mochi3

城本クリニック 姫路院の二重埋没の術後経過

もちもち

2019年10月12日

家から近く口コミも良かったから

埋没法/挙筋法 両目

挙筋法の方が長持ちすると聞いたので。 切開法はやり直しが難しいのとダウンタイムが長いので勇気が出ませんでした。

点眼麻酔をして数分置いたあと、瞼の局所麻酔を瞼の表裏に2回ずつで片目で4回刺しました。軟骨ピアスをニードルで開ける時と同じくらいの痛みです。先生が優しく声をかけてくれたのと助手のお姉さんが手を握ったり腕あたりをとんとんしてくれたので安心出来ました。そのあとは痛みもなく終わり、アイシングをして帰宅しました。

カウンセリングをして下さった先生も施術をして下さった先生もスタッフの方もすごく優しく話してくれて安心できました。

術後は目に違和感があったり目が開けにくかったりするので自分で車を運転して帰るのは危ないと思います。

2019年10月31日

術後初めてカラコンをいれたので投稿します。目の開きがよくなったので前よりカラコンが映えるようになりました。

2019年10月28日

痛みもなし、内出血も消えました。 目を閉じた時はまだ跡が分かります。

2019年10月20日

そろそろ変化がなくなってきたので次からは1週間ごとの経過に切り替えます。あとは内出血だけかなぁ。今日埋没してからはじめてビューラーをしましたがまつ毛に被さる皮膚がないのでまつ毛が目立つようになりました。

2019年10月19日

今日は化粧なしです。腫れは見た目ではほとんど分からなくなりましたが糸がある部分の上あたり(上の方の内出血のあたり)が少し腫れています。

2019年10月18日

痛みはなくなりました。内出血についてもボルドー系のアイシャドウを塗れば上の部分は見えてもほぼ気にならないくらいです。

2019年10月17日

痛みはほぼありませんが、違和感はあるので少しあるにしています。アイシャドウを塗れば内出血もそこまで気にならないので眼鏡はもういらないかも。

2019年10月16日

腫れや内出血はありますが痛みはもうほとんどありません。昨日と同じく薄くアイメイクをしています。

2019年10月15日

痛みや腫れは昨日と特に変わらずです。今日からアイメイクOKだったので薄くメイクをしました。まだがっつりメイクをするのに抵抗があるので今週はアイラインと下まぶたにちょっとシャドウ塗るのだけにしておこうと思います。

2019年10月14日

痛みはもうほとんどないです。 アイメイク以外のメイク+眼鏡で埋没したことを知っている人と会いましたが、『しばらく目閉じてたら内出血目立つけどそうじゃなかったらそこまで腫れも内出血も気にならない』と言われました。

2019年10月13日

翌日の夜です。まだ腫れはありますがかなり引いたと思います。痛みも昨日よりはマシになりました。

2019年10月12日

術後すぐよりは少し腫れが引きました。また左目の内出血が青紫っぽい色だったのが赤っぽい色になりました。

2019年10月12日

帰宅してすぐの写真です。まだ麻酔がきれてないこともあり痛みはありません。これから腫れが引くのが楽しみです。

城本クリニック
兵庫県姫路市白銀町20 しらさぎビル7F