エラ骨削りの美容整形の口コミ・体験談やクリニック・ドクター

エラ骨削り

エラ削り術は下顎角形成術とも言い、角ばったエラ部分の骨を削ることでフェイスラインを滑らかでシャープにする手術です。 骨削り術にはエラの他、あご(オトガイ)や頬骨などがありますが、その中でも最も有名な手術法です。

エラ骨削りの解説や価格帯を見る

エラ骨削りの日記

• F5整形外科

術後3日目 口の周りの腫れがすごい。(腫れ過ぎてほうれい線が消失)口を閉じると自分の頰内側の肉を噛んでしまいそう。膨張しすぎて歯も圧迫され違和感。このテーピングがないと顔の形を保てないんじゃないかと思う。 昨晩は1〜2hごとに起きてアイシング変えての繰り返しだけど一昨日より寝れた。トータル4時間ぐらい? 朝はのどが昨日より痛かったので朝食は冷たいスムージーとゼリーに。 朝食後はやっぱり眠くなって11時30分まで寝てた!( ゚д゚)本日台風のため一日中引きこもり。 3時頃にお昼。キューピー舌で〜シリーズ。全然食欲ないけど薬のために食べなきゃって感じ。療養中に何が食べたいかってその人次第なんだろうけど私はもっとパウチの栄養ゼリー持ってこれば良かったと思ってる。ゼリーだったらうがいも楽だし栄養のこと考えなくていいから楽だよね。 夜10時、晩ごはんもキューピーで終了。 ★この顔でもFace IDロック解除できる(΄◉◞౪◟◉`) 今まで書いてなかったけど、額の切開より後ろは全く感覚がない。これはもう何年も戻らないらしい。というか一生戻らないこともありそうな気がする。今更ながらちょっと恐いよね。 因みに私は鼻水はそんなに出てない。血痰はちょっとあるし、普通の痰がのどに絡むのはままある。咳は時々。続きを読む

• View(ビュー)美容整形外科イ・ドンチャン

かなり小さくなりましたが、弛みが気になります。続きを読む

• ユノ整形外科医院

DT1ヶ月です💕早い! 1枚目の左がbeforeです。 先生には卵型になるようカウンセリングでお願いしました🤲 コンプレックスだった頬骨の張り出しが無くなっています。 顎も少し短く、小さくしてもらいました。 (エラはまだ分かりづらいので今回は正面だけの比較です) DT1ヶ月までは術前術後の写真を並べるの我慢!!と思って今日を楽しみにしてました☺️ 他人から見たら、正直変わらないです。 でも写真と自分でみる輪郭は 頬骨が無く老けた感が緩和されて、したい髪型も躊躇せず自由にできることが何よりの変化です💕 本当に嬉しいです😆✌️ 2枚目は遠目から撮った写真です。 やっぱりまだ腫れはありますね。 前髪が短く、横の髪がしまい切れて無いのでこめかみ部位凹んでいるように見えるのですが 鏡で見る限りまん丸してくれてます🙌 上記で述べた通り腫れはあります。 ただ1ヶ月も経てば落ち着いてくるので太った?すらも言われなくなります🤢 完成は6ヶ月!その頃には今より腫れは引き 更に理想の輪郭になるそうです💕 +脂肪吸引&注入も行なって卵型目指します! 続きを読む

• ウォンジン(Wonjin)整形外科

6日目ーー! 腫れは徐々にひいてきました。 口の中が腫れてきたりひいたりを繰り返しているのがわかります。それは気持ち悪いかも。あと顔面が真っ黄色!!!!! 大きな腫れ早くひいて欲しいーー💦💦 鼻ですが昨日寝てる間に触ったのか小鼻右の鼻の糸がちょっととれてるんですー😭😭 明日小鼻の抜糸とギプス除去なので先生に伝えようとおもいます!あと血が固まってめっちゃでかい鼻くそみたいになってて気持ち悪いーー💦早く抜糸して綺麗綺麗したいですー💦 あとどんな感じになってるのかも楽しみです♡ 続きを読む

• TAKO美容外科

3日目の様子です。 痛みはそれほどでもないですが、腫れが酷いです。 まだ痰(たまに血痰)が絡んで咳き込んでしまいます。 鏡を見たら少し不安になってしまいましたが、トリビューを見たら皆さん3.4日目が腫れのピークのようなので安心しました。 ☆手術が終わった次の日から、1日7kmウォーキングするようにしています。 ウォーキングをすると腫れが引くのに良いそうです。 ⚠️鼻水や痰が出るので、ティッシュを持ち歩くのを忘れずに! ☆フェイスバンドを30分つけたら30分休むというのをスマホのタイマーで測ってやっています。 1日5時間以上の着用がおすすめらしいです。 ⚠️食事・睡眠・うがいの際は外します。 ☆常にアイスパックをタオルで包んだもので輪郭を冷やしています。 ☆枕を心臓より高い位置に置いて寝ています。 寝心地は悪いですが、腫れが少しでも早く引いて欲しいので! ☆うがいと歯磨きを2時間おきに1回行っています。 続きを読む

