barite_863a35

顔たるみ銀座美容クリニックの二重切開・眉下切開の術後経過

barite_863a35

2024年02月12日

・ドクターの対応が良い ・専門医が在籍している 引き続き藤本医師を指名した為

・形成外科専門医 ・症例写真が好み ・以前他の施術をしてもらって良かった ・カウンセリングが良い

前回、二重修正してもらいましたが、今回は二重修正の修正と眉下リフトをお願いしました。 引き続き藤本医師にお願いしました。 二重修正の修正は初回の二重切開(20年前の他院の切開)の目尻ラインの癒着跡が消えなくて再度お願いしました。 結論から言いますと、やはり藤本医師にお願いしてよかったです。 丁寧な説明とデザイン、また素人目から見ても丁寧で綺麗な縫合で、眉下も目尻も切開にも関わらずほとんど腫れませんでした(主観ですがこれまで目元切開系の術後はもっと腫れていたので)。またどちらも想定よりも内出血も少なかったです。 現在も絶賛ダウンタイム中ですが、ダウンタイム鬱にならず完全に引くのが楽しみです!

オプションで静脈麻酔、笑気麻酔を選べますが、局所麻酔のみにしました。目元手術のため、目の開閉を求められた場合対応したい為自己判断です。 途中麻酔が切れて痛みがありましたが、それを訴えるとすぐに対応いただきました。問題ありませんでした。

藤本医師は目元の構造や手術の過程もデザインも丁寧に対応していただきました。 縫合も丁寧で腫れ、内出血も少なく終わりました。