エラ骨削りに関する情報

エラ骨削りの日記

• hii
    id美容外科イ・ジヒョク

ついに9ヶ月経過です。 輪郭の変化はほぼ落ち着いたように感じます。 やはり頬のたるみがはっきりとでてきました。 今までは腫れのせいか頬に張りがあって顔全体が立体的というか…結構気に入っていたのですが、 だんだんほうれい線が整形前とはちがった形ででてきました。整形前はスジのような生まれつきの薄いほうれい線があったのですが、 今はそこに肉が乗っかっている状況で、頬に影ができています。骨切りついでにリフトや脂肪吸引すれば良かったですw 頬下の二重アゴは変化なし。 顔の麻痺も変化なし。ときどき痺れが強くなったり、かと思えば軽くなったような気がするときがあります。 たまりうっかりして、顎先を軽くぶつけてひやひやしますが、問題なしですw 最近硬いお肉を解禁しましたが、噛むと顎が疲れます。久しぶりだからでしょうか。 脂肪吸引やリフトでカウセ回ってますが、脂肪吸引は顎下とほほ少しで良いらしいです。バッカルとメーラーファットは適用外。切開リフト適用。 続きを読む

• 蜜柑
    リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

目立つ変化はないです。顎下少し肉が減ったかも 続きを読む

• みちゃん❕
    リラ・クラニオフェイシャル・クリニック

手術から2ヶ月目です 腫れてるのか分からないです。まだ2ヶ月だから腫れてるのかな?顎に麻痺がありますが麻痺している範囲がだんだん狭くなっている気がします。下膨れて見えるのは多分たるみとか脂肪です。上にあげるとVラインが隠れていたのでリフトとかしたらいいのかな〜続きを読む

• みおり舞
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

10月15日 いよいよ術後12ヶ月、1年になりました! なんと1年でようやく完成と言われていますが、その完成というのが本当にわかります! 最近は顔面の調子が良く、前は気づかないぐらいですが、ちょっと浮腫みがちだったり、していましたがいまは横を向いてもエラの小さいラインが出てきましたし、常に鼻もスッと通って嬉しいです。 特にこの1年間大変な事はなかったです。 実はダンスをしていて、床に鼻をぶつけたりなんなりしていましたがなんも問題なかったです。ウォンジンさんの鼻のデザインはまるで入れたみたいなデザインではなく自分の鼻に合うインプラントを入れてくださるので、本当にこの鼻のデザインでよかったなぁと思います! ここ1年とおして、ヒアルロン酸やボトックスで顔は全く調節していないのであえて逆に、、色々と美容に節約ができたかもと思いました。 ボックスでエラ調節している方は本当にエラ削りはオススメです!むしろコスパと完成度が高いので削るのを選択した方が良いと思います。 自分の顔が良くなると自信もつくので本当に様々の仕事の環境が変わりました。 顔がタイプで好きって言われることも女子、男子年齢問わず多くなりました! 1年前思っていなかった以上の物を手に入れました。 本当にウォンジンさんに感謝です! 続きを読む

• 美人化計画
    ノジョンフン整形外科

間違いなくやってよかったです✨ 写真をとってもどの角度も盛れます(^ ^) ノジョンフン先生、ありがとうございました💓続きを読む

• ぶぶ
    リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

2ヶ月目です。 見た目の変化は特にありません。 痛み:顎先のみ常にビリビリと痺れており、刺激すると痛いです 腫れ:まだまだ顎下がぼってり腫れています。笑うと二重顎になる。 開口:もう完全に開いて、歯医者さんなども行けますが、傷口が引っ張られて苦しいです。 食事、歯磨き:普通に出来ますが、お寿司やハンバーガーなどはまだ食べれないです。続きを読む

• せりり💄
    アイルミ美容外科

(術前と体重の変化はありません) 見えない部分なのでいいですが、口内の傷跡はかなり残っています。大きい傷跡なので違和感と麻痺が残っています。 右側の顎は触るとピリピリします。 最近は、骨切りによるたるみが気になってきました。 腫れ引きによる変化が見られませんので、ダウンタイム終了とさせていただきます。 (手術半年後にピン除去済みです)続きを読む

• はなちゃんまま
    リッツ美容外科 東京院広比 利次

術後、下唇の腫れと痺れ、熱感、鼻血、血痰がずっと続いており、数日前に妹(同じ日に同じ手術+顎下脂肪吸引を他院でしている一卵性の双子の妹)が手術した病院で1ヶ月検診にいくとのこと、付き添って一緒にみてもらいました。 今まで自分で撮影した経過写真をみてもらうと、手術をきっかけにある病気にかかっている可能性を指摘され、手術した病院に早く連絡してみてもらった方がいいとのこと、昨日連絡、今日仕事を休みみてもらいました。 結果、診断はその先生と同じでした。 手術さえ終えれば、あとは安心してダウンタイムを過ごせるのかなと思っていたので、本当に考えが甘かったです。悔しくて涙がでてきます。 夜は唇の痺れが増して、顎から頬の方までジンジンします。口腔内は腫れていて、感覚がないため、よく唇や頬粘膜を噛んでしまいます。また固形物は食べられますが、咀嚼する度に食べ物が口の外にでてきてしまいます。口の周りに何かついていても全く気づけません。口腔内(特に下唇)が腫れていることで、歯が常に押されて痛いです。 家族には『腹話術の人形みたいだね』と言われ、今は顔をマスクで覆っていないと外にはでられません。口も意識をしないとしっかりと閉じず、会話はできますが、『~です』、『~します』がどうしても『~でしゅ』、『~しましゅ』と上手に発音ができません。 今は手術をしたことに後悔の毎日です。 同じ手術をした妹は、まだ口周りの感覚は鈍いと言っていますが、普通に会話や食事ができます。痺れもないそうです。私からみて『少し頬がふっくらしているかな?』という感じですが、とても自然に見えます。 早くこの地獄のような日々から抜け出したいです。続きを読む

• U-cha
    id美容外科ヒョン・ウォンソク

外見の変化はあまり感じられませんが、最近、頬と上唇の感覚麻痺がようやく治ってきています。 プレートが入ったままなので、レーザーなどの照射を断られることが多く、はやく除去に行きたいです。ウイルスの流行が収束してほしいです。続きを読む

• わたみ
    東京美容外科 名古屋院木村幸志伊

まとめてみました。続きを読む

• しょうたろう
    加藤クリニック麻布東京院

98日目の様子です。 平常時の痛みはありません。 口を動かした際の違和感は若干あります。 口の中には当然ながら傷があります。 さて、どれ程効果があったのでしょうか? 自身ではそこまで実感していなかったのですが、周囲から小顔になったと言われる事が多いです。 有難い‼︎ これにて、ダウンタイム終了とします。続きを読む

• たおたお
    id美容外科イ・ギョンミン

7ヶ月目のレビューです。口元の麻痺は99%なくなりました。顔が小さくなったことでショートヘアがより似合うと言われました。たるみも今のところないのでこれからもたるまないように管理していこうと思います。続きを読む

• かな おでことエラ骨
    id美容外科イ・ギョンミン

7ヶ月目になりました! 輪郭はだいぶきれいになったかとおもいます! あごしたはいまだに二重顎です、 腫れが硬くしぶといですね! 寝起きのあごしたのむくみはまだあります! 午後はあごした以外はすっきりしています。 痛みや違和感はなにもありません。 顎を変化させたことにより、歯並びもまだ少しずつ変わっています。矯正のために貯金します! 口内の縫い目に食べ物も、つっかからなくなりました! コロナが落ち着いたらボルト除去をしに行きたいですね。続きを読む

• うらちゃん
    リゼン美容整形外科

術後1ヶ月のものです 正面から見たら、腫れはほぼ分からない状態に🙆‍♀️ 横から見ると腫れや浮腫、もたつきをかなり感じます。 この頃はちょうどコロナでインディバにも行かずにお家の周りを散歩程度でした。続きを読む

• JD
    DA美容外科LEE SANG WOO

4日目になってだんだん腫れが引く感じがしますが、まだ口を開けるのは大変です。 そして全体的にピリピリした感じもします。 腫れ管理をために少しずつ散歩しています。 腫れが早くひいたらいいですね!続きを読む

エラ骨削りの日記をすべて見る

エラ骨削りのカウンセリングレポ・メモ

エラ骨削りのカウンセリングレポ・メモをすべて見る

エラ骨削りの質問・相談

エラ骨削りの質問・相談をすべて見る