64件の口コミ

ドクター

部位別取り扱い施術

すべての口コミ

AFTERこまちくりにっく口コミこまちくりにっく口コミ

15分前に着いてすぐ受付で残金¥128,000を支払い、待合室で待ちました。 予約時間丁度に名前が呼ばれ、ここでメイクを落としてくださいと言われました。 落としてから10分〜15分たった頃に手術室に案内され、術前の写真を何枚か院長先生に撮られました。すごく雰囲気の良い先生でした。 そのあと最終的なカウンセリングをされ、コンタクトを外し、上から目だけ開いてるような覆布を顔に被せられ、消毒をし、麻酔をされました。 めっっっっちゃくちゃ痛かったです。「3回チクッとするよ〜」と言われその針を指した瞬間が意味わからんぐらい痛かったです。 麻酔を乗り越えたらあとは大丈夫です。 めちゃくちゃ指で目を引っ張られてる感じと電気メスかな?ジューっと焦げる匂いとチョキチョキとハサミで切ってる音がしました。 麻酔が切れてきたのか分かりませんが、最後の縫合が少しチクチクと痛みました。ここで麻酔足すのは嫌だ!と思ったので耐えました。 終わったら体を起こし、院長先生が手鏡を渡してくれました。痛すぎて鏡見えなかったです(笑) 終わると直ぐに別の部屋に移動させられ、看護師さんが消毒、軟膏とその上から止血シールを貼って目元に保冷剤を乗せてくれました。五分ぐらいしたらまた看護師さんが戻ってきて何か説明してくださいましたが、痛すぎて何も覚えてないです(すみません笑) この後受付に戻り、薬の説明をしてくださいました。この時も痛すぎて説明よく聞けませんでした。痛すぎてその場で痛み止めを飲んで帰りました。(受付の方が水を持ってきてくださいました優しいです)

目尻切開
AFTERこまちくりにっく口コミこまちくりにっく口コミ

カウンセリングは土井先生でした。 どのようなことをするのか、どの程度の効果があるのか等説明を受けた後質問をしました。 ・何ミリ切れるのか  5ミリ程度 ・適性はあるのか  ある。目尻がキュッと上がっているから ・左右差は改善するのか  する。左目の方がカーブがきついため。 ・DT0を取らずに仕事にいけるか  腫れる人は腫れるので休むのをおすすめする 聞きたいことはないか聞いてくださりよかったです。カウンセリング料3000円くらいでした。待ち時間はほとんどなかったです。 当日は、部屋に通されて、洗顔(クレンジングを使ってくださいとのことでした。)した後、施術室で最後に質問はありませんか?と聞かれます。ここで藤本先生には初めて会うので左右差があるので改善する様に片目だけ多めに切ってほしいと要望を伝えました。藤本先生は私の瞼を直接触り、目尻の左右差はない、脂肪の位置によって目の大きさが変わっていると教えてくださりました。事前のカウンセリングが別の先生で言っていることが違ったのでショックでしたが、遠方から来たのと料金を支払った後なので施術を受けました。 ベッドに横になり、目元を冷やした後、天井に貼ってあるシールを見る様に言われます。看護師さんが瞼を押さえて強制的に開かせてくれます。結構痛いですがありがたかったです。目頭側を全力で見ながら力を抜く様に心がけました。右は5針、左は4針縫ったみたいです。左目は2回ほど?バランスを見てやり直してくださりました。痛くて辛かったのですが妥協しないでもらえて良かったです。 藤本先生は施術前から世間話などで気を紛らわせてくれました。途中は今何をしているのか、あと何針だよ〜など教えてくれて頑張れました。 先生が退出した後起き上がって鏡を見て確認します。正直痛すぎて良く見えませんでした。その後目薬をさしてもらい、すぐに看護師さんが冷やしてくれます。部屋に1人になるので少し冷静になれました。割とすぐに看護師さんが来て薬などの説明をしてくれます。痛すぎてよく覚えてないです、 最後に受付に寄って薬などを受け取り帰宅しました。

目尻切開

住所
アクセス
休診日
水曜日、日曜日、祝祭日
営業時間
平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
公式HP・SNS

審美歯科
歯科矯正セラミックホワイトニング
注射・注入
注射・注入

こまちくりにっくに関するよくある質問

このクリニックの場所は?
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
このクリニックへの行き方は?
このクリニックの営業時間は?