poudretteite_d43a9a

ルラ美容クリニック 千葉院の脂肪吸引(顔)の術後経過

poudretteite_d43a9a

2024年01月18日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い 一番の決め手は価格です。すごく深刻に顔の脂肪に悩んでいたという訳ではなく、この価格で少しでも綺麗になれるなら脂肪取りたいなと思って選びました。

・院長 ・カウンセリングが良い 脂肪吸引の症例の多い系列他院のドクターと悩みましたが、カウンセリングで伺った際に奥田先生は、物腰も柔らかくすごく優しそうな先生で、忙しくてせかせかしているというような様子もなく、丁寧に落ち着いて施術してくださりそうだったので、奥田先生に施術して頂くことに決めました。

自分で正面から鏡で見るときはそこまで気になってなかったのですが、他撮りの自分の写真を見ると下顔面の余白や顎下のもたつきが気になって相談しました。カウンセリングをして頂き、頬にはあまり脂肪がないので顎下だけでも取るとだいぶ綺麗になると思いますよと言って頂けたので、顎下〜エラ下の脂肪吸引に決めました。

洗顔してからモニター用写真の撮影をし、処置室で看護師さんから説明を受けたり上の服を着替えました。 しばらくしたら先生がいらっしゃり、触りながらマーキングしてくださいました。右の方が脂肪が多いと感じていてその点もその際にお伝えしました。 一旦先生が退出して、看護師さんが麻酔など施術に向けて準備してくださいました。 その後、笑気麻酔でふわふわしてきたな〜と思った頃に施術開始となりました。 耳の後ろに麻酔をされた際は痛みがありましたが、想定してた程度の痛みだったし耐えられる痛みでした。 しばらくすると笑気麻酔もだいぶ効いてきて、院内で流れてたBGMも聞こえなくなり、看護師さんや先生が声をかけてくださるのに返事するのがやっとという感じでした。でも脳はやたらと覚醒しててずっと1人で脳内で喋ってたので、本当に体の感覚だけない感じでした。 吸引中は、想像してた以上に結構耳の下あたりからエラくらいにかけてゴリゴリされてる感覚があって音もかなりしました。 麻酔が効いているので痛み自体はないですが、とにかくゴリゴリされる感覚と音はすごかったです。 体感時間も思ったより長かったです。 でも逆に、これだけゴリゴリされて綺麗にならないわけが無い!って思えたし、施術後の理想の自分を想像したら全然耐えられました。 施術後、時計を見たら、麻酔前に最後に時計を見たときからほぼ1時間経っていたので、体感時間が長かったのも納得です。 取った脂肪も見せてくださって、試験管丸2本分と3本目に少しと取れていました。 思ったよりたくさん取れていて嬉しかったです。

カウンセリングはもちろんですが、施術前後も優しく丁寧に対応して頂けました。1週間後の抜糸に行った際も、軽く確認してすぐ終わりではなく、聞いておきたいことなどないか確認してくださり、こちらの質問にも快く答えてくださいました。 スタッフの方々も嫌な感じの人はおらず、皆さん丁寧でした。