mochimochi_22

2024年02月24日

東京警察病院
渡辺 頼勝

280-289.9万円

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・麻酔科医が在籍している ・専門医が在籍している ずばり先生と大病院であることが決め手でした。

・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 ・カウンセリングが良い 命にも関わる恐れのあるリスクの大きい施術であるため、家族や友達とも共有し、かなり色々検討しましたが(都内複数カウセ巡り)、日本で施術するなら、安心してお任せできるのは(カウセ巡りした中では)渡辺先生しかいないと思ったからです。

中学生の頃からひどく輪郭にコンプレックスがあり、ずっと手術を検討しておりました(特にエラ)。そして、頭蓋骨のレントゲンの写真を見せて頂き、明らかに根本(骨)が原因だと分かり、周りの人とも相談して手術を受ける決意を固めました。

東京警察病院に4泊5日(前泊)で、手術時間は約6,7時間であったかと思います。前の手術の方が遅れ、それまで点滴の状態で横になって緊張しながら待機しておりました。麻酔から覚めたあと2,3日はかなりしんどい(切開箇所のもみあげ横や口腔内の傷などよりも、喉の挿管の影響で術後高頻度で血痰が出てそれを吐き出すのに中々寝付けなかったのが一番辛かったです。)と感じましたが、4日目には何とか散歩や運動できるぐらい回復しました。

先生は技術面はもちろんのことお人柄も本当に優しくお忙しい中定期的に様子を見てきてくださり、沢山の看護師さんも皆様あたたかくナースコールで真夜中でも真摯にご対応頂いたり(術前も励ましてくださいました)、管理栄養士の方が栄養バランスをしっかり考えてくださった流動食、薬剤課の方も病室まで来てくださり丁寧に説明してくださったりと、終始至れり尽くせりでした(清掃の方も)。心より感謝しております。

値段は比較的高く、先生はとても人気で予約も非常に取りずらいかも知れませんが、先生の圧倒的な技術力、術後の数日間入院でき沢山の専門の方に支えられダウンタウン中の管理体制が整っていること、万が一の場合他の科との連携がスムーズにできることが強みではないかと思います。また、普段連絡をとらない人からも心配や安否の連絡がきて、人間の愛を感じました(笑)。

barite_d72df0

お疲れ様です! 私も渡辺先生で手術を考えています! 手術後骨以外で変わったこと(たるみが出た、ひきつれ感、引っ張られる感覚)などはありませんか?? それから人中が長くなったなど、デメリット気になることあったら知りたいです! メリットも知りたいです!

1ヶ月
    もちもち

コメント頂きありがとうございます!☺️✨  デメリットとしましては、強いて言えばまだ口が完全には開けず歯磨きがしにくい事、下唇,顎あたりに多少麻痺が残っている点(たるみもまだ若干あり)が気になります。先生の腕が良いこともあると思いますが人中などの手術パーツ以外の悪い変化は自分の場合はあまり感じません(完全にダウンタイムが落ち着くのはあと3ヶ月ぐらいと言われたので、まだどうなるか分からない点もありますが…^^;)。また、かなり大掛かりで大変な手術ということもあり、退院後などは家族など周りの人のサポートがある方が良いと思います(家まで付き添ってもらう、熱が出た時の看病(自分は手術直後入院中に熱が出ました)あまり噛めないので事前に食料の調達など協力してもらう)。  メリットとしましては一番は長年のコンプレックスが解消され、自分は頬骨とエラが本当に悩みだったので術後かなりスッキリしすごく見た目の変化を毎日嬉しく感じております(全国から希望者が殺到し大人気な様で、予約が取りづらくやや値段が高い点もありますが、本当に先生に(終始素晴らしい先生でした)お任せして良かったと思います。)  参考になりましたら幸いです🙇‍♀️

1ヶ月
    malachite_9eb1b0

質問お願いします!倉片先生か、渡辺先生で迷っています!渡辺先生にされた決めてはなんですか?輪郭は倉片先生か渡辺先生を指名する感じなのでしょうか?

もちもち

@malachite_9eb1b0コメント頂きありがとうございます!(*^^*) 倉片先生も素晴らしい先生ですよね。他にも様々な先生のカウンセリングを回り、どの方にするか悩みましたが、決め手はカウンセリングで実際にお話しした際の相性(年齢のこともありカウンセリング時に母も同伴したのですが、母や、美容医療関係の友達などの意見も参考にしました。)でした。渡辺先生は本当に優秀な肩書などをお持ちの方であるのに大変謙虚な方で、お人柄がやわらかく、あたたかな雰囲気の先生に感じ、正直カウンセリングの際に自分はこの先生にするのだろうな…と何となく思っていました(自分の目指す理想の輪郭と先生のセンスが合致している)。参考になりましたら幸いです🙇‍♀️✨

もちもち

@barite_d72df0コメント頂きありがとうございます!(メンションできておりませんでしたので再度送信し直します。すみません💦) デメリットとしましては、強いて言えばまだ口が完全には開けず歯磨きがしにくい事、下唇、顎あたりに多少麻連が残っている点(たるみもまだ若干あり)が気になります。先生の腕が良いこともあると思いますが人中などの手術パーツ以外の悪い変化は自分の場合はあまり感じません (完全にダウンタイムが落ち着くのはあと3ヶ月ぐらいと言われたので、まだどうなるか分からない点もありますが..^^;)。また、かなり大掛かりで大変な手術ということもあり、退院後などは家族など周りの人のサポートがある方が良いと思います(家まで付き添ってもらう、熱が出た時の看病(自分は手術直後入院中に熱が出ました)あまり噛めないので事前に食料の調達など協力してもらう)。 メリットとしましては一番は長年のコンプレックスが解消され、自分は頬骨とエラが本当に悩みだったので術後かなりスッキリしす ごく見た目の変化を毎日嬉しく感じております(全国から希望者が殺到し大人気な様で、予約が取りづらくやや値段が高い点もありますが、本当に先生に(終始素晴らしい先生でした)お任せして良かったと思います。) 参考になりましたら幸いです☺️✨

malachite_9eb1b0

ご丁寧な回答ありがとうございます!私も渡邉先生に両顎手術をお願いしようと思ってます!両顎はエラ以上にダウンタイム辛いんですかね? 両顎手術後の仕事復帰って一ヶ月では難しいですかね?

17日前
    もちもち

@malachite_9eb1b0いえいえ!そうですね…実際のことは分かりませんが、自分が今まで色々ネットや人から聞いた限りですとエラよりは辛そうに感じます。人それぞれ状態も変わってくるとは思いますが、自分の場合少なくとも2週間ぐらいは家におりました!

16日前

東京警察病院
東京都中野区中野4丁目22番1号
JR中央線・東京メトロ東西線 中野駅北口より徒歩約10分
営業時間:8:30~12:00/13:00~16:30
休診日:日曜日・祝日・年末年始(12/29~1/3)
03-5343-5611