こまちくりにっく

map

部位別取り扱い施術

メニュー

口コミ

こまちくりにっく口コミBEFORE
こまちくりにっく口コミDAY 43
a_saran01りぁ🐰

こまちくりにっく
目元/目尻切開

最初に目を保冷剤で冷やしてから左右とも局所麻酔をします。3回チクッとするよとDrに言われて麻酔をされますがこの麻酔が私にとってはめちゃくちゃ痛かったです。正直、施術やめたいレベルで痛かったです。 麻酔が効いてくると痛みはないですが、看護師さんに目を無理やり開かれる不快感と耳元でハサミで何かを切る音、電メスで肉のやけ焦げる匂い、ジュワジュワと目を焼かれてるという恐怖がありました! Drは終始優しく何度も声かけしてくれて安心感がありますがわたしは余裕ゼロで言葉話すことすら難しく、無視かうなり声で返事してました笑 縫合される所だけ、麻酔が効いていなくチクチク痛かったですがまたあのめっちゃ痛い麻酔されるのは勘弁してっと思ったのとDrも我慢できるなら麻酔なしの方が痛い思い少ないと言われたので麻酔追加なしにしてもらいました。恐怖とかでアドレナリンバンバン出てたので思ってるより痛みはなかったです。 施術後、少し目元を冷やしてから看護師さんに点眼薬、軟膏を塗ってもらい目元にテープを貼られて終わりです。終わった瞬間から局所麻酔は切れているのですぐにジンジンとする痛み、頭痛が襲ってきました。受付にて薬類の使い方の説明、服用の仕方とかをされますが正直目が開かないし痛くてそれどころじゃないので薬の説明は施術前にした方がいいと同じ医療人として思います。そして頓服のボルタレンのんでフラフラしながら帰りました。 なんせ、痛い上目が半分ほどしか開けられず視界不良のため信号渡ったり電車の乗り換えが怖かったです。 携帯とかを見るのも目が疲れて痛くなるので帰りの電車では爆睡してました。

このクリニックのドクター・施術者

住所
アクセス
休診日
水曜日、日曜日、祝祭日
営業時間
平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
公式HP・SNS

審美歯科
歯科矯正セラミックホワイトニング
注射・注入
注射・注入

こまちくりにっくに関するよくある質問

このクリニックの場所は?
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
このクリニックへの行き方は?
このクリニックの営業時間は?