shizuka

ウィーバー美容外科の糸リフト・脂肪溶解注射(顔)・ヒアルロン酸注入(頬)の術後経過

ぶたまん

2019年10月14日

ほうれい線のたるみに悩んでいたところ、ブログを読んでほうれい線治療に力を入れているように感じ決めました。

ピーチリフティング(糸6本+ほうれい線ヒアルロン酸2cc)+脂肪溶解注射2cc

糸リフトだけでなく、ヒアルロン酸を入れた方がほうれい線を薄くできるということで、イベントのピーチリフティングのパッケージをお願いしました。また、ほうれい線辺りの脂肪が気になっていたので、同時に脂肪溶解注射をお願いしました。

施術は睡眠麻酔と局所麻酔、どちらも可能ということでした。 以前、睡眠麻酔で気分が悪くなったことがあるので、痛み覚悟で局所麻酔をお願いしました。 局所麻酔と糸を入れて行くときの痛みが最も強かったですが、我慢できる程度です。

まず、通訳さんが素敵な方でした。 整形に理解があって話しやすいですし、施術中も含めてずっと付いていてくれるので、安心して過ごせました。 室長はとにかく美人ですし、不必要な施術はちゃんと言ってくれるので、信頼できました。 ドクターは穏やかで優しそうな方でした。 また、当日かなり肌荒れが酷かったのですが、施術して下さったスタッフの方含めて、誰も指摘したり、笑わないで下さったのが、凄く嬉しかったです。

2019年10月18日

施術日含め5日目です。 目尻の下辺り(恐らく糸の入り口??)は触るとまだ少し痛いのと、思わず笑ってしまったりすると違和感があります。 写真左側の方がまだ腫れてるような?? 腫れなのか、元々の脂肪なのかは微妙な感じです。 昨日、術後初出勤でしたが、女の子に顔何かやった??と聞かれました。 ある程度周りから見ても変化があるみたいです! 整形はバレるくらい変化させたい派なので、嬉しかったです💕

2019年10月15日

施術当日の夜(施術から約10時間経過)です。 痛みは施術後5時間程度ぐらいで気にならなくなりました。 脂肪溶解注射をしたので、その分腫れが若干強めではありますが、1週間程度で治るそうです。 ほうれい線は完全になくなるわけでばないですが、前頬の盛り上がる場所が上がるので若返った気がします! ※画像は肌加工させて頂いております。 肌荒れが酷いので、ご了承下さい。

ウィーバー美容外科
ソウル特別市江南区江南大路422 シティビル8階(メガボックスビル)
江南駅11番出口徒歩1分
営業時間:月〜木:10時〜19時、金:10時〜20時、土:10時〜17時
休診日:日曜日、祝日

ウィーバー美容外科