーズだった。 施術前写真撮影 → ベッドに横たわる → 施術箇所冷却 → 笑気麻酔(有料で追加) → ドクター入る、施術箇所確認 → 麻酔が効いてきたら施術開始 → ボトックス(アラガン)から → その後女優注射 麻酔はよく効いたものの、針が刺される感覚はしっかりあり、部分的に痛さも感じたので、オプションの麻酔をしてよかった。笑気麻酔が酸素に切り替えられてから少しして終了。ふらついたりすることなく普通に歩けた。

見積もり等説明を担当のスタッフの方がとても親切で、あらゆる疑問にも丁寧に応対してくださり、安心して臨めた。

女優注射の広告写真を見て、かなりのポコポコになることを想定していたが、それほどにもならず、同日内には吸収されたので、翌日の外出にも影響が無くよかった。個人差とドクターの技術によるのかと思うが、順調に期待している効果が確認できれば、2回目も同院で同ドクターにお願いしたい。