こまちくりにっく

定休日
水曜日、日曜日、祝祭日
住所
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F(地図を見る)

クリニック情報

クリニック名こまちくりにっく
住所大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F地図を見る
アクセス・交通手段京橋駅 徒歩2分 大阪ビジネスパーク駅 徒歩11分 大阪城北詰駅 徒歩11分
営業時間平日(水曜を除く)・土 10:00~13:00 14:00~19:00
定休日水曜日、日曜日、祝祭日

• こまちくりにっく

特に後戻りもなく、やってよかったなあと思います(^ ^)続きを読む

• こまちくりにっく

3ヶ月検診に行ってきました! 左の傷は柔らかくなってるけど、右はまだ少し硬いとのことでした。 傷も今よりもっと薄くなると言っていました💡 ビーズ法やるには、待てるなら待ったほうが仕上がりがいいと言われました。 傷が硬い状態でデザインすると、柔らかくなったときに思ったより狭くなる可能性があるみたいで。 あと3ヶ月我慢して、8月の終わり頃ビーズ法しようかと思います💦 気になっていた左の目頭側の二重線が長く伸びていることについて、幅の問題ではなく、昔やった目頭切開の傷の凹みに二重線がかち合って、凹みに線が流れていくから折れ癖がついて長くなってしまっているそうです。 凹みにベビーコラーゲンを打てば目立ちにくくなるとのことで、折れ癖が取れるように0.05cc入れました。 先月にも入れてますが控えめだったので、今回はしっかり線が下向きになって短くなるように多めに調節してくれました。 3枚目の写真で比較しています💡 下段が打った後で、赤みはありますが目頭側の二重線が下向きに流れています。 気になってた箇所なので改善されて嬉しいです🥰 眉下に凹みみたいな線が出る日があると伝えたら、眼窩脂肪とか減っていてボリュームが足りてないから凹んで見えるみたいです。 日によって違うのはむくみの関係で、むくんでなかったら凹んで見えるし、むくんでたら凹みが膨らんで見えるそうです。 むくんで線が出ないほうが逆にスッキリして見えます😣 シュミレーションの棒で抑えたとき、上が押し出されてボリュームが出てくるので、それも含めてビーズ法はありだそうです。 目尻側が狭いのは、私の皮膚が厚くてボリュームが横にたくさんあるから、二重線が最後お肉に負けてカクンと落ちて狭くなっているようです。 目尻側の幅は狭くしてほしくないって最初先生に伝えたのに狭くなってしまったのは何でか聞いたら、切開系で留めれるのは目尻の手前までで、若干中縫いが緩んで入り込みが弱く線が薄くなってるからみたいです。 ビーズで今よりは多少広くできるけど、広くすればするほどお肉感がでて、厚いと最後まで線が流れないから、目尻側の線がカクンと落ちるのが目立ちやすくなる。 綺麗なアーチにするにはあんまり幅を欲ばらないほうがいいと言われました。 デザイン決めのときに、カクンとならない範囲の幅を先生と探して決めたいと思います🌟続きを読む

• 1933ビュー
  • こまちくりにっく

もぉ腫れもなく傷もなく…変わりがないので完成だと思います。 幅は術前と比べたらかなり狭くなりましたが、切って数日後からはあんまり変わらないです。 傷口が奇麗なので切ったこと忘れてしまいます。 これでダウンタイム終了したいと思います。続きを読む

• こまちくりにっく

25日目! 浮腫んでない夜はいい感じです!続きを読む

• こまちくりにっく

82日目です。 赤みも引いて傷も切開なので、これで完成だと思います。 ダウンタイム終了したいと思います。 続きを読む

こまちくりにっくの日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

こまちくりにっくのカウンセリングレポ・メモをすべて見る

こまちくりにっく

ホームページを見る