• F5整形外科

手術118日目 腫れ 笑うと頬が張る エラから顎にかけて腫れていてる 腫れで喋りにくい 痛み 特になし アフターケア ウォーキング 顎が若干痛みます🤔続きを読む

• バノバギ整形外科

バノバギ さんで施術をしてから、半年が経過しました! もう違和感、腫れ、痛みもありません! 前の顔を知ってる人に、可愛くなったねと言ってもらえることが何より嬉しかったです。 最初は不安で自分のことも大嫌いでした。 けれど、バノバギ さんで整形をしてからメイクをするのがとても楽しくなって、気を遣わなかった髪型も変えたくなって、沢山写真を撮りたくなって、色んな人に会いたくなって、気持ちが前向きになりました。なにより毎日が幸せになりました。 長いようで短かったダウンタイムも、スタッフさんが優しかったから不安も乗り越えられました(star) 自分はまだまだ未熟で、これから不安なことに沢山出会うと思いますが、今の気持ちを忘れずに前向きでいたら、きっと大丈夫な気がしています。 バノバギさんをきっかけに、韓国が大好きになって、韓国に行くことも日々楽しみになっていました❤️ 整形することに色んなことを思う人はいますが、バノバギさんを知ってバノバギ さんで整形をして、私はとっっっても満足しています💕 見た目だけじゃなく、心も前向きにしてくださったこと、感謝してもしきれません。 これからも前向きに自分磨きを頑張ります!! 見ていただいてありがとうございました!! PS ちょっと外カメラで撮ったやつ見たら、自撮りが盛れすぎてることに気がつきました!笑 頑張ります笑 続きを読む

• クッキー整形外科チョン・ソンモ

DT23日目です。3週間ほどが経過しました。 見慣れてしまったこともあり、腫れの変化はあまり感じられません。ですが、家族に写真を見せた際、顔腫れてる?と聞かれたので恐らくまだ全然腫れています。 機能面については、 ・口内麻痺はしっかり残っています。 ・頬の麻痺は緩和されました。 ・手術箇所の肌荒れ等はないです。 ・顎は触っていないので二重顎等は特にできていません。 ・開口は指2本程度です。 ・大体のものは食べれるようになりましたが、チマチマ小さくして食べています。先日煮込み肉だけ食べれませんでした。(切り分けられず口に入りませんでした)続きを読む

• バノバギ整形外科パク・ジョンリム

もたつき、たるみ、脂肪が気になります😢 顎が長くなったことで輪郭がハッキリして良かったです! 早く痩せたい😢レーザーもはやくやりたいです!明日は絶望の抜糸してきます😱😱😱続きを読む

• F5整形外科

2ヶ月目の様子です。 おでこの感覚が突っ張ってる感じでまだ痛いです。 腫れもありあご下の皮膚が垂れてます。 久々に会った人から小顔になった?と聞かれるので骨切りしてよかったと再度実感しました。 頬骨もしたいのですがDTが長い&辛いので迷いますね。、続きを読む

• ウォンジン(Wonjin)整形外科

手術から3ヶ月です。 手術直後は全然変わってないじゃん笑と言っていた旦那からは顔小さくなってきたね!と言われました。 手術前は輪郭を晒すのが嫌で髪をロングにしてずっと下ろしていましたが、最近はヘアアレンジしてみたり帽子被ったりと以前よりファッションの幅が広がって嬉しいです。 横顔のラインが本当に気に入ってます 下の歯茎が若干痺れてるかな?(気になるのはフロスした時だけで普通にしてる時は問題ないです)という点以外は痛み、不都合全くないです。 続きを読む

• id美容外科ヒョン・ウォンソク

4ヶ月ほど経過しました! 3ヶ月の時と比べても変化ある! まだまだ腫れているのだと思います🤗 口の中の凸凹はしばらく様子を見ていきます😊続きを読む

• エバーエム歯科

術後43日目です。 やっと人前にマスクなしで出ても問題ないぐらいに腫れが引きました💓 でもやっぱりまだ少し頰と顎下のぷっくり感と、右より左のが腫れてるのと、口と顎周りの麻痺感はあるのでこのままゆっくり経過見ていきたいと思います🙆‍♀️続きを読む

• ナム整形外科

DT40日目の様子です! 外見上のもたつきはかなり少なくなってきました。見た目はとても良い感じです。 機能的にはまだ口周りが重く、口は大きく開きますが、上下の歯の間は指二本しかまだあかず、朝寝起きは指1本くらいです。 お酒を飲むと左側の顔が、大きく浮腫んでるのがわかるため、左側がまだ腫れが大きいようです。続きを読む

• ドドリム整形外科

これで完成なのでしょうか? 変化がないです続きを読む

エラ骨削りの日記をすべて見る

エラ骨削りのカウンセリングレポ・メモ

エラ骨削りのカウンセリングレポ・メモをすべて見る

エラ骨削りの質問・相談

エラ骨削りの質問・相談をすべて見る