こまちくりにっくの口コミ・体験談やクリニック・ドクター情報

こまちくりにっく

大阪府 京橋駅
定休日
水曜日、日曜日、祝祭日
最寄り駅
京橋駅大阪ビジネスパーク駅大阪城北詰駅

クリニック情報

クリニック名こまちくりにっく
住所大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F地図を見る
アクセス・交通手段大阪府 京橋駅
営業時間平日(水曜を除く)・土 10:00~13:00 14:00~19:00
定休日水曜日、日曜日、祝祭日

• こまちくりにっく

特に後戻りもなく、やってよかったなあと思います(^ ^)続きを読む

• こまちくりにっく

5ヶ月ちょっとかな…? 違和感も特になく、片目だけ手術したとは思えない!続きを読む

• 1975ビュー
  • こまちくりにっく

もぉ腫れもなく傷もなく…変わりがないので完成だと思います。 幅は術前と比べたらかなり狭くなりましたが、切って数日後からはあんまり変わらないです。 傷口が奇麗なので切ったこと忘れてしまいます。 これでダウンタイム終了したいと思います。続きを読む

• 1902ビュー
  • こまちくりにっく

82日目です。 赤みも引いて傷も切開なので、これで完成だと思います。 ダウンタイム終了したいと思います。 続きを読む

• こまちくりにっく

41日目です 珍しく朝のメイク前に撮ってみました😃 傷跡もまだまだありますが少し薄くなってきたような気がします☺️続きを読む

• こまちくりにっく

トリビュー座談会に参加してきました! 聞きたいことも聞けて是非また参加したいと思いました^_^続きを読む

• こまちくりにっく

今月末で右目は3ヶ月経過します。 7月の頭に2回目の手術予定です。 ここに来てまだ眼輪筋か皮膚切除か悩む日々。。。 藤本先生は信頼できるので、もう一度相談して決めます!!続きを読む

• こまちくりにっく

2ヶ月経過しました。 希望してたより狭くなってしまったのと、左は特に皮膚のたるみが気になります。 右は内側が緩んでるのがわかります。 化粧するときはアイテープで広げて、なるべくスッキリさせてます😔 ビーズ法する前よりは断然良くなりましたが、今の目も満足はしていません。 ちゃんと希望した幅にしてほしかったなー。 先生にメールで相談したところ、 「ビーズ法は糸による内部の癒着により二重を作成します。 内部が瘢痕で硬い場合は二重がつきにくいことがあります。 その場合は再手術を行い固定期間を長めにするといった対処になります。 次回は2週間程度してからの抜糸になるかと思います。」 いや、2週間ビーズついたままって、、😟 1週間でもきつかったのに😫 目はゴロゴロするし、瞼に洗顔料などつかないように気をつかってしか顔洗えないから肌ゴワゴワになったし、ビーズついたままの化け物みたいな目では誰にも会えないし、2週間って期間はかなりきついと思う。。 ビーズとれてからも傷口はまだ乾いてなくて化粧できないから、抜糸してからもしばらくは誰にも会えないし。 そもそも2週間もビーズつけたままの人は過去にいたんだろうか?😟 今回先生から返信もらうまでに初めて1週間もかかりました。 今までは長くても3日?程度でした。 どれだけのメールが来てるんだろ?💦 予約も全部埋まってるし、その合間で返信したり大変だろうな😖 でも手術した人には優先的に返信してほしいなと思います😢 眼輪筋弁の手術をしてからは8ヶ月経過しましたが、右の切開線はほぼわからなくなりました。 左は薄っすらわかりますが目立たないです。続きを読む

• こまちくりにっく

半年検診に行ってきました! これで定期的な診察は終わりで、モニター料金の返金ありました〜 もう完成って感じです。 ただ、術後から気になっていた左目尻の切りました感はやっぱり気になります… 修正手術お願いしてきました。 提案では、レーザーで、ぷっくりしてる所を削ろうかということでしたけど、そうすると下まつ毛が全くなくて違和感ある所はそのままになってしまうので、摘んで縫ってもらうことにしました。 目の大きさは数ミリ小さくなると思いますが、違和感はこっちの方がマシかなと。 半年以内くらいで施術するようにとのことでしたか、抜糸などもあるので1週間ぐらい休み取れるところでやってもらおうと思います! 続きを読む

• こまちくりにっく

久しぶりに投稿します! 一ヶ月経ちました。 傷跡ももう目立たなくなり化粧も楽しいです。 たまに目頭は痒みが出て赤くなったりしていますが…本当に自然な仕上がりなので言わなければ誰にも気付かれません。笑 あとまつげの生え際は今だに感覚が戻ってません。あまり気にしない方なので放置してます。 一ヶ月経ったのでダウンタイム終了にします。 見てくださった方、コメントくださった方、ありがとうございました!続きを読む

• こまちくりにっく

抜糸後2日目 はじめてコンタクトを入れてみました 違和感はそんなにないですが、以前していたカラコンをしたら目がデカすぎて似合いません続きを読む

• こまちくりにっく

戻りを確認したいという方がいらしたので載せておきます。続きを読む

• こまちくりにっく

半年経過です。 馴染んでいい感じです。 先生には感謝しかないです。続きを読む

• こまちくりにっく

3日前くらいから左目(ふくらみができていた方) のラインがすごくうすくなりました😭 埋没取れかけみたいな目になっています😭 取れそうで不安...右目はぷっくりしていて 平行になってしまっているので左右差が目立ちます😰 食い込みキツ過ぎてもバレバレだし なさ過ぎても目力がありません。難しいですね😭 両目共にまつげの生え際も隠れています😭 まつ毛の生え際が見えるように!と伝えましたが...😣 今週末検診なので先生に聞いてみようと思います😭続きを読む

• こまちくりにっく

ごくたまにドクンドクン脈打ちます。 毎日左目の具合は毎日変わります。 眼瞼下垂が酷くなったりふっくらしたり… 腫れの硬さはだいぶ柔らかくなりました。 目頭の食い込みがゆるいのがすごく気になります。 あと左右差😭 一ヶ月検診ではとてもゆっくり傷口見ながら説明してくれました。 固定が外れてるかもしれないことと、眼瞼下垂がある事、左右の目の大きさの差を話しました。 三ヶ月には傷が落ちついてるみたいなので、そしたらまた再手術の相談することになりました。 続きを読む

こまちくりにっくの日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

こまちくりにっくのカウンセリングレポ・メモをすべて見る

こまちくりにっく

ホームページを見る