yodaretareco

レアート整形外科の二重切開・目頭切開・目尻切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

ちぃたん⭐︎

2019年10月10日

キム・チャンユン 院長

・症例・投稿写真が好み トリビューで自分好みの綺麗な症例を拝見したため。

過去の埋没がとれてしまい、左右非対称の二重になってしまった。 目頭が丸いのが嫌だった。 目の横幅がなかった。 目の脂肪が多く綺麗な二重にできないため。

着いてすぐ、ガウンに着替えるよう言われガウンに着替える。 そのままカウンセリング室へ行き、通訳さんの軽い説明やメニューの確認、料金の確認があった。 すぐに室長さんが来られて理想の目や鼻など伝えた。 その後先生が来られてお願いしたメニューでできるか、似合う二重幅はどのくらいかなど説明してくれた。 (ここまでの所要時間約1時間20分) カウンセリングが終わり、2階へ移動してビフォーの写真を撮ったりマーキングしてもらった。 その後すぐ手術室へ入り、鼻毛の処理(鼻も同時に手術したので)や点滴、消毒など素早く終わらせてくれた。

通訳さんや室長さん、先生などみんな優しかったです。手術前には室長さんや先生も日本語で話しかけてくれて緊張をほぐしてくれました。

こちらの病院は日本人が増えたとはいえ、まだまだ目や鼻の症例が少ないと思いますのでご参考になればと思います🙇‍♀️別レポで鼻のレビューも書いておりますので是非ご覧ください。

2019年11月29日

術後50日です。化粧したところです。 腫れもほとんどなくなり化粧もしやすくなりました!傷跡はまだ少しあります。

2019年11月15日

1ヶ月が経ちました。だいぶ二重の幅も落ち着きました。目頭や目尻の赤みは少しあります。化粧で隠せる程度です。目頭を鋭くとお願いしたのですが丸みがあり残念です。また化粧した時の写真を載せます。

2019年10月27日

17日目です。14日目よりは腫れは引きましたがまだ腫れはあり、傷跡が目立ちます。

2019年10月24日

2週間の様子です。まだ腫れはあります。朝は結構腫れが目立ちます。

2019年10月21日

11日目の朝です。だいぶ腫れが引いてきました。目頭目尻の傷跡はほとんどないです。

2019年10月19日

9日目の夜です。痛みは皆無です。目も違和感なく瞑れるようになりました。右目の方が腫れが目立ちます。

2019年10月17日

7日目、抜糸直後の写真です。思ったよりも内出血や腫れが消えてよかったです。先生にも傷口は綺麗に治ってきていると言われ嬉しかったです。まだまだ腫れや浮腫があるのでしばらく様子を見ます。

2019年10月15日

5日目です。内出血が徐々に下に下がって黄色くなってきました。まだまだ腫れや浮腫はあります。

2019年10月14日

3日目とさほど変わりはありません。本日クリニックへ行き消毒と途中経過を見てもらってきました。

2019年10月13日

3日目の朝です。少しずつ腫れや赤みが引いてきました。目もよく開くようになって視界が良好です。痛みはほとんどありません。

2019年10月12日

2日目の夜です。痛みはあまりまりません。腫れや内出血はまだまだ目立ちます。目やにが沢山出て視界が曇る時があります。目尻切開をするとほとんどの人ができるという稗粒腫もあります。

2019年10月11日

術後、ホテルに戻ってすぐの写真です。一気に目を数カ所、鼻を数カ所やったからかかなり腫れと痣がめだちます💦 それでも目頭が尖ったことや目の横幅が大きくなったことがわかりとても嬉しいです!! 目は半分くらいしか開かず、まだ術後に慣れていないので不意に横目になったりすると痛みがあります。

レアート整形外科
2F ~ 3F, 8, Samseong-ro 134-gil, Gangnam-gu, Seoul
清潭駅(7号線) 9番出口
営業時間:10:00〜19:00