fra

フィラークリニック 恵比寿院の脂肪溶解注射(顔)の術後経過

Lala

2019年10月05日

何回か利用した事があるのと価格が手軽なので。

FatX

横から見たときの輪郭のボヤけ、二重アゴにゲンナリしたため。運動しながらダイエット中だけど、顔だけでも早く脂肪を落としたかった。

マイクロカニューレで右横輪郭、アゴ下、左横輪郭、の順で注入。 簡単な施術かと思うが研修医さんも含め総勢4〜5名に囲まれ、「伸びしろのある業界だなぁ」と思った。 マイクロカニューレは痛みがほとんどなく良かった。 でも薬剤が入ってしばらくするとジンジンした痛さが広がり後半辛かった。

カウンセリングで容量と支払額を決め、そのあと入ってきた別のドクター?に「普通の注射かマイクロカニューレのどちらにします?」と差額提示がなく聞かれたので、差額無いならマイクロカニューレにしようと思い「マイクロカニューレでお願いします」と言って2人目の方とのカウンセリング終了。その後1人目の方が来て「マイクロカニューレを選ばれたので差額で3300円頂きます」と言われて、あ、そうなの?と。 そのぐらいの額なら別に良いけれど、選択の際に差額が生じることは明示した方が良いのでは、と思った。

顔に脂肪が付きすぎているので、左右輪郭に各3cc、アゴ下に4cc打ってもらった。 1cc1万円のキャンペーン中だったけど、けっこう高くなってしまった。 でも少量で2週間おきに打つより、大量を1ヶ月後に打つ方が腫れてる時期が短くなるので良いかな?と。

2019年10月26日

施術前(上)と最新(下)の画像を並べてみました。 あまりの変化のなさに衝撃。 期待していたFATXですが、私の頑固な脂肪には効果がなかったようです。 ダイエット中なので体重は施術日より1.5キロ痩せています。 顎を上に持ち上げると、顎下や輪郭にはまだ引きつりや微かな痛みがあります。 顎下には碁石ぐらいの大きさの塊が奥にいる感じがあります。 大昔に顎にフィラー入れたことがあるのですが、もしかしてそれが溶けきったのか、顎が短くなって下頬の輪郭がデコボコしちゃった感があります。 落ち着いたら顔の脂肪吸引、バッカルファット切除、顎フィラーをやりたいと思います。 これ以上変化は無さそうなので、これにてダウンタイム終了とさせていただきます。

2019年10月19日

施術から2週間が経ちました。 顎下のタプタプの中にある固いしこりはまだ健在です。 そこを揉むと少し痛みがあります。 これが無くなったらダウンタイム完了かな。 その時このタプタプは無くなってくれるのだろうか?

2019年10月16日

施術から11日経ちました。 正面から見ると角度によっては思いっきり二重アゴです。 横から見たときのアゴ下タプタプ部分はしこりがまだあり押すと痛みあり。 ここがへこんでくれればかなり印象良くなるんだけどな。

2019年10月12日

施術して1週間が経ちました。 毎日「腫れが治らない。代わり映えない」と思っていましたが、それでも経過を比べると違いが見えてくるのでしばらくアップし続けます。 2番目&3番目写真で指差しスタンプを付けたアゴ下のたるみ、めちゃくちゃポヨンポヨンな質感とその奥にめちゃくちゃ硬い何かがいます。 ここが今後どのような変化をするのか、はたまたこれ以上変化しないのか、とうなっていくんだろう??

2019年10月11日

毎日毎日代わり映えないような気がして、初日、翌日、最新の画像を並べてみました。 すると! 最新画像の横顔は僅かながらに輪郭の境目が出来ていました。 そして驚愕だつたのが正面写真の比較。 アゴのとんがりが無くなり短くなってる、、、? 今まで卵形寄りな輪郭だったのが、丸顔になってしまったかもしれません。 落ち着いたら顎フィラー入れようかな。。

2019年10月10日

日々変化がほとんどない写真ですみません。 写真では分かりにくいですが、正面から見ると顎下に肉がタプンタプンと揺れていてゲンナリします。 1ヶ月おきに打ち続けると効果ありと言われましたが、経済的にも腫れかた的にも10ccもいきなり打つのはやめよう。。 次回は顎下だけ3ccとかにして、経過を見ていきたいな。

2019年10月09日

まだまだ腫れてます。 こんなにダウンタイムかかると思わなかった。。 これで少ししか効果感じないようならかなり後悔。 韓国行ってバッファルカットした方が良かったかな。。 顎が無さすぎてヤバいのだけど、施術前からかなり無く、自分の横顔ってこんなだっけ?と過去の写真見てみたら、もっと体重あった時でキチンと輪郭はあったので、何かリンパ が腫れてるとかの病気なのかも? FAT Xの腫れがおさまったら病院行ってみよう。

2019年10月08日

3日目です。 昨日よりはやや腫れがおさまってきたかな? でもマスクは外せないブヨブヨっぷり。 腫れてる箇所は触ると硬く、押すと少し痛い。 本当に効果があるのか心配になってくる。 昨日は夜にホットヨガやってたくさん汗をかいたのにFAT Xにはあまり関係なかったみたい。

2019年10月07日

昨日よりは治ったけどまだかなり腫れているのでマスクして出社。 横顔の醜さに嫌になる。 昨日の夜はYouTubeで二重アゴ撃退運動の動画を見ながらアゴ下を動かしてみた。 これからも続けていこう。

2019年10月06日

えっ、ちょっとヤバすぎない?と焦るレベルの腫れ方。 一度に10ccは欲張りすぎたのかな。 今朝はジムに行く予定だったけれどこの顔でトレーナーには会えないのでキャンセル。 自宅トレーニングして代謝を促そう。。 明日から会社なのでマスクで隠して仕事かな。 それにしてもあまりの己の醜い姿にゲンナリしてしまう。 テレビを見てもタレントさんの横顔の美しさにばかり目がいってしまう。

2019年10月05日

両頬に大玉キャンディが入ってるかのような腫れ方がヤバすぎます。 マスク無しで外出は出来ません。 注入した箇所を押さえると少し痛みがあるけど、マッサージや運動をした方が良いそうなので、揉んだり室内でステップ運動等をしてみた。 明日はジムに行かなきゃなので少し腫れが治ると良いのだけれど。。

フィラークリニック 恵比寿院
営業時間: