こまちくりにっくの二重切開・目頭切開の術後経過日記

きな
4.0
2019年09月27日
こまちくりにっく

藤本先生

症例がとても良いと聞き、調べるうちにクチコミは少ないものの全て良いことしか書いていなかったので決めました。

全切開ふたえ、目頭切開

目頭切開だけのつもりでしたが、元々奥二重で幅も狭かったので全切開二重手術もお願いしました。

流れは洗顔→写真撮影→デザイン最終決め→手術開始でした。カウンセリングのときに大体のデザインは決めていたのでスムーズに進みました。洗顔の際に洗顔料は貸してくれますが、化粧水などは置いていなくてとても乾燥したので持ってきた方がいいかもしれません。 麻酔をする前に目を冷やされますがあまり効果ない気がする。麻酔自体は少し痛いくらいです。電動式で入れてるから他の医院よりは痛みが少ないんだろうなと感じました。 手術中はまったく痛みは感じませんでした!なんかチクチクしてきたなと思ったらすぐ先生に言い、麻酔を追加してくれます。先生の方からも痛くないかとか細かく聞いてくださります。あとは世間話していました(笑) 二つの手術合わせてちょうど二時間ほどで長めでした。途中電気メスで切ってたので焦げ臭かったり目を開けたり閉じたりするので怖いと感じる方は感じるかもしれないです。

二度カウンセリングを受けて当日手術に臨みましたが、藤本先生が本当に良い先生で親身に答えてくれて信頼できます!他のスタッフさんは普通かな。悪い感じは無いです。

私自身初めての整形でしたので不安もありましたがやっぱり先生によって不安がだいぶ和らいだので、これから目の整形を考えておられる方にはオススメしたいです。

2019年11月07日

久しぶりに投稿します! 一ヶ月経ちました。 傷跡ももう目立たなくなり化粧も楽しいです。 たまに目頭は痒みが出て赤くなったりしていますが…本当に自然な仕上がりなので言わなければ誰にも気付かれません。笑 あとまつげの生え際は今だに感覚が戻ってません。あまり気にしない方なので放置してます。 一ヶ月経ったのでダウンタイム終了にします。 見てくださった方、コメントくださった方、ありがとうございました!

2019年10月04日

一週間経ちました! カラコン装着、目元うすーく化粧してみました(^^;) 目頭の上辺りの内出血がなかなか治まらないのでコンシーラーで隠してます。 あと最近気付いたのですが、まつ毛の付け根辺りの感覚があまり無いです(笑)戻るのかな?取り敢えず1ヶ月経つまではダウンタイムとして様子見したいと思います(*^^*) 因みに本来目頭はもっとがっつり切れたのですが、将来鼻(プロテーゼ)もする予定なら皮膚が引っ張られるから目頭がもっと開くと先生がおっしゃってたので取り敢えず寄り目すぎない自然でお願いしました(^^;)するかまだ分からないですが鼻もコンプレックスなのでまた考えます、、。 閲覧ありがとうございました(*^^*)

2019年10月02日

6日目です。 抜糸してきました。すっきりです! 糸がついてると目をあけたときにチクチクするような感じがしてたのですが抜糸したらそれも無くなりました。 抜糸はチクチクして少し痛かったですが耐えれました。終わったとき涙出てましたけど(笑)先生も痛いかなごめんねって優しくして下さって、本当にいい先生!約10分ほどで終了しました。 次は一ヶ月後に病院にいきます。 少し瞼に内出血がまだ残ってるので早く消えてほしいです。化粧するのが楽しみです(*^^*)

2019年10月01日

5日目朝です。 少しだけ内出血引いてきましたがあんまり変わらない(笑) 明日抜糸です!

2019年09月29日

三日目夜。腫れはマシになってきました! 少し明るくして撮ってるので内出血引いてるように見えますが実際は内出血がまだまだあります。 目の周り押さえると痛みあります。写真では分かりませんが、目頭辺りも内出血が薄ら出てきてます。 外に出るのにサングラス必須です。

2019年09月28日

二日目、夜撮影。 何故か目尻側にも内出血が…。 何もしないと痛みは感じなくなりましたが目を瞑ったり少しでも触れると痛みは感じます。 内出血は酷いですが当初思ってたよりは腫れていないと思います!

2019年09月27日

手術後5時間後です。終わってすぐに撮れなかったので、だいぶ内出血が出てきました。ガーゼを瞼全体に貼られてますがこの時だけ取りました!手術後すぐは内出血もあまりなく、腫れと糸が見えてるだけでした。でも目頭の内出血はほぼ無いです。

• たきせ10ヶ月前

こんにちは!こちらのクリニックで修正を考えているのですが、その後二重はきれいなままでしょうか☺️?

• 1年前

返信ありがとうございます(^^) 先月カウンセリング行った時も予約は2ヶ月先までうまっているとの事だったのでこまちかなり人気のクリニックですよね(o^^o) カウンセリングの時は緊張していて、私も質問がまとまっていなかったので、帰ってから色々考えてモヤモヤしていたのですが、もう一度カウンセリングに行って、決めたいと思います( ^ω^ ) きなさんのおかげで背中を押してもらえました。本当にありがとうございます。

• きな1年前

@neco_comいえいえ。他のスタッフさんもいい人が多いのでそこは安心だと思います(*^^*) 他の医院さんのレビュー見ているとすごく腫れていて血も出てて痛々しかったので、、こまちは本当に綺麗です(^^;) necoさんも悔いのないように頑張ってください(*^^*)

• きな1年前

@ありがとうございます(T-T)! 遠方からだと大変ですよね。先生はサングラスでガーゼ隠れないかもって言ってましたがサングラスが、大きめだったので私は無事に隠れました(笑) すみません、皮膚切除はしていないです!カウセの時にも皮膚切除の話はされませんでした。腫れやすさは人によって違いそうですが腫れ自体は抜糸のときくらいには治ると思いますがどうなんでしょうか。もしまだ迷っているようでしたら二回目のカウセ行かれてみてはどうですか?私もどれをしようか迷っていたので二度カウセ受けました。二回目のカウセはお金かからなかったので、納得いくまで相談するのもいいかもしれないです。ただこまちは予約がほんと先まで取れないのと私はこまちで手術するつもりだったので二回目のカウセと手術の日を一緒に予約取りましたよ(*^^*)因みにカウセと手術日はキャンセルできる14日間(?)を空けて予約入れてもらいました。 励ましのお言葉もありがとうございました(T-T)熊さんも悔いのないように頑張ってください(*^^*)

• neco_com1年前

@きな返信ありがとうございます! カウンセリングレポも見させていただきました! 丁寧に対応していただけそうで安心です(・・*) カウンセリングには理想の写真を持っていこうと思います(*^^*) 腫れを結構心配していたのですが、やはり技術が良いんですね。経過写真も腫れが少なくナチュラルに仕上がっていてとても理想です! ダウンタイムは気分が下がるときもあるでしょうが頑張ってください(*´ー`*)

• 1年前

詳しく詳細ありがとうございます。とても参考になります。 ルーフ切除されなくても十分お綺麗なお目元です( ^ω^ )本当に羨ましいです。 クリニックから家まで遠方のため帰宅の時が心配でしたが、サングラス持参したいと思います。 皮フ切除はされましたか?←何度もすみません 実は先月カウンセリングに行ったんですが、二重切開の時に少し皮フ切除した方がいいと言われており、他のクリニックに行った時に皮フ切除はしない方がいいと言われて、、、迷っていたんですが 皮フ切除したら腫れやすいのではと心配になっていました。藤本先生でしたら腫れも少なく上手にして下さるとは思うのですが (-᷅_-᷄๑) きなさんは腫れもあまりなく1週間でとでも自然な仕上がりでしたので(o^^o) ダウンタイムお辛いでしょうが頑張ってください。内出血も早く引くといいですね(^^)

• きな1年前

@はじめまして!コメントありがとうございます(*^^*) そう言っていただけて嬉しいですありがとうございます(T-T) 質問の件ですが、実はカウンセリングの時にルーフ切除もどうかと勧められました。ですが10万ほどプラスでかかることにもなり、リスク(傷跡が残る、瞼の感覚が鈍るかもと説明受けました)なども考え私はしない方に決めました。恐らくカウンセリングに行くとどの手術が適してるか教えてくれると思います!ただ先生のご好意で手術中に私は右目のが分厚かったのか?左右同じくらいになるようにまぶたの脂肪を少しだけ切除してくださいました。(笑)今となってはルーフ切除したらもう少し二重幅広く出来たのかなと思うとやっといても良かったかも?とは思ってます(^^;) またガーゼは熊さんのおっしゃっている通り瞼全体に貼られたのですが一日付けっぱなしにしてくださいと言われたので剥がせず、大きめのサングラス付けて帰りました(^^;)当日はサングラス付けてタクシーで帰りましたが、次の日に消毒があったのでその日はサングラスで電車で行きました!因みにガーゼ取れても、抜糸までは内出血が酷かったり糸が黒くて目立つのでサングラスはかなり役に立ちました。 参考になるか分かりませんが参考になれば嬉しいです(*^^*)

• 1年前

はじめまして( ^ω^ ) きなさんのお目元とても綺麗でコメントしました。ナチュラルな仕上がりで私の理想的なお目元です 私も切開でこちらのクリニックを検討しております。 質問なのですが切開の際は皮膚切除や脱脂などはされましたか? また、アプリで手術当日はガーゼして帰宅する方もいらっしゃいましたが、それで電車で帰れるが不安です。 きなさんはガーゼなしで帰宅されましたか?次の日の消毒などは行かれましたか? 色々質問すみません。お時間ありましたらお返事お待ちしております。

• きな1年前

@neco_comはじめまして!コメントありがとうございます。嬉しいです(*^^*) そうなんですね!私はナチュラルな仕上がりでお願いしたので参考になるか分かりませんが少しでも参考になれば嬉しいです。こまちくりにっく症例あまりないですよね…予約すごく埋まってるのに(^^;) 質問についてですが、理想の写真は用意して先生に見せました。それで先生がその理想の目になれるかシュミレーションしてくれるのですが、私は瞼が分厚いので二重幅を広く取ると不自然になる(ハム目になる)とハッキリ言ってくれたので自然な感じでとお願いしました(^^;)目頭についてはこれもナチュラルで寄り目過ぎないくらいでお願いしました。腫れは帰って2.3時間置きに保冷剤で瞼を冷やすくらいしかしなかったのですが先生の技術が良いので目立つ腫れは2.3日で消えますよ(*^^*) カウンセリングレポも投稿してるのでよろしければそちらも見てみてください(*^^*)♪

• neco_com1年前

はじめまして!コメント失礼します。 これからがとても楽しみですね(´˘` )♪ 私もこまちくりにっくで手術を考えていて今月カウンセリングがあります。 きなさんと同じように二重切開と目頭で考えているのですが症例があまりないため、とても参考にさせてもらっています*´ω`* 質問なのですが、目頭の切り具合や二重の幅などは理想のお写真等を見せて伝えましたか? また、腫れにくいようになにか工夫したりしましたか? 長文失礼しました。

クリニック名こまちくりにっく
住所大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F地図を見る
アクセス・交通手段京橋駅 徒歩2分大阪ビジネスパーク駅 徒歩11分大阪城北詰駅 徒歩11分
営業時間平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
定休日水曜日、日曜日、祝祭日

こまちくりにっくの詳細を見る

こまちくりにっく