mnmn_nya

品川美容外科渋谷院(※品川スキンクリニック提携)のほくろ・いぼ切除(肌)・ボトックス(エラ・小顔)の術後経過

2024年02月22日

・施術費用が安い ・学会所属のドクターが在籍している

・皮膚科専門医 ・受けたい施術が専門・得意

【ホクロ】 顔にホクロが多いのが嫌だったため、4つあるほくろのうち2つを除去してもらいました。どちらも1ミリほどで、ひとつは若干立体的です。 【エラ】 以前から食いしばりが酷いのと、エラの張りが気になったためボトックス注射を決めました。エラは2倍からじゃないと効果は分かりずらいと言われ2倍にしました。

最初に診断カードのようなものを書き、スタッフの方とどうしたいのかのすり合わせ、その後にドクターとカウンセリングをしました。先にお支払いをしてから施術を行いました。 【ホクロ】 施術では思ったよりもホクロが大きかったのか急遽麻酔を注射してもらいました(料金の追加はありませんでした)。レーザーで除去をしたのですが焦げる匂いと我慢できるぐらいのチクチクした痛みがありました。 【エラ】 エラボトックスですが、予防接種のようにちくっと注入する感じかと思っていたのですが、ザクザクしながらガンガン押される感覚がありました。麻酔無しですが全然耐えられる痛みでした。

平日ですが混んでいたので、カウンセリングも施術もぱぱっと終わりました。何か質問などあれば積極的に聞くことがおすすめです。 スタッフの方もドクターも優しかったです。施術中はスタッフの方が声をかけながらトントンとしてくださり安心して受けることが出来ました。

ほくろ除去後の軟膏やバンソコ的なものは貰えますが、スタッフの方におすすめされたように口元など取れやすい部分はドラッグストアなどで粘着力の強いものを購入するといいかもしれないです。