bowenite_a9a844

Credo Clinic 新宿のほくろ・いぼ除去レーザー(肌)の術後経過

bowenite_a9a844

2024年02月26日

・受けたい施術に特化している ほくろ、イボ取り放題のメニューができるとの事で予約をしました。 事前に体の部位の箇所や金額もお尋ねし、楽しみにしていました。

・院長 院長を選んだ理由はありません

体のイボ、ホクロ取り放題のメニューなので予約しました

16:00-の予約で15:45に来院したのですが、16:30-ですのでお待たせしますと言われ、?? 16:00で予約している旨を再度お伝えしたところ、前の方が押しているから、お待たせすると伝えられ、仕方ないと思い待ちました。が、その後カウンセラーにホクロイボ取り10箇所のメニューでお間違いないですね?と言われ、??取り放題と記載されており、その画面を提示すると、確認しますと待たされ、院長が来て、10箇所ですよ、と言われ、私はメニューと違うので、取り放題で予約しているというと、この後の診察があるから、キャンセルか別日だと言われて、このような美容クリニックの対応は初めてで、美容への気持ちがかなり下がりナーバスになりました。尚、この時服を全て脱ぎ全裸の状態で10分程待たされていました、そして帰る支度をし服を来て再度カウンセラーを待っていると院長が来たので渋々じゃあ別日で...と伝え、別日だとどういう対応になるんですか?今日10個は取るというこですか?と聞いたら、実はあれは間違いで掲載翌日に消したんですよ、と言われ、もう驚愕というか、そうであれば、事前に連絡もできた筈ですし、こちらは来院時にカウンセラーとのコミュニケーションで取り放題で予約した事を伝えていて、院長に確認すると言われてるタイミングで、クリニックね掲載ミス?ということがわかっているのにも関わらず、取り放題でなく、10個のメニューで強行突破しようとしたんでしょうか。 そして、ミスの件を聞き、10個だと取りたくないですか?と聞かれて、はい、と答え、また再度服を着たところで院長がきて、15個でどうか、と言われ、もう私は、服を脱いだり来たり全裸で暫く待たされたりして悲しくなり、最終的に15個で容認しました。なので流れとしては最悪でした。 ところどころ、ほくろどこでしたっけ?とか、マーキングした部分を麻酔し忘れ、照射し忘れ等もありました。

コミュニケーションとホスピタリティが、カウンセラー、院長共によくなかったです。

施術中に好きな音楽を流してるいるので、好みの音楽を聞かれ、施術中院長の私用?のスマートフォンから音楽を流していたのですが、施術中、そのスマートフォンからLINE通話の音が鳴り止まず、音楽が流れなかったり、通知音が流れたり、施術中も気が休まらず、かえって緊張する施術でした。

Credo Clinic 新宿
東京都新宿区新宿二丁目12番8号 ACN新宿ビル8階