こまちくりにっく

こまちくりにっくは、大阪府大阪市都島区にある美容外科クリニックです。JR京橋駅/京阪本線京橋駅より徒歩2分ほどでアクセスできます。一般的な美容整形手術のみならず、顔面手術の高度な医療診療に自信のあるクリニックです。また、手術だけではなく、美肌や痩身など総合的な美容診療を行っています。ブログが開設されており、美容情報やモニター募集情報などを確認することができます。トリビューでは、二重修正や目頭切開の施術などの口コミや症例を掲載しています。クリニックの雰囲気やスタッフの対応、料金や施術の感想、ダウンタイムの様子などを確認できます。

定休日
水曜日、日曜日、祝祭日
最寄り駅
京橋駅大阪ビジネスパーク駅大阪城北詰駅

クリニック情報

クリニック名こまちくりにっく
住所大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F地図を見る
アクセス・交通手段京橋駅 徒歩2分大阪ビジネスパーク駅 徒歩11分大阪城北詰駅 徒歩11分
営業時間平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
定休日水曜日、日曜日、祝祭日

施術メニューで日記を絞り込む

目元/二重埋没目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂目元/上まぶたたるみ取り目元/下まぶたたるみ取り目元/上まぶたの脂肪取り目元/目元修正目元/自然癒着法目元/その他(目元)/美肌レーザー/その他(肌)その他/その他

• A♥︎︎∗︎*゚二重修正
    こまちくりにっく藤本 卓也

抜糸から3週間経過しました。 さらにむくみが減って幅が狭くなったような気もしますが、ほとんど変化はないです。続きを読む

• A🍭

ビフォー、アフターです。続きを読む

• はる
    こまちくりにっく藤本 卓也

26日目です◎ 1ヶ月の経過観察に行ってきました。 写真を撮って先生と少し話す程度でしたが、 きちんと下がっているし、問題ないとのことでした! 横から見たときの白目の面積が増えて少し垢抜けたようにおもいます◎ 近づいてよーく見てみると切った感じもありますが、他人からみたら全くわからないようで友達にも気づかれませんでした。 これから長い目でみてどう後戻りするかがきになるところですが、現状満足しています。 受けてよかったです。 これで一応経過観察も終了とのことで、変化もあまりないと思うのでダウンタイム終了とします◎続きを読む

• なでしこ
    こまちくりにっく藤本 卓也

再修正から3ヶ月ほど経ちました。 目頭側に若干の膨らみや、 初回の切開線が残っているためやや気になりますが修正前よりはだいぶ良くなったのでとりあえず 終了となります。 修正前のハム目では本当に悩んでいたので 藤本先生には感謝しています😭続きを読む

• 蒙古襞 殺子
    こまちくりにっく藤本 卓也

白目の面積が増えました続きを読む

• たぬき丸
    こまちくりにっく藤本 卓也

目頭掻いたので少し赤くなっていますが、実際は赤みありません…😅 もう掻いても痛みも硬さもありません。 明日二重全切開です。 花粉症で目が痒いのに、無意識に掻いてしまいそうで怖いですー続きを読む

• たぬき丸
    こまちくりにっく藤本 卓也

長らく、バグ?ったりして経過が載せられませんでした😅 全てスッピン、裸眼、朝です。 この夏、二重修正しようか悩んでいました。 この写真の右目が実際の右目ですが、目頭側の睫毛が被っていたためです。 しかし、メイクをすると右目の方が写りが良いこと、家族も同じ評価なこともあり、結局再手術はしない方針に決めました👍 2枚目の写真は、上が左目、下が右目です。 左目は、最初の頃より睫毛生え際が下を向くようになってきました。スッピンは映えますが、メイクするとアイシャドウ はあまり見えないです。 右目はさっき言った通りです。手術前はこういう二重になるのがイヤだったんですが、こっちの目の方がアイシャドウ が見え易いので、再手術するかしないかは、スッピンを優先するか、メイクを優先するか、ですね。 あと、写真で見ると残念、ですが実際はそれほど被ってるように見えないという理由もあります。 三枚目、目頭側が赤くなっていますが、やはり定期的に二重線にニキビが出来ます。そうすると、二重線に影響が多少出ます。 次の投稿で、感想とか日記のまとめをしてダウンタイム終了にしようと思います。続きを読む

• なでしこ
    こまちくりにっく藤本 卓也

今日再修正しました! また別の日記でアップしていこうと思います。続きを読む

• みぃ
    こまちくりにっく藤本 卓也

カラコンもなしです。 傷跡の腫れが引いてきて目の縦幅が広がった気がします。続きを読む

• ちー
    こまちくりにっく藤本 卓也

戻りを確認したいという方がいらしたので載せておきます。続きを読む

• くりくり
    こまちくりにっく藤本 卓也

術後4ヶ月。 もう一度目尻切ろうと思います^ ^ これにてDT終了。続きを読む

• むー
    こまちくりにっく藤本 卓也

傷が綺麗になりました。続きを読む

• 三重と戦うDT中の三十路ゴリラ
    こまちくりにっく藤本 卓也

3ヶ月検診終わりました。 前回の検診と比べて対応違う感じでモヤモヤしました。 目の大きさの左右差は目尻だけでいけると押されたのに変化なしで…次は小さい方の目頭切開をすすめられました。 窪み目は筋膜で修正のはずが、注入をすすめられました。(注入は色々と問題あるから嫌だと毎回伝えているのに) 目尻修正は目頭切開の時、注入と一緒に。との事で、なかなか話が伝わらないしまた有料カウンセリングからとやたらお金と時間がかかるので修正はあきらめました。 術後の目は変化ないのでダウンタイム終了とします。続きを読む

• らら
    こまちくりにっく藤本 卓也

お久しぶりです。 一枚目が軽く開いた目です。 二枚目がしっかりと開いた目です。 幅は大分狭くなりました。 若干ですが左右差と傷痕が気になります。 再修正を悩んでます。 もし再修正した際にはまた日記を載せます!続きを読む

• ☺︎
    こまちくりにっく藤本 卓也

今日でオペから3ヶ月経ったので 久しぶりに写真載せてみます。 途中クマ取りも他院でしたせいか 目元はだいぶすっきりしました。 前の写真見ると 本当に眠そうにしてて、 よくこの目で数年も過ごしてたなぁ〜と 思ってしまいます。 目元がすっきりした分 左目の目頭のぷっくりが目立つので 再修正予定です。 次は自然になると良いなぁ。続きを読む

こまちくりにっくの日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

こまちくりにっくのカウンセリングレポ・メモをすべて見る

ドクター・施術者

• 藤本 卓也

こまちくりにっく院長

大阪府出身/H11年 大阪医科大学卒 大阪医科大学付属病院形成外科にて田嶋定夫教授の最後の門下生として研修医時代より頭蓋顎顔面領域の治療に従事する。 その後、大阪市立総合医療センター形成外科研究医、大阪市立大学形成外科研究医を経て大阪市立総合医療センター形成外科医長となる。 顔面の先天異常の手術を専門とし、頭蓋顎顔面外科学会ガイドライン作成にも委員としてたずさわる。 その後、日本美容医療協会所属クリニックにて年間500件を超える美容外科手術を経験し、 “こまちくりにっく”院長に就任する。 形成外科と美容外科の技術を融合し、美容外科の修正手術や顔面先天異常の成人手術など難易度の高い手術もこなす。ドクターの情報を見る21件の日記3件のカウセレポ

こまちくりにっくのドクター・施術者をすべて見る

こまちくりにっく