nemm___

ジョウクリニック安城院の二重切開の術後経過

miyu

2019年08月06日

院長の重本先生

・立地が良い 家から近かった為

マイクロ法

埋没にしようと考えていましたが、先生から右目の瞼が重くて埋没だとすぐ緩んでくると説明があったのでマイクロ法にしました。

最初に点眼麻酔と局所麻酔をして手術に入りました。麻酔されたときは、プール後に目を洗ったときの、目がじくじくする感じに似てました笑 手術中の痛みは全くなかったです。手術中に目を開けるように言われることが何回かあるのですが、頑張って目を開けようとしても思ったように目が開いてくれなくて大変でした。

施術前に丁寧に説明してくださり、自分の目に合った施術法を勧めてくださいました。また、初めての整形で緊張していましたが、優しく接してくださったり親身になってカウンセリングしてくださったりと、好印象でした。

先生、スタッフの方々がとても優しいです。検診に行ったときも、綺麗になったね〜〜って言ってくださったので嬉しかったです😊

2019年11月07日

お久しぶりです、先週3ヶ月検診でした! かなり腫れは引きましたが、傷跡はまだあります。 上を見るとつっぱる感じも残ってます。 今度お化粧した写真もあげる予定です〜〜🤭❤︎

2019年08月23日

3枚目、メイク後の片目です。 アイライン少し太めにかけばめっちゃいいです。 最高です。 マスカラはしてません。 朝の時間めっちゃ短縮されました。 埋没ではないので取れる心配もないです。 ただ、もっと腫れが引いたときに奥二重になってしまわないか心配です。 やっぱり脱脂もしておけばよかったかなあと心残りはあります、、。

2019年08月19日

まだ幅は広いです。 徐々に狭まっているとは思いますが、、 脱脂しとけばよかったかなあ、と今更後悔してます、、😔

2019年08月18日

瞼を押さえたら少し痛みがあったのがなくなりました! 腫れはまだあります。 二重幅よりも食い込みが気になります、、、 食い込みがすごいので、目をしっかりつむらないと傷跡は目立たないと思います。 左右差ありますが、まだ様子見ですね🧐

2019年08月17日

本日メイクしましたが、傷の上からメイクするのがこわかったので避けました、、😔 でも寝ても覚めても二重なのでメイクも楽しかったです。 アイラインが隠れない!!!🤤 内出血は完全になくなりました! 内出血隠しのために買ったコンシーラーの意味!😂 あとは腫れですね! 日に日に二重幅が狭くなってきている気がする、、??ので、まあ長〜い目で見ていこうと思います。 この食い込みも少しはましになってほしいなあ。

2019年08月15日

傷跡の赤みがなくなりました! 切開している部分が短いので傷跡があまり目立っていないです! 内出血もとても薄くなりました。 今のところ順調です☺️

2019年08月14日

本日抜糸でした! 抜糸9時間後の写真です。 チクチクしましたが痛すぎて涙が出るということはなかったです。 その後の痛みもありませんでした。 少し緊張していましたが、スタッフの方が世間話などしてくださり安心できました。 切開した部分はこれからかさぶたになるらしいです。 明後日メイクする予定があるので楽しみです☺️

2019年08月13日

内出血がだいぶ薄くなりました。

2019年08月12日

内出血が薄くなってきてます!傷口周りの黄色いのも薄くなってきてるような、、!

2019年08月11日

内出血が少しだけ薄くなったような気がします🤨 腫れも少しひいてます!

2019年08月10日

昨日より黄色くなってる気がします。

2019年08月09日

昨日と特に変わりません。 腫れがちょっとましになったかな?ってぐらいです。

2019年08月08日

昨日より目が開くようになりました! つっぱり感はありますが…。 向かって左の目の内出血が少し横に広がりました。 傷口周りが黄色くなってきました。

2019年08月07日

朝8時ぐらいに起きました。お昼の写真です。 起きてすぐはむくみが酷かったのでアイシングしましたが、あまり変わりませんでした。 普通に目を開けるとつっぱり感があるのでほんの少しだけ目を開けて生活しています。 目に力を入れると痛いですが、何もしなければ痛くないです。 内出血はまつげの生え際まで降りてきて横に広がりました。

2019年08月06日

術後4時間後の写真です。 右目(写真左)に内出血があります。 術後すぐは痛みはありませんでしたが、4時間後は鈍痛がありました。 時間が経つにつれて腫れと内出血が出てきました。

ジョウクリニック
愛知県安城市緑町1-25-1 TOCOビル4F
三河安城駅
東海道本線 三河安城駅 南口より徒歩14分 東海道本線 東刈谷駅 南口より徒歩13分
営業時間:10:00〜19:00
休診日:水曜日