grossular_07e169

藤・ナチュレ美容クリニック 銀座院の肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)の術後経過

grossular_07e169

2024年02月12日

・施術費用が安い

・形成外科専門医

ほうれい線が気になっていたため

最初はちくっとした痛みがありましたが、その後はほぼ無痛でした。

当初2ccのほうが効果的とのお話しでしたが、金額が高く迷ってしまいカウンセラーの方に相談すると 「1cc注入して効果見て、足りなかったらモニター価格5万円での追加注入可能」とのことで、いったん1ccを注入しました。 1cc注入後、もう1ccいれようかどうか相談しようとしたところ、ドクターは忙しいのかすぐ退室。 その後、カウンセラーの方に追加注入したいと申し出たが「今日はもう他の方の予約がいっぱいでできない」「後日追加注入になり、即決ではなくなるので6万円になる」と言われ、当初言っていたことと違うと驚きました。しかし、その場で争っても仕方ないのでいったん帰宅しました。 帰宅後、写真をとってみましたが全く変化なし。効果を感じられず、クリニックに問い合わせるも「効果は出ているはず」「足りなければ料金を払ってください」の一点張りで寄り添ってくれる姿勢もなく、とても不快な思いをしました。

料金、口コミの良さでこちらを選びましたが私には合いませんでした。効果に納得いかなかった場合の保証をしっかりとしてくれるクリニックを選ぶことをお勧めします。