rauifbsl

THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院の脂肪吸引(脚)の術後経過

AKI

2019年10月10日

・受けたい施術に特化している 7つのクリニックにカウンセリングした結果、ここが1番良いと判断しました。 理由としては、 ・脂肪吸引に特化している ・中居ドクターの脂肪吸引の知識が豊富 (実績、症例と比例していると考えます) ・カウンセラー、看護師さん、お医者さん全て対応が良い(人当たりがよい) 一番の決め手は、中居先生とのカウンセリングです。 以前に某大手クリニックに勤めていた経験や、そこから得た知識、また他院の先生とは違う圧倒的な脂肪吸引の知識・経験値から、この先生であればお願い出来ると思いました。 脂肪吸引をあまりやっていないクリニックの先生は質問に対して答えられないや、お話に信憑性がないなどが見られましたが、こちらのクリニックの中居院長先生は、全て説得力のあるお話、回答をしてくれました。

太もも全周脂肪吸引

昔から太ももが太かったため。

当日は9:00。14:30に病院を出る 着替え→撮影→マーキング→撮影→施術 痛みは全くありませんでした。 看護師さんは丁寧に点滴の針を入れてくださったり、優しく声をかけてくださったり、楽しくお話しをしてくださいました。 最初は少し緊張していましたが、看護師さんのおかげで快適に過ごすことが出来ました。 静脈麻酔を行います。 手術前はウトウトして眠ることが怖かったのですが、 実際はすごく快適に眠れました。 (寝る瞬間の記憶がありません) その後起きたら手術が終わっていました。 痛みがは少し筋肉痛程度。 そのままバス(10分)→電車(50分)→カフェによる(20分)→バス(10分) で帰宅しました。 手術前は少し怖かったのですが、 嘘みたいに一瞬で終わり、 手術中の痛みはまったくありませんでした。

上記にも述べましたが、対応がとても良いです。 (他院のカウンセリングにいった7つの中で1番良かったです)

まだ0日目です。 今後に経過に期待しております。

2019年11月10日

1ヶ月経ちましたので投稿させていただきます。 三週間経ったあたりから細くなってきたのを実感しました。 また、1ヶ月も経つと生活に支障が出ません。 痛みもかなり治り、自転車も乗れるようになりました。 ただ、まだしゃがむ際には時間がかかったり、 正座等は出来ません。 細さは、細くなっていると実感しております。 もっと細くなってくれたら嬉しいなと思います。

2019年10月27日

二週間と4日がたちました。 二週間まで腫れや痛みがすごく、術前より太くてとても心配になりましたが、二週間を過ぎてから晴れも痛みもだいぶ減りました。 拘縮も二週間がピークで、今は徐々に減っております。内出血はもうほぼありません。 また写真だと分かりにくいですが、脚が細くなったのを実感しております。 まだ正座や自転車に乗れないなど少し支障がありますが、日常生活に支障はございません。 まだ完成は半年なので、まだ細くなっていくと考えるととても楽しみです。

2019年10月13日

3日目の朝です。 包帯を取りシャワーを浴びることができました。 痛みは2日目より少し楽になりました。 まだ、内出血とむくみはすごいあります。 痛みは、我慢できないほどではありません。 スーパーへ行ったりお散歩したりしています。

2019年10月11日

1日目です。 麻酔が切れてきたので昨日より痛みを感じます。 が、普通にスーパーに行ったり、犬の散歩に行ったりしています。 じっとしているより歩いている方が、痛みが軽減されます。 座っていたり、寝ていると足が固まっていく感じがします。 痛みはありますが、想像より大丈夫です。 まだガードルなので今後に期待です。

2019年10月10日

0日目です。 ガードル着用のため、まだよく分かりません。 痛みは筋肉痛程度。 (全然我慢できます) 歩くことも普通に可能です。 麻酔が傷口から出てくるので、バスタオルが必須です。

THE CLINIC
東京都港区西麻布3-16-23 Azabu Body Design Center 1F
六本木駅
六本木駅1a番出口 徒歩10分