ka_13

千川形成外科の目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

ハチ🐶

2019年10月07日

院長の山本先生

トリビューの症例が綺麗だったのと、カウンセリング巡りをした中で一番丁寧に質問に答えてくださったから。

眼瞼下垂(保険適用)、目頭切開

目の開きが悪く肩こり等に長年悩んでいたから。また、離れ目がとてもコンプレックスだったから。

最初に手術の説明を受けて、希望のデザインをきかれてから手術室へ案内されます。 細かいマーキングをして、まず目頭切開でした。 麻酔だけ痛いけど耐えれるレベルで、そのほか特に辛いことも無く1時間半で終わりました。 一旦休憩させていただいてから、眼瞼下垂の手術。 麻酔が切れやすい体質ですが、途中で切れてしまってもすぐ気付いてもらえて何度も打ち直していただきました。「痛いですか?」「辛いですか?」と声掛けしていただけるので、安心しました。 途中で仮止めした状態で確認させてもらえます。カウンセリングの時から左右差をとても気にしていましたが、綺麗に揃っていました。 私は以前埋没2回と全切開手術を受けているのもあり3時間半かかりました。手術中の痛さは問題無いですが、長時間寝ている体勢だけは辛かったです。

先生は無口な方ですが、手術中は何度もお声掛けしてくれます。 他のスタッフの方は特筆することは特に無いです。

ビフォー写真 1枚目:自然に開けた状態・閉じた状態 2枚目:おでこの力を使って開けた状態

• Yuuuuuuuna
    ゆなぽん

コメント失礼いたします😌手術経過日記参考にさせていただいております。私も埋没、切開を以前受けております。切開したのですが、目の開きが悪くこちらのクリニックで再手術を考えているのですが、切開をしていても何も問題なく手術は受けれますでしょうか?😫また眼瞼下垂と同時に二重切開手術は行いましたか?眼瞼下垂だけを行いましたか?😌

sunstone_6e465e

@ゆなぽんコメント失礼します。切開の傷が同居している家族にバレない程度になるのは感覚として何日位からだと思いますか?

千川形成外科
東京都豊島区要町3丁目12-2 ヴィラロイヤル202
千川駅
千川駅より 徒歩1分
営業時間:月・火・水・金・土9:00〜13:00/14:00~18:00
休診日:木曜日、日曜日
03-3974-8088