ドリーム整形外科の隆鼻術・鼻尖形成・軟骨移植の術後経過日記

Kakaomaru
2019年09月30日
ドリーム整形外科
50-99.9万円

【何故ドリームを選んだか】→日本の病院のカウンセリングにもたくさん回りました。しかしどこの病院も自信がないのか「○○という手術はオススメしない」等言って大幅にチェンジする手術を拒まれました。そんなに私の鼻はひどいんだなと落胆。そして追い討ちをかけるように某sクリニックに行ったら永久的に鼻を綺麗にしたいと言っているのに糸でしばる一時的な物を色々勧められ、見積もりを出すと1年くらいで効果が無くなるにも関わらずモニター価格で100万。患者をお金としか見てない日本の病院に不信感を持ってしまったので、韓国での整形を考え始めました。そんな中色々調べている内に韓国でも有名なアイドルさんが利用しているこの病院を見つけました。初渡韓でカウンセリングに行った際にユ・アンナ先生とお話をしました。先生はクールな女性で淡々としているため最初は怖い印象でしたが、私がにんにく鼻で悩んでいるから小鼻縮小をしたいと伝えると「あなたの鼻は小鼻縮小の必要はない。鼻先に高さを出して小鼻の広がりを自然になくしてあげるから任せなさい」と必要ない手術はいらないとハッキリ言ってくださりました。日本では「あなたは鼻のくいこみが凄いから小鼻縮小は絶対必要ですよ~」と言われてたので唖然。その他にも私が日本で断られたセンスが問われる手術は引き受けてくださりました。クールな人だけど患者をお金だけの繋がりと思ってない優しさが伝わり、この先生なら私の鼻を任せられる。そう直感で思いアンナ先生にお願いしました。 【ドクタースタッフの対応】→ドリームはすごく優しい日本人通訳さんが2人います。私自身韓国にあまり関心がなく韓国語も英語も全く話せませんでしたが全く問題がありませんでした。先生がクールな分、通訳さんがすごく丁寧で笑顔に対応して補ってる印象です。 【費用】→鼻基本40万円(鼻尖形成+隆鼻術隆+耳介軟骨移植)そして、私は軟骨があまり取れなかったため寄贈軟骨を使用しました+15万

2019年10月11日

術後11日目です。まだ鼻先に動かしにくさを感じますし、鼻先がまだ腫れてるなという風にも思います。ただ横顔本当に綺麗になってます。泣きそうです。

2019年10月07日

術後7日目。痛みはありません。大きな腫れも5日目に引きました。友達に見せたら「○○(私)の鼻じゃない!凄い!」と感動してもらえました。整形鼻が好きじゃないので自然に高くとオーダーをしました。現段階ではその通りになっているので不満はありません。 明日ギプスを外し、抜糸するので改めて画像貼ります。私と同じくにんにく鼻で悩んでる方の力になれればいいなと思います。

• h9ヶ月前

今の時点での鼻の様子もよろしければ写真で載せて欲しいです! beforeの鼻の形が私と似ていて、afterがすごく綺麗になっていてすごく素敵です

• @あたかそう言って頂けて嬉しいです!ドリーム整形外科の先生は技術もしっかりしているので、オススメです(^_^)

• よく見たら総額とドクター書いてありました。 失礼しました。

• 芸能人みたいで とてつもなく似合ってます。 綺麗な鼻ですね。 ドクターと総額教えてください

クリニック名ドリーム整形外科
住所韓国ソウル市江南区新沙洞603-2 トンインビル2・5・6・7 階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線狎鴎亭駅3番出口から論峴洞方面に徒歩30m
営業時間月〜金 9:00〜19:00 / 土 9:00〜17:00
定休日日曜日、祝日

ドリーム整形外科の詳細を見る