エラ骨削り

エラ骨削りの日記

• id美容外科イ・ギョンミン

2週間目の様子です。 ほっぺの腫れが大分落ち着き、顎周りと首がやや腫れぼったい感じです。 痛みはほとんど無くなったのですが、唇の乾燥や元々あった口内トラブル(虫歯の悪化、口内炎)などが炎症し始めました。貰ったうがい薬と歯磨きは続けていますが、口が開きにくいのでどうしても疎かになってしまいます。 食べ物は麺類が1番食べやすいです。 そして、浮腫防止のためにカリウムの摂取を心がけています。プルーンとバナナのミルクスムージーを作っていますがオススメです。続きを読む

• スタート整形外科

アフターケアが必要でしたので助かりました。真面目で良心的なクリニックです。続きを読む

• RG整形外科(旧リオン整形外科)

〈DT3週間後〉 DT3週間にしてしつこかったアザが全て消えました。目の中の赤いのだけ少し残っていますがカラコンをすると見えなくなる程度です。耳の下の血が溜まってる部分も毎日温めることを繰り返していたらかなり小さくなってきました。また、歯がずっと痛く虫歯かと不安になっていましたが、恐らく腫れの影響のようで、今は無くなりました。腫れはまだまだあり、顔がパンパンに張っているでスキンケアや洗顔など顔を触ると少し痛みます。 ちなみに、会社は11日目に復帰しました。続きを読む

• リッツ美容外科 東京院広比 利次

16日後。 昨日と特に変わりないです。 まだ術後16日しか経過してないので、様子を見ますが、鼻の施術を考えています。 鼻の大きさ形、手術前と変わりありませんが、手術をして顔が小さくなった分、鼻が大きく見え気になります。 ですがルフォーSSROのあとは、1年くらいは鼻など顔のパーツの施術は控えた方がよいと聞きました。広比先生からも鼻などの施術は、術後3ヵ月とかもっと後まで様子を見てからと言われました。 この日記とは関係ないですが、今週涙袋のヒアルロン酸注入にいきます!続きを読む

• GIRIN美容外科イスンリョン

腫れ、痛み、開口は昨日と変わらずです。 今日は眉毛アートのリタッチに新龍山駅の近くにあるANNA BROWさんに行きました😊 Twitterは鍵がついているのでこちらで共有させていただきます! 前回もすごい満足度高かったので今回リタッチをお願いして行ってきました。 毎回最寄りの駅までお迎えきてくれます😂 価格は私が行った時は眉毛アート230000wでリタッチが半年以内だと50000w、それ以上だと100000w です😊 お店の方眉毛一本一本すごく丁寧に施術していただけます! 私が輪郭の手術をしたことを伝えるとご飯ちゃんと食べれてないんじゃないですか?と心配してくださりリタッチ終わってからお昼ご飯もご馳走していただきました😭😭😭 慈悲深い🥺感動🥺 本当に親切😭 言葉が多いタイプの方ではないですが、優しくて日本語ペラペラなので自分の好みを伝えやすいです! 眉毛アートジプシーの方は是非1度行ってみてください!ナチュラルな仕上がりで太くなりすぎず色も濃すぎずおすすめです💓 今日は更新するつもりなかったのですが嬉しすぎて書いちゃいました😊続きを読む

• ナム整形外科

2ヶ月目 加工アプリで失礼します🙌 まだ口の中の切った所の拘縮感があります。 エラも硬いのですがこれは腫れ?筋肉? 筋肉ならボトックスします。 特に大きな変化や弛みもなく写真に飽きてきました。😫 久々に会った歳下の男友達からセクシー女優の紗倉まなに似てると言われました。 あと、私がemsにはまって毎日使っているので旦那さんも羨ましいと使い始めました。笑 リフトアップしなくても十分効果があります。 価格は45万円程ですが整形よりもコスパはいいかなと…。続きを読む

• ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)

DT6日目です。 更新遅くなりました。 このもたついた輪郭とヒアルパンパンみたいな顔が地味にしんどくてだんだん写真を撮るのが億劫になる日々です...。 鼻血なくなりました。痛みもありません。咳が地味に治りません。まだ唇も相当中で腫れてるので圧迫されてるのかなと思います。 腫れは画像の通りで目から下が腫れており、エラの部分はなぜがシュッとしてきてます。 まだ人に会える顔ではありません...。 唇は抜糸まで落ち着かなそうです。 すでに横頬骨がなくなってるのが確認できるのは嬉しいです。その分、今下にズドーンと落ちてるので、圧迫頑張ります。 病院では今日も腫れケアしていただきました。 いつもありがたいです。 明日も散歩頑張ってみます。 日本だと2時間もする気になりませんが、やはり違う場所だと面白いですね。日がでてると気持ちが良いです。続きを読む

• id美容外科ヒョン・ウォンソク

前日の投稿で加工写真のせたので、現実に引き戻されてしまいました。 最近の大きな変化はいろいろなものを噛める力が戻ってきていることです。まだ術前の状態とまでは言えませんし、唇の麻痺もあり、口を開けれる幅も制限がありますが、ある程度の硬さのものも噛めるようになってきました。肉とか、唐揚げとか。 咀嚼がうまくいかないというのはありますが、確実に回復していることを実感します。 あと、頬骨の接合部分が結構痒いです。皮膚を怪我したあと、治る途中で痒くなるみたいな、そんな感覚です。骨も治る時は痒みが出るのかなぁ。続きを読む

• F5整形外科

4ヶ月です。頬もシュッとしてきて、久しぶりに会った人に痩せたと言われました。笑続きを読む

• ウォンジン(Wonjin)整形外科

手術をして2ヶ月目も顔が小さくなったとおもったのですが12月の写真を見ると明らかにもっと顔が小さくなったのがわかります。 そしてただ小さいだけではなく、新しく合うお友達には芸能人?っと聞かれるようになるぐらい容姿が良くなったと自覚してます! 特に舞台にのってるとき、スチール撮影ではどの角度もどの表情も見せれるぐらい自身がでてきました! 特に最近は頬骨は手術したい優先順位としてはそこまで高くないとおもったのですが、頬骨の縮小の手術は本当にやってよかったと自覚しています! 笑った時もきつく見えずに柔らかな印象を持たせてくれたり、痩せても頬がこけて不健康に見えないのも嬉しいです! 鼻も最近運動をたくさんしてるからかむくみがとれて鼻筋がすっきり自然な形が見えてきました。 同業者にも不自然ではくナチュラルに綺麗になったと大成功だねと言ってもらえて嬉しいです。 鼻はそれぞれ好みもあると思いますが、私はただ高くするだけではなく自分の顔にあった高さと滑らかさを求めるべきだとおもいます! よく入れすぎで面長に見えるのは失敗だと思います。 ウォンジンではしっかりとあう高さやデザインをカウンセリングし、意見を言ってくださいます! ぜひ2月もカウンセリングは無料なのでたくさん納得のいくまでお話しをきくのをオススメします! また私のお友達も待遇や管理が素晴らしいとお話をいただいてます! とってもカウンセラーさんもフレンドリーにしっかりと話会えるので安心です! 是非少しでもきになるならカウンセリング予約してみて下さい!続きを読む

• バノバギ整形外科パク・ジョンリム

頬の腫れは未だありますが、こうして写真で見ると少しではありますが腫れがひいていますね。鼻先もほんの少し細くなったと感じます。続きを読む

• バノバギ整形外科パク・ジョンリム

ダウンタイム5日目です。 今日は、バノバギさんで腫れケアをして頂いてきました。 目の赤いのも、ちゃんと取れますよー。 と言って頂き、更に安心しました。 バノバギさんを出て、今日はCOEXまで足を伸ばして来ました。 術後、初の電車でのお出かけでしたが めちゃくちゃ楽しかったです。 ダウンタイムということを忘れてしまっていました。 腫れもピークよりは、大分引いてきましたが まだまだ腫れています。 額の脂肪移植も、凄くいい感じです🌟 そして今日は、傷を濡らさないように髪の毛洗うのオッケー頂いたので、新沙駅にある美容室で、シャンプーしてもらって来ました。 ダウンタイム中もオッケーな美容室だったので、店員さんも 『オッケー👌』と言ってくれて、めちゃくちゃ優しかったです。 そして、めちゃくちゃさっぱりしました✨続きを読む

• F5整形外科

痛みはほぼありませんがまだ顔が大きい感じがあります。元々そこまで顔が大きい方ではなく、頬骨が張っていてエラがなく逆三角のような輪郭でしたが、今は丸みがあり若返った感じだねと言われるようになりました。まだ全体的に腫れがありますのでもうすこし顎の辺りがシャープになってくれると嬉しいです。開口は指2本分は入りますがそれ以上がつっかかってるような感覚があり開きません。そして上唇の半分の感覚がまったく無くなってしまいました。力も入りません。麻痺なく輪郭手術を行うのは奇跡に近いものなのかな…と悲しくなります。続きを読む

• ノート美容外科

まだ術後2週間程度で、めちょ腫れてるけどそれでも顎下シュッとなったのわかる(^ν^) 前までは顎がU字だったけど、今は少しV字に近づいた(^ν^) うれちぃ。早く腫れ引け(^ν^)続きを読む

エラ骨削りの日記をすべて見る

エラ骨削りのカウンセリングレポ・メモ

エラ骨削りのカウンセリングレポ・メモをすべて見る

エラ骨削りの質問・相談

エラ骨削りの質問・相談をすべて見る