シナジー整形外科のエラ骨削り・頬骨削りの術後経過日記

2018年03月09日
シナジー整形外科
50-99.9万円

チョンギョンイン院長

カウンセリングでの院長の的確な指摘と提案、スタッフや病院の雰囲気、価格、15年無事故の安心感

エラ頬骨は元々すごくコンプレックスだったので2点セットの輪郭手術にしました。

雰囲気がとにかく良く、日本のスタッフなのかと思うほど皆さん気が効くし優しいです。院長先生もいつもにこやかで物腰柔らかく好感が持てます。

2018年05月20日

もう日常生活において不便なことはなくなりました。輪郭はあと1ヶ月はまだ細くなるらしいのですが、もう大満足な結果がでましたのでダウンタイム終了とさせてもらいます