こまちくりにっく

こまちくりにっくは、大阪府大阪市都島区にある美容外科クリニックです。JR京橋駅/京阪本線京橋駅より徒歩2分ほどでアクセスできます。一般的な美容整形手術のみならず、顔面手術の高度な医療診療に自信のあるクリニックです。また、手術だけではなく、美肌や痩身など総合的な美容診療を行っています。ブログが開設されており、美容情報やモニター募集情報などを確認することができます。トリビューでは、二重修正や目頭切開の施術などの口コミや症例を掲載しています。クリニックの雰囲気やスタッフの対応、料金や施術の感想、ダウンタイムの様子などを確認できます。

定休日
水曜日、日曜日、祝祭日
最寄り駅
京橋駅大阪ビジネスパーク駅大阪城北詰駅

クリニック情報

クリニック名こまちくりにっく
住所大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F地図を見る
アクセス・交通手段京橋駅 徒歩2分大阪ビジネスパーク駅 徒歩11分大阪城北詰駅 徒歩11分
営業時間平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
定休日水曜日、日曜日、祝祭日

施術メニューで日記を絞り込む

目元/二重埋没目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂目元/上まぶたたるみ取り目元/下まぶたたるみ取り目元/上まぶたの脂肪取り目元/目元修正目元/自然癒着法目元/その他(目元)/美肌レーザー/その他(肌)その他/その他

• A♥︎︎∗︎*゚二重修正
    こまちくりにっく藤本 卓也

抜糸から3週間経過しました。 さらにむくみが減って幅が狭くなったような気もしますが、ほとんど変化はないです。続きを読む

• 2069ビュー
  • はる
    こまちくりにっく藤本 卓也

26日目です◎ 1ヶ月の経過観察に行ってきました。 写真を撮って先生と少し話す程度でしたが、 きちんと下がっているし、問題ないとのことでした! 横から見たときの白目の面積が増えて少し垢抜けたようにおもいます◎ 近づいてよーく見てみると切った感じもありますが、他人からみたら全くわからないようで友達にも気づかれませんでした。 これから長い目でみてどう後戻りするかがきになるところですが、現状満足しています。 受けてよかったです。 これで一応経過観察も終了とのことで、変化もあまりないと思うのでダウンタイム終了とします◎続きを読む

• A🍭

ビフォー、アフターです。続きを読む

• なでしこ
    こまちくりにっく藤本 卓也

再修正から3ヶ月ほど経ちました。 目頭側に若干の膨らみや、 初回の切開線が残っているためやや気になりますが修正前よりはだいぶ良くなったのでとりあえず 終了となります。 修正前のハム目では本当に悩んでいたので 藤本先生には感謝しています😭続きを読む

• 蒙古襞 殺子
    こまちくりにっく藤本 卓也

白目の面積が増えました続きを読む

• たぬき丸
    こまちくりにっく藤本 卓也

【とても気に入ってますが、同じ先生に右目再手術してもらうことにしました🙇🏻‍♀️】写真向かって左側が右目です。 今回の写真はDAY70と比べると経過が分かりやすいかと思います。 やっぱしないー!とか言ってたんですが、やっぱり、やることにしました。予定日は1/7です。 藤本先生に2万で、右目目頭側のみ修正してもらいます。 先生からは ・大体、外れちゃう人は1ヶ月目の時点で外れ始めてる。1箇所外れるとそこからパパパって外れちゃう。 ・恐らく右目の瞼の力が左より弱いので、二重幅自体左目より広く見えやすい…ので、君の右目目頭側の修正には二種類ある。↓ ①二重幅の左右左が気になる場合→右目の皮膚をさらに切除、目頭側の食い込みキツくする ②そんなに左右左気にしない場合→緩んでる目頭側だけ食い込みキツくし直す。 ・右目目尻側もちょっと緩んでるけど、これ以上食い込ませると脂肪が乗ってる感じが出ちゃうのでやらない方が良いと思うな。目頭側だけ切開すれば修正できる。 ・7ヶ月経ったので、左目はこれ以上緩むことはないだろう。 一緒に、裏ハムラのカウンセリングも受けたんですが、PRP注射を勧められました。先生の話に納得したので、初の注入系やってみようと思います。 追記:友人や家族からは、再手術予定の目の方が自然で華やかと言われます。メイク後で人と話す時は、右目の方が綺麗な平行二重で生えます…続きを読む

