Ry

ドクターフィット(Dr.fit)クリニックの脂肪吸引(脚)・その他(ボディ)の術後経過

2018年04月13日

院長先生

365さんやドリームラインさんと迷いましたが、(ドクターフィットさんは日本語SNSもなく韓国語HPしか無かったですし) 〇先生が1人な点 〇先生が365等の大手勤務の後独立されている点 〇その先生が韓国の美容番組等に出演されている方な事 〇ホームページの施術説明記述が詳しく丁寧だった事(翻訳アプリ) 〇SNSやブログで見つけた日本人患者さんの体験談が数は少ないながらも非常に良さそうだった事 〇価格も他の有名院よりやや安価だった事 〇脂肪吸引専門クリックである事 〇価格を問い合せた際の返答が明確だった事 等です。

〇太もも脂肪吸引 〇膝横内側脂肪吸引 〇お尻と太ももの付け根?お尻の下の部分の脂肪吸引 先生と相談して決めました。

非常に丁寧でした。 詳しくは同時にやった胸の脂肪注入の方も見てください。 写真に加え、超音波のような器械で内部まで調べてくれ、調べながらモニターに写る脚の内部組織を見せながら説明してくれます。 (脂肪と筋肉の割合やつきかたなど) こちらの先生はどのぐらい沢山脂肪をとれるかではなく、綺麗な脚になるためにはどうしたら良いかを重視していて、凄く細かく提案、デザインしてくれました。

術前の写真がわかりずらくて申し訳ないです💦

• scoth
    さちこ

初めまして^^ 私もドクターフィットで脂肪吸引をしようと考えています。 細くなっていらっしゃってラインも綺麗ですね😭来月カウンセリングに行くのですが、脂肪の量によってプラスで料金がかかったりするか、わかりますでしょうか??

• Ry
    Ry

@さちここんにちは😀 多分ですが、脂肪量によっての変動はないと思います。 料金体系はそこまで細かくな買ったはずですので変な追加料金がかさむことはないかと。 ただ、カウンセリング結果によって手術部位が変わる可能性があるのでそこですね。 私はふくらはぎ太もも予定⇒膝横太ももになりました こちらの先生はどちらかと言うと、追加追加を進めるより効果の無さそうな部分をカウンセリングで止める方向の方なので料金も相談してみると良いと思います。

• scoth
    さちこ

@Ryお返事ありがとうございます!遅くなりすみません💦 そうなんですね〜😳元が太いのでプラス料金がかかるなら他院も検討かなと思っていたところでした😣とても参考になりました!ありがとうございます🧚🏽‍♂️🧚🏽‍♂️

• ema_
    えま

はじめまして。私も31日にドクターフィットさんで手術予約してるのですが、麻酔が怖くて不安でして。静脈麻酔入ってくる時痛みとかありましたでしょうか?

• Ry
    Ry

@えま麻酔は液が入ってくる時はどうしても多少痛いです。 でも看護師さんたちが数人付いててくれますから大丈夫ですよ。

• ema_
    えま

教えて頂きありがとうございました😭

• nakonako
    なこ

はじめまして。私もドクターフィットにて脂肪吸引を考えています☺️ Ryさんは日本で抜糸と書いておられますが、 形成病院もしくは整形クリニックでやられたのでしょうか。教えていただけると助かります🙇‍♀️

• kyo1114
    ザキヤマ

とても綺麗になってあって羨ましいです(*^^*)ボコボコもないので、いいですね✨私もフィットの予定なので、励みになりました。レポありがとうございます。

• wowow
    kisswow

凄く綺麗ですね! 私も太ももとお尻をフィットでお願いする予定なのですが、術後、何日目にご帰国されましたか?

• rieco710
    アイスクリーム

凄く綺麗な仕上がりですね。 膝横、太ももで費用はどの位かかりましたか?

• nmnmn

はじめまして!🙇‍♀️ 投稿を拝見し、DT期間や現在の状態も非常にわかりやすく大変勉強になりました! そして仕上がりが綺麗で羨ましい限りです!!✨ 私は今後、韓国で足の脂肪吸引をしたいと考えています。 ドクターフィットさんも視野に入れていろいろ調べているのですが、ドクターフィットさんでは病院に通訳の方がいない(?)ということを知りました。 Ryさんは、ドクターフィットでカウンセリングや手術をする際、どうされましたか? ABKというのも気になっているのですが…教えて頂ければ嬉しいです😭💦

ドクターフィット(Dr.fit)クリニック
韓国ソウル特別市江南区江南南大路528ウォンエンウォン63.5ビル4F
ノンヒョン駅徒歩数分
営業時間:月・金:10:00〜19:00、火・木:10:00〜20:00、水:10:00〜18:00、土:10:00〜16:00
休診日:日曜・祝日
02-515-6280