ドクターフィット(Dr.fit)クリニックの脂肪吸引(太もも)・その他の術後経過日記

2018年04月13日
ドクターフィット(Dr.fit)クリニック
35-39.9万円

〇太もも脂肪吸引 〇膝横内側脂肪吸引 〇お尻と太ももの付け根?お尻の下の部分の脂肪吸引 先生と相談して決めました。

ドクターについて

院長先生

365さんやドリームラインさんと迷いましたが、(ドクターフィットさんは日本語SNSもなく韓国語HPしか無かったですし) 〇先生が1人な点 〇先生が365等の大手勤務の後独立されている点 〇その先生が韓国の美容番組等に出演されている方な事 〇ホームページの施術説明記述が詳しく丁寧だった事(翻訳アプリ) 〇SNSやブログで見つけた日本人患者さんの体験談が数は少ないながらも非常に良さそうだった事 〇価格も他の有名院よりやや安価だった事 〇脂肪吸引専門クリックである事 〇価格を問い合せた際の返答が明確だった事 等です。

非常に丁寧でした。 詳しくは同時にやった胸の脂肪注入の方も見てください。 写真に加え、超音波のような器械で内部まで調べてくれ、調べながらモニターに写る脚の内部組織を見せながら説明してくれます。 (脂肪と筋肉の割合やつきかたなど) こちらの先生はどのぐらい沢山脂肪をとれるかではなく、綺麗な脚になるためにはどうしたら良いかを重視していて、凄く細かく提案、デザインしてくれました。

術前の写真がわかりずらくて申し訳ないです💦

2019年06月29日

術後1年と少し。 吸引跡はうっすら。 多分人から見て手術跡だとわかる人はいないと思います。 太もも~がスッキリしたら今度はふくらはぎと足首が気になってしまう、、 痩せるしか、、 脂肪吸引はやって良かったです。 跡はゆっくりゆっくり消えていく感じなので焦らない方が良いかもです。 あとは年齢的に、お尻の下吸引は諸刃の刃と言った感じで、若干張りが失われた気も。 年齢が若くなくて脂肪吸引する方は先生とよく相談し、リスクを理解のうえやってください。(私はちゃんと事前にその説明も院長先生から受けてました) 筋トレしないと

2018年05月27日

1ヶ月以上経ちましたがまだサイズ変化しています。 吸引後に毎日血行促進剤を塗っています。

2018年05月24日

太ももがサイズダウンしてきたので比較でふくらはぎが凄く気になります 膝横の吸引は本当にやって良かった

2018年05月22日

まだサイズが落ちてきている気がするのでマッサージ頑張ります。

2018年05月19日

また少しサイズダウンした気がします。 吸引部分が固くなってきてるのでマッサージを頑張っています。

2018年05月12日

痛みは大分無くなってきました。 ずっと同じ姿勢でいた後に立ち上がったり動いたりしようとするとギシギシします。 患部が固くなってくる時期なので頑張ってマッサージしてます。 あざは消えるまでもうちょっとです。

2018年05月10日

内出血はほぼ治まってきて、痛みも軽くなりました。 ももの内側、膝の内側に内出血が残っていますが黄色くなっているのでもう少しで治りそうです。 トイレに座る時がまだちょっといたいです。 今回は圧迫着を脱いで1時間してから撮影しました。 脂肪吸引はダウンタイムが長い手術なので術後1ヶ月は効果なんか分からないだろうと思っていたのですが、今の時点でもジーンズが施術部分だけ緩くなりびっくりしています。 まだ腫れもあるのでよくマッサージしたいと思います。

2018年04月24日

腫れが少し引いてきましたがまだまだ内出血が凄いです。 写真はキツい圧迫着を脱いだ直後なので普通より細めに写っています。 シャワーを浴びる30分ほどで水分?血液?が脚に下りるのか結構太さが変わります。 多分太い方が平常の方だと思います。 とにかくトイレに座るのが痛い! それから何故か足首と足首からしたが手術部位の倍以上腫れます。 履ける靴が少ないです。 明日抜糸予定です(帰国済なので日本で)