• たぬき丸
    こまちくりにっく藤本 卓也

目頭掻いたので少し赤くなっていますが、実際は赤みありません…😅 もう掻いても痛みも硬さもありません。 明日二重全切開です。 花粉症で目が痒いのに、無意識に掻いてしまいそうで怖いですー続きを読む

• なでしこ
    こまちくりにっく藤本 卓也

今日再修正しました! また別の日記でアップしていこうと思います。続きを読む

• みぃ
    こまちくりにっく藤本 卓也

カラコンもなしです。 傷跡の腫れが引いてきて目の縦幅が広がった気がします。続きを読む

• 久住
    こまちくりにっく藤本 卓也

DT2ヶ月です( ◜௰◝ ) 今日は一万歩近く歩いたので浮腫がだいぶスッキリしている気がします。運動大事です。 まだ切開線が太く、二重が濃いので来月に期待です!続きを読む

• ちー
    こまちくりにっく藤本 卓也

戻りを確認したいという方がいらしたので載せておきます。続きを読む

• q
    こまちくりにっく藤本 卓也

3ヶ月たったので、経過を先生に診てもらいました。目頭にニキビのようなものができていたのでそれだけ取ってもらったので少し傷はまだありますが、問題ないのでダウンタイム終了ということになりました! 先生は最初から最後まですごく丁寧で優しく対応してくださいました。安心して診てもらうことができます。 また何かあれば、先生にお願いしたいなと思います。 周りにはあまり気付かれませんが、自分の中ですごく気にしていた部分がなくなり本当にやって良かったです。 見ていただきありがとうございました。続きを読む

• くりくり
    こまちくりにっく藤本 卓也

術後4ヶ月。 もう一度目尻切ろうと思います^ ^ これにてDT終了。続きを読む

• 三重と戦うDT中の三十路ゴリラ
    こまちくりにっく藤本 卓也

3ヶ月検診終わりました。 前回の検診と比べて対応違う感じでモヤモヤしました。 目の大きさの左右差は目尻だけでいけると押されたのに変化なしで…次は小さい方の目頭切開をすすめられました。 窪み目は筋膜で修正のはずが、注入をすすめられました。(注入は色々と問題あるから嫌だと毎回伝えているのに) 目尻修正は目頭切開の時、注入と一緒に。との事で、なかなか話が伝わらないしまた有料カウンセリングからとやたらお金と時間がかかるので修正はあきらめました。 術後の目は変化ないのでダウンタイム終了とします。続きを読む

• 柿の種ちゃん
    こまちくりにっく藤本 卓也

1ヶ月経過しました。 写真は上がビフォー、下がアフターです。 ナチュラルにバレずに目が大きくなり満足です!続きを読む

こまちくりにっくの日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

こまちくりにっくのカウンセリングレポ・メモをすべて見る

ドクター・施術者

• 藤本 卓也

こまちくりにっく院長

大阪府出身/H11年 大阪医科大学卒 大阪医科大学付属病院形成外科にて田嶋定夫教授の最後の門下生として研修医時代より頭蓋顎顔面領域の治療に従事する。 その後、大阪市立総合医療センター形成外科研究医、大阪市立大学形成外科研究医を経て大阪市立総合医療センター形成外科医長となる。 顔面の先天異常の手術を専門とし、頭蓋顎顔面外科学会ガイドライン作成にも委員としてたずさわる。 その後、日本美容医療協会所属クリニックにて年間500件を超える美容外科手術を経験し、 “こまちくりにっく”院長に就任する。 形成外科と美容外科の技術を融合し、美容外科の修正手術や顔面先天異常の成人手術など難易度の高い手術もこなす。ドクターの情報を見る25件の日記3件のカウセレポ

こまちくりにっくのドクター・施術者をすべて見る

こまちくりにっくに関するよくある質問

このクリニックの場所は?
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
このクリニックへの行き方は?
このクリニックの営業時間は?
このクリニックの人気施術は?

こまちくりにっく