エラ骨削り

エラ骨削りの日記

• TAKO美容外科

まだ腫れはありますが、筋肉のつっぱった感じがなくなってきてだんだん柔らかくなってきました。 今の不満として、わたしは自分の顔を加工して理想形にしたものを先生に渡したのですがその通りにしてくれていると感じています。 が!わたしの加工がナチュラルめだったので、今はもう少しVラインをシュッとさせてたらよかったなあと再手術のことばかり考えてしまいます(><) ただ、頬骨は今回が2回目ですが満足していますし、写真では伝わりにくいですが顔もかなり小さくなりました(^^) 続きを読む

• ID美容外科イム・ジョンウ

5ヶ月過ぎました! 更に頰が細くなってきて、DT2ヶ月目までみたいにアゴとの段差が目立ってきました😭 前回の輪郭が丸みもあってかなり若返って見えたのでちょっと残念ですが、まだ顔が細くなり続けてるんだとポジティブに捉えることにします😌✨ そして横顔から見た輪郭の上のたるみが更に存在感を増してきました…😂 早くフェイスリフトやって解消したいのですが、輪郭が完成するらしい一年後くらいがいいのかもと悩んでます。(悩むのもまた楽しい期間だったり) 小顔になったので相対的に髪が多く見えるようになったのと、髪をアップにした時の輪郭のスッキリさには惚れ惚れします。イム先生には感謝しかないです…🙏✨ (元がゴツかったのでこんな普通のことで浮かれててすいません😅) 顔の感覚で未だに気になるところは、たくさん削ったらしい右の頰がチークを乗せるときに未だに感覚があまり無いのと、下の歯を舌で押すと若干ピリピリするくらいです。 5ヶ月経ってもこれなので、やっぱり大手術だったんだな…と感じてしまい、我ながらよくやったなあと思います😧 笑ったときの左右差はお風呂の度に鏡を見ながら、動きが悪い方の筋肉を鍛えるリハビリをしていたら今ではほぼ分からなくなりました☺️ 結局、周りバレに関しては、帰国後すぐのぷくぷく状態で仲の良い元同居人にバレただけでした。 他の友人からは「めっちゃ痩せた?」とか「メイク変わったね!」くらいの印象みたいです。まあ流石にそんな大掛かりな整形をアラフォーでやらかすとかまず想像つかないんだと思います😅続きを読む

• CBK美容外科

すっぴん横顔です。 触ると以前より頬下(口横)のお肉がつまめるのでたるんでると感じますが写真に撮ってみるとそこまで弛んでないように感じます。 早くシュリンクして小顔になりたいです。 ※両耳の横に縦に切った傷痕が見えると思います。毎日韓国の薬局で購入した塗り薬を塗ってます。 続きを読む

• ID美容外科

▪痛み 頬が痛いです。食べた際に頬に何かがひっかかったり、ぶつかったりすると痛みがあります。 ▪腫れ まだまだもったりしています。 なかなか腫れがひきませんね。 毎日じゃがいもと玉ねぎの味噌汁を作って飲んでいます。口が開くようになってきて、口の中をみたら縫い跡だらけでびっくりしました! 二重アゴもすごいです。続きを読む

• CBK美容外科

正面顔が落ち着く。横から見た顎下のたるみがまだまだなのでマスクは必須。たるみと思っていたが、かたいのでもしかしたら筋肉なのかもしれない。唇の痺れあり、口腔内前歯あたりは感覚なし。鼻血は出ると皆さん仰るが私は一度も出たことがない。続きを読む

エラ骨削りの日記をすべて見る

エラ骨削りのカウンセリングレポ・メモ

エラ骨削りのカウンセリングレポ・メモをすべて見る

エラ骨削りの質問・相談

エラ骨削りの質問・相談をすべて見る