pipi0220

二重切開・目元修正の術後経過

pi

2019年10月07日

1か月前に受けた 切開法の修正。同じ病院で受けました。

二重修正

前回切開しましたが、 前前回の癒着にまけて 綺麗なラインにならなかったため 修正してもらいました。

麻酔は前回より痛くなかったです。 前前回の癒着を剥がしてもらいました。 左目目頭よりの皮膚を少し除去しました。

淡々としてます お肌が綺麗でした。

切開修正の参考にどうぞ

2019年11月01日

24日目です。来週で1ヶ月です。 左に合わせてもらったけど 左右差が気になる。まだ腫れているから。 傷の周りのボコボコも隠せなくて 大変です。

2019年10月29日

もう少しで修正から1ヶ月です。 右目の前のラインは今のところ 出てきてないのでちゃんと剥離できているみたいでよかったです。でも左は癒着がひどいのか前のラインに引っ張られてます。残念。。

2019年10月18日

抜糸4日目です。 術後10日です。 内出血、やっと消えかけです。 あと少し赤青いです。 ちょうど前の切開線のラインが 内出血酷かったので まだ前のラインは現れてないです。 前回は10日目ですでに前のラインが 現れていたので、今回は大丈夫なのかな、、

2019年10月16日

抜糸2日です。まだ腫れてるし 今のところ 前のラインは消えてます! 糸で止めてあった場所が プツプツ、ボコボコしてます。消えるまで 時間かかりそう。

2019年10月15日

抜糸から一日目です。 傷も腫れも、少しすっきりしたような 気もします。見慣れたからかな、、、 内出血も目じり側は黄色に変わりました

2019年10月14日

1週間経ちました 本日、抜糸してきました。 まだまだ腫れているから右目の 前のラインは今のとこ 現れてないです。このまま 現れなかったらいいのに、、、 左目は怪しい。( ๐_๐ )

2019年10月12日

5日目です。内出血 全然変化なしです(;_;)

2019年10月09日

すごい濃い内出血です、、、

2019年10月09日

二日寝起きです。相変わらず 内出血がすごいです。

2019年10月07日

術後すぐです。 仮縫いで目を開けて確認した時に 開け過ぎて内出血でぱんぱんに 腫れましたT_T 前回よりすごい腫れです。 左目は目頭よりのみ剥がしてもらったので そんなに腫れてないです。

• akane_sama
    にーなちゃん

再癒着修正参考になります!!

• pipi0220
    pi

@にーなちゃんまだ腫れているので上手くいったのか わからないですけど またアップしていきますね!!

• memezz
    たまちゃん

こんにちは、私もpiさんが二重切開の施術受けられた福井のクリニックで全切開を考えています。 施術からしばらく経つと思いますが、二重切開の施術はどうでしたか?あまり症例が無いので不安です💦 また、最初の二重切開は福井のクリニックでは無かったのでしょうか? 東京で受けられた目尻の施術レポにのっているbeforeの写真はこの修正後のお写真ですか? 色々と質問すみません。お答え頂けたら嬉しいです!よろしくお願いします。

9ヶ月前

口コミBEFORE
口コミDAY 366
373n373

術後1年が経過しました 完璧に理想通りの目にして頂けたと思っており先生にとっても感謝の気持ちでいっぱいです! 切開部分の傷ですが、全然目立たないので切開してると言うと驚かれます!傷跡とっても綺麗です◎ 二重の幅も本当に理想通りです! 術前よりほんの数ミリ幅を広くしたい、あくまでも自然な幅にしたいとお伝えしたのですが1年経った今、まさに完璧な仕上がりになりました! 術後3ヶ月とか6ヶ月頃はもっと幅狭くなってほしい!!と思っていましたが1年で完全に腫れや浮腫み感が取れて完成って感じだと思います 幅広めが理想の方は1年経って腫れが引き切ると物足りなく感じるかもですね 見てわかる通り術前、術後で 目頭も目尻もしっかり変化が出ました 目尻は後戻りの心配がありましたが腫れが引く事によってそう感じるのもあるんだろうなぁと思ってます 写真で見ても術前よりはつり目感はないし、ちゃんと目尻下がってるので満足です 目頭、目尻もやったことによって全体的な目のボリュームがUPしたのでどちらも本当にしてよかったと思っています!

ジョ先生の症例を載せてる方は少なかったですが、他の方の症例を見て良さそうだったのでジョ先生にお願いしました。

目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正口元/ボトックス(口角)口元/ヒアルロン酸注入(唇)輪郭・顔/脂肪注入(額)
FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
1992