ルラ美容クリニック 渋谷本院の二重埋没の術後経過

2024年02月25日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・アフターケアが充実

・院長 ・症例数が多い ・症例写真が好み 信頼性があったから

比較的安い値段で保証も5年ついているため

私はカウンセリングの後当日施術を希望して予約しました。 まず受付をし問診票を書き20分程待ちました。その後カウンセラーさんとなりたい二重、希望している施術など相談しました。高い施術などを勧められることなくモニターを希望していると伝えると、嫌な顔せず対応して頂きました。カウンセラーさんは端的にハキハキしていてとても分かりやすかったです。 その後10分後ぐらいに先生がきてなりたい二重、質問等話しました。先生も端的に優しく話して下さいました。人気な先生の為要件が終わるとすぐ帰ってしまい忙しそうでした。 カウンセリングが終わるとまた20分ほど待ち埋没代をお支払いしました。その際にモニターの写真を撮るため1週間後と1ヶ月後の来院日時を予約しました。その後御手洗に行ったあと5分ほど待ちました。 すると看護師さんのもとパウダールームに案内されメイクを落としました。メイク落としが終わったら手術室に案内されました。 モニターだったため埋没前の目を撮りました。両目、右目、左目の順で撮影しました。その後執刀医が来てマーキングをして頂きました。希望の通りになるように数回試して頂きました。 ベッドに寝転びシーツを掛け笑気麻酔のチューブをつけました。ここで呼吸の練習をするとリラックス出来るかと思います。笑気麻酔が入り数回呼吸しましたがあまりふわふわした感覚がありませんでした。看護師さんが効きましたかと言われたので効いてないのを伝えると量を増やしてくれたのか効いてきました。全身が痺れる感覚?(痛くは無い)になりました。 その後局所麻酔をしました。表瞼2回裏瞼2回打ちました。チクッとするぐらいで思っていたより痛くありませんでした。その後は縫っている感覚はありますが痛みは感じませんでした。すこし引っ張られる感覚があり不思議でした。 10分程で終わり、その後は二重を確認しモニターの撮影を行いました。埋没後気をつけることや痛み止めなどを貰い荷物を持ち看護師さんの後について行ったらすぐに出口に案内されました。あまりにもさっぱりしていて少し動揺しましたがトイレに行って帽子など被り帰りました。

看護師さんは高い施術など勧められることなくさっぱりしていました。初めてで不安だったためもう少し歩み寄って頂けたら嬉しかったです。 先生は安心する言葉などかけて頂き良かったです。

思っているより腫れと内出血があったので目元を隠せるメガネ、帽子などを持っていかれるといいと思います。