2018年04月15日

立ったり座ったりがかなり痛いです。 内出血も出始めました。 かなり腫れてパンパンです。

2018年04月13日

当日の術後です。 痛いのと圧迫着がキツくて脱いで撮る勇気がありませんでした(><) 圧迫着は採寸してオリジナルで作ってくれます 手術当日にも確認の丁寧なカウンセリングがありました。 麻酔の注射がかなり痛かったのですが優しい看護婦さんたちが腕を擦りながら励ましてくれましたし、手術台で麻酔をかけられている段階で先生が最終確認的にこういう感じでやります、と屈んで目を合わせて再度説明してくれたので安心できました。

• 5ヶ月前

はじめまして!🙇‍♀️ 投稿を拝見し、DT期間や現在の状態も非常にわかりやすく大変勉強になりました! そして仕上がりが綺麗で羨ましい限りです!!✨ 私は今後、韓国で足の脂肪吸引をしたいと考えています。 ドクターフィットさんも視野に入れていろいろ調べているのですが、ドクターフィットさんでは病院に通訳の方がいない(?)ということを知りました。 Ryさんは、ドクターフィットでカウンセリングや手術をする際、どうされましたか? ABKというのも気になっているのですが…教えて頂ければ嬉しいです😭💦

• 凄く綺麗な仕上がりですね。 膝横、太ももで費用はどの位かかりましたか?

• kisswow1年前

凄く綺麗ですね! 私も太ももとお尻をフィットでお願いする予定なのですが、術後、何日目にご帰国されましたか?

• とても綺麗になってあって羨ましいです(*^^*)ボコボコもないので、いいですね✨私もフィットの予定なので、励みになりました。レポありがとうございます。

• なこ1年前

はじめまして。私もドクターフィットにて脂肪吸引を考えています☺️ Ryさんは日本で抜糸と書いておられますが、 形成病院もしくは整形クリニックでやられたのでしょうか。教えていただけると助かります🙇‍♀️

• えま1年前

教えて頂きありがとうございました😭

• Ry1年前

@えま麻酔は液が入ってくる時はどうしても多少痛いです。 でも看護師さんたちが数人付いててくれますから大丈夫ですよ。

• えま1年前

はじめまして。私も31日にドクターフィットさんで手術予約してるのですが、麻酔が怖くて不安でして。静脈麻酔入ってくる時痛みとかありましたでしょうか?

• さちこ2年前

@Ryお返事ありがとうございます!遅くなりすみません💦 そうなんですね〜😳元が太いのでプラス料金がかかるなら他院も検討かなと思っていたところでした😣とても参考になりました!ありがとうございます🧚🏽‍♂️🧚🏽‍♂️

• Ry2年前

@さちここんにちは😀 多分ですが、脂肪量によっての変動はないと思います。 料金体系はそこまで細かくな買ったはずですので変な追加料金がかさむことはないかと。 ただ、カウンセリング結果によって手術部位が変わる可能性があるのでそこですね。 私はふくらはぎ太もも予定⇒膝横太ももになりました こちらの先生はどちらかと言うと、追加追加を進めるより効果の無さそうな部分をカウンセリングで止める方向の方なので料金も相談してみると良いと思います。

• さちこ2年前

初めまして^^ 私もドクターフィットで脂肪吸引をしようと考えています。 細くなっていらっしゃってラインも綺麗ですね😭来月カウンセリングに行くのですが、脂肪の量によってプラスで料金がかかったりするか、わかりますでしょうか??

クリニック名ドクターフィット(Dr.fit)クリニック
住所韓国ソウル特別市江南区江南南大路528ウォンエンウォン63.5ビル4F地図を見る
アクセス・交通手段ノンヒョン駅徒歩数分
営業時間月・金:10:00〜19:00、火・木:10:00〜20:00、水:10:00〜18:00、土:10:00〜16:00
定休日日曜・祝日

ドクターフィット(Dr.fit)クリニックの詳細を見る