エラ骨削りの美容整形の口コミ・体験談やクリニック・ドクター

エラ骨削り

エラ削り術は下顎角形成術とも言い、角ばったエラ部分の骨を削ることでフェイスラインを滑らかでシャープにする手術です。 骨削り術にはエラの他、あご(オトガイ)や頬骨などがありますが、その中でも最も有名な手術法です。

エラ骨削りの解説や価格帯を見る

エラ骨削りの日記

• ドドリム整形外科

術後2週間目です。 口腔内の糸を抜糸しました! 糸が歯茎の中に埋もれてしまっていたそうで麻酔をしてもらって抜糸をしてきました。 痛みは顎にズキズキとする痛みがあります。 薬を飲むほどではないので痛い時は押したりしてると少し良くなる気もするので痛みが出た場合はずっと骨を押したりしています。 下の歯の違和感と 顎の痺れはかなりありますが、少しずつ良くなっていると思います。 朝は少し浮腫んでいるのですが夜はすっきりしてきているような気もします。 まだ顎下のたるみ?と下膨れ感は残っています。 続きを読む

• View(ビュー)美容整形外科イ・ドンチャン

13日目。口のもたつきが気になる。 口はこのくらい開くようになりました! 生活は普通にできます。続きを読む

• ドドリム整形外科

術後4日目です!今日はやっと包帯をとりました!久しぶりに髪の毛洗える〜っと、ドドリムさんから洗髪が千円でできる美容室の割引チケットを頂いたので包帯取ってすぐに行きました!鏡を見てびっくり。まだまだ腫れてるのにお顔が前より小さくなってるのが一目でわかりました!洗髪終わって今日は沢山歩き歩きしたので腫れも昨日よりかなり引いてます!明日も沢山歩きに行きます!続きを読む

• 湘南美容クリニック銀座院山口憲昭

今日は髪をおろして写真をとりました。 黒髪なので輪郭がはっきりわかります! 痛みはごはんを食べた後に少しだけあります。 薬はいりません🎵 そう!今日は薄切り肉が食べられるようになりました🥩 やっと食べたかったお肉😭♥ なんだかとてつもなく美味しくかんじました、、 (98/gのお肉なんですけどね笑) でも口の中で詰まる詰まる💦 早く糸溶けてほしい、、 腫れが少しづつ引いてきたところで左右差でてきましたね。 もともと右側のほうはコケぎみなので左側のほうが好きです。 この左右差は脂肪注入して直したい、、、、 びっくりしたのは横顔! あんまりたるみが気になりません。 もっと二重顎になるかと覚悟しておいたのですが、そんなにそんなに。 ばっちり許容範囲内です! これからもう少ししゅっとするのかな? 下唇、顎の麻痺、びりびりしたかんじは残ってます。 今日カラオケしてみましたが、意外と歌えました🎵 いつもが100%としたら70%くらいですかね🎤 今日の進歩はお肉が食べられたことです✨ 早くよくなりますように!!! 続きを読む

• F5整形外科

手術49日目 腫れ 笑うと頬が張る エラから顎にかけて腫れていてる 腫れで喋りにくい 痛み 特になし アフターケア 圧縮バンド、ウォーキング 圧縮バンドの頻度や時間も短くしてます🤔 メインはウォーキングで腫れ予防中です🤔🌞 続きを読む

• ドドリム整形外科

整形して1ヶ月が経ちました。顎下の硬い腫れは徐々に下に降りてきてます。頬の腫れの変化はイマイチ分からないですが、食べ物で口内が酷く荒れることが無くなりました。更に、ずっと食べ物食べる時口閉じて咀嚼出来なかったのですが出来るようになりました。 痺れは変わらずずっと残ってます。 一週間ごとだと変化が減ってきたかな思います。 フェイスバンドはそろそろ外してもいい時期なので引きこもりではなく普通に仕事を始めようかと思います。 顔赤いのは日中に外を歩いたからです。続きを読む

• シンデレラ美容整形外科

DT2日目です。 朝から顔がぱんぱんに腫れました😂😂😂 特に唇が腫れています! 口は親指1本位開くのですが、 唇が腫れすぎてご飯が食べづらかったです🍚 ご飯はお粥やヨーグルトを、近くのミニストップで買って食べています🏪 ただ、お粥飽きてしまって、もう見るのも嫌になっています。。 日本から食品持ってくれば良かったです😢 昨日はジムに行って歩いたり、近所をぷらっとしたりしました🚶‍♂️ 散歩すると腫れが引きやすいと言われてますが、効果は全然分からないです! 明日が腫れのピークらしいので、どれだけ腫れるか少し不安です! 今は本当にぱんぱんで、こんなに腫れる人いるのって位腫れています😢 まあ仕方ないです😢 痛みは、全くなしです! 痛み止めの点滴を昼頃抜いたんですが、それからも全然痛くなかったです🌟 続きを読む

• バノバギ整形外科

119日目の様子です✨ メイク楽しいけど、不器用すぎてまだまだ勉強。 まだこの顔に慣れないけど、家族に可愛いと褒めてもらえたので、それだけでもう嬉しいです。前まで顔を出したくなくて前髪作ったり結ばず髪で顔を隠してたけど、もう平気になりました😊✨✨続きを読む

• id美容外科イム・ジョンウ

10ヶ月半目です。 唾液腺ボトックスを打ってから1ヶ月経ち、顎下周りがだいぶスッキリしました。 トリビュー用の写真は毎回内カメで撮影しているのですが、他撮りや外カメだと輪郭がかなり細く見えるので、やり過ぎたかな?とちょっとヒヤヒヤします。 気になっていた輪郭のたるみも3回やったシュリンクが割と効いてくれたのと、トレチノインを塗って皮膚を厚くするように心掛けていたらほぼ気にならなくなりました。 (トレチノインのせいで肌に赤みがあります) と言うわけで、切開リフトはマリオネットラインが出るまでやらないかな…🤔 noteにも書いたカルシウムのサプリを摂り始めてから髪が元気になりまくり、天然パーマも復活してボリュームが半端ないです…。 前回の写真と見比べて自分でビックリ😲 おばちゃんになってくると基本的なミネラルも積極的にサプリで摂ったほうがいいんでしょうね😂続きを読む

• id美容外科ヒョン・ウォンソク

久々の更新です。 まだ頬の腫れ、違和感は変わらずあります。 頬の違和感は、マヒもあると思います。 笑顔が不自然・頬の垂れがある 以外特に困る事は、ありません(^^) 普通に硬い物を食べています。続きを読む

• バノバギ整形外科

術後71日目💕 梅雨の時期で湿気のせいなのか、低気圧なのか、たまに揉み上げの切開部分がズキっとする時があります🥺 口の中の傷口は、まだポコポコとしています。 ですが、感覚がまた更に復活してきた感じがあります✨ 今でも、一日一回は圧迫バンドをつけるようにしています☺️ 圧迫バンドをつけた後は輪郭がスッキリする感じがあるので、良いです😊💗続きを読む

• マックスファクス銀座クリニック

術後1年4ヶ月です。 笑った時の歯の見え方です。 わたしはけっこう引っ込めたので、術後歯が見えにくいのが気になりラミネートベニア上10本をしました。(歯は大きめに作ってもらいました) 術前はかなりガミーだったので、適応とのことで最大限の7ミリルフォーで短くしてもらっています。 何ミリ引っ込めたかは聞き忘れました。 1枚目、2枚目 普通に笑った時の歯の見え方 3枚目 最大限に笑った時の歯の見え方 ※最近韓国で鼻をフルリフォームしましたので、鼻が違います。続きを読む

• ドドリム整形外科

頬と顎下以外は指摘されなくなりました。これはたるみなのかまだ腫れてるのか分かりません。 続きを読む

• View(ビュー)美容整形外科イ・ドンチャン

1ヶ月経ちました。 特にかわりありません。 相変わらず鼻先もあご下も腫れてます。 口内抜糸していないので、自然に溶けるのを待っているんですが、半分以上残ってるかな?って感じです。 上の歯茎の糸周りに血豆のようなものができて痛いです。 食べ物はわりとたべられるようになりましたが、開口はまだ指1本くらいかな?とゆう感じです。 変化なくて凹みます。続きを読む

• シンデレラ美容整形外科

番外編2✨😊✨ 【周辺地図】1枚目写真 ■シンデレラ 江南駅9番出口を出て左側の左の黒のビル4F ■アーバンプレイスホテル 江南駅5番出口を出て真っすぐ歩き、反対車線側にロッテリアが見えたら右に曲がる。 1つ目の角(セブンイレブン有)を左に曲がる。 30mぐらい歩く(ミニストップ超える)と右手にあります。 ■スーパー ホテルから、ロッテリア側へ歩き真っすぐ行くと右手にあります。 【日本から持って行って良かった食べ物】 2枚目写真 ■SAVASプロティン  コラーゲンやたんぱく質が含まれていてミルクティー味で飲みやすいです。  術後の回復に栄養素が必要だと思い飲んでました。 ■インスタント味噌汁  写真のは、完全に粉タイプで軽いです。 ■アマノフーズインスタント食品  日本人は、やはりお米がほしくなる。乾燥式で軽いし味が美味しい👍 ■インスタントラーメン  ホテルに瞬間湯沸かし器もあるので便利。 【逆に持っていったけどいらなかった物】 ■注射器  水飲み用にDAISOで購入したけどクリニックから2本もらえます。 ■ティッシュ  韓国で買うと高いというので持っていったけど、輪郭手術は、鼻血出ないし、痰もほとんどなかったからホテルので十分間に合う。 ■マウスパッド  パソコンを使うので持っていったけどホテルにあります。 ■ネックピロー  座って寝るのにいいと思って持っていったけど、顎が痛すぎて使えません。 ■保冷剤  冷凍・温め両用のアイスパックをクリニックから2つも貰えます。 ■防水絆創膏  シャワーを浴びる時にモミアゲのホチキスを濡らさないようにと持っていったけど髪の毛で貼れないし、なんなら普通に洗って乾かせばOK。ドライヤーはホテルにあります。 ■うがい薬  クリニックからもらえます。 ■マスク  クリニックから1枚もらえます。必要な人は予備を買ってもいいかな。 ■タオル  ホテルで大・小2枚ずつ毎日取り換えてくれます。 【他】 トリビューの座談会?のレポートで、〈用意しておくべきもの〉の中に細いストローと書いてありましたがクリニックから口をすぼめたり、ストローで吸うという行為は、頬骨の筋肉が収縮し、頬骨の圧迫になるので、よくないと言ってました。 実際に術後すぐは、唇の麻痺もありますし、口をすぼめたり出来ませんのでいらないと思います😅 続きを読む

エラ骨削りの日記をすべて見る

エラ骨削りのカウンセリングレポ・メモ

エラ骨削りのカウンセリングレポ・メモをすべて見る

エラ骨削りの質問・相談

エラ骨削りの質問・相談をすべて見る