diamond_f202ca

東京シンデレラ美容外科 大宮院の鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

diamond_f202ca

2024年02月10日

・受けたい施術に特化している ・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある ・トリビューで評価が高い ・専門医が在籍している

・形成外科専門医 ・院長 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い 私自身の鼻の良いところや修正したら良くなるところを見極めて教えてくれたのでとても良かった。形成外科医の安心感があったため。

鼻先の形と高さが気になり、長い期間施術を悩んでいました。 何件かクリニックで話を聞きに行ってきて最後に髙田先生に出会いました。 カウンセリングの時にプロテーゼを入れることも悩んでましたが、先生のアドバイスで入れないで鼻先のみにしました。 クリニックの場所も分かりやすいし、症例写真を見てとても綺麗だったのでこのメニューに決めました。

待合室から移動し洗面所で洗顔をした後、OP室に移動して今回部分モニターだったので施術前の写真撮影しました。その後お着替え。 看護師さんとの問診の後、先生と再度デザインの確認とマーキングをして手術の準備が始まります。 点滴をしている間に看護師さんがテキパキと消毒や準備を進めて下さいます。 準備が終わったあとに目元を隠して最後に術後直前の写真撮影をして、先生が再度マーキング。 静脈麻酔が入っていって気づいたら寝落ちしていて起きたら終わっていました!なので術中の痛みはありません! 鼻の施術が終わった後は鼻を固定する為に何かを縫い付けます(何だっけ)、その時は静脈麻酔は終わってましたがブロック麻酔をしてあるので私は痛みを感じませんでした! その後はお薬やダウンタイムの説明を看護師さんから受けて、ゆっくり帰りの支度をして帰りました。 まだ体に麻酔が回っているのと痛み止めも夜に1度飲んでいるので今のところは鼻周りや軟骨を取った右耳の痛みは感じていません。(22時現在)

色んな鼻の写真を見る度に理想ばかりが大きくなって理想の鼻迷子になっていたので、先生に自然で1番私の顔に馴染む鼻先にしてほしいとお願いしました。(最後の最後まで写真は見せなかったです笑) それでも私の鼻ならこうしたら綺麗になるよと教えてくれたのでしっかり一緒に考えてくれて自分の良さも活かした提案をしてくれる先生だなと思いました! (ほかのクリニックではあれもこれもしてこういう鼻にしよう!!みたいな感じで鼻だけご立派な感じで私の理想ではなかったし、私の鼻そんなに直さなきゃダメ!?って悲しくなった笑)