こまちくりにっく

starstarstarstargray star4.0question

66件の口コミ

1157クリップ

大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F

京橋駅 徒歩2分大阪ビジネスパーク駅 徒歩11分大阪城北詰駅 徒歩11分

map

部位別取り扱い施術

口コミ

こまちくりにっく口コミBEFORE
こまちくりにっく口コミDAY 18
miyuu127127まい

目元/目尻切開

15分前に着いてすぐ受付で残金¥128,000を支払い、待合室で待ちました。 予約時間丁度に名前が呼ばれ、ここでメイクを落としてくださいと言われました。 落としてから10分〜15分たった頃に手術室に案内され、術前の写真を何枚か院長先生に撮られました。すごく雰囲気の良い先生でした。 そのあと最終的なカウンセリングをされ、コンタクトを外し、上から目だけ開いてるような覆布を顔に被せられ、消毒をし、麻酔をされました。 めっっっっちゃくちゃ痛かったです。「3回チクッとするよ〜」と言われその針を指した瞬間が意味わからんぐらい痛かったです。 麻酔を乗り越えたらあとは大丈夫です。 めちゃくちゃ指で目を引っ張られてる感じと電気メスかな?ジューっと焦げる匂いとチョキチョキとハサミで切ってる音がしました。 麻酔が切れてきたのか分かりませんが、最後の縫合が少しチクチクと痛みました。ここで麻酔足すのは嫌だ!と思ったので耐えました。 終わったら体を起こし、院長先生が手鏡を渡してくれました。痛すぎて鏡見えなかったです(笑) 終わると直ぐに別の部屋に移動させられ、看護師さんが消毒、軟膏とその上から止血シールを貼って目元に保冷剤を乗せてくれました。五分ぐらいしたらまた看護師さんが戻ってきて何か説明してくださいましたが、痛すぎて何も覚えてないです(すみません笑) この後受付に戻り、薬の説明をしてくださいました。この時も痛すぎて説明よく聞けませんでした。痛すぎてその場で痛み止めを飲んで帰りました。(受付の方が水を持ってきてくださいました優しいです)

こまちくりにっく口コミBEFORE
こまちくりにっく口コミDAY 159
t0m6k1

目元/二重切開目元/目元修正

最初に洗顔をし、手術室へ。 なりたい目の写真を見せました。 「ここを改善したい」「こうはなりたくない」という内容を箇条書きにしていたため、読んでもらいました。 座って鏡を見ながら、何度もブジーで確認。 先生が色々呟いているのを聞いている感じでした。 モニターのため写真撮影。 そこからベッドに寝転び、笑気麻酔開始。 いつも不安な時は緊張してドキドキがすごいですが、怖さは感じるもののドキドキしませんでした。 震えることもなく、落ち着いていました。 寝転んでからも、ブジーで確認を何度かしました。 そこからマーキング。 確認もそうでしたが、マーキングも非常に丁寧で、何度も目を開いて確認。 職人技だなと感じ、安心できました。 そこから顔に布を被せて、麻酔開始。 チクッとした痛みが片目3回ずつの計6回。 3分時間を置いてから、手術開始となりました。 何度か痛みを感じた時は、それを伝えるとすぐに麻酔を追加してくれました。 目を触られるのがすごく苦手で気分が悪くなりやすいのですが、笑気麻酔のおかげで終始リラックスできました。 途中で目を開けたり上を見たりの指示がありました。 合計20回以上は開けたり閉じたりしたと思います。 丁寧に見てくれているんだな、と感じ安心できました。 おそらく1時間半ほどで手術は終了しました。 鏡を持って確認。 再度写真撮影。 そこから看護師さんの説明を受け、軟膏をもらい、受付で抗生剤や胃薬、痛み止めをもらい帰宅。 痛みは多少ありますが我慢できる程度です。

このクリニックのドクター・施術者

基本情報

住所
休診日
水曜日、日曜日、祝祭日
平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
公式HP・SNS

審美歯科
歯科矯正セラミックホワイトニング
注射・注入
注射・注入

こまちくりにっくに関するよくある質問

このクリニックの場所は?
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
このクリニックへの行き方は?
このクリニックの営業時間は?
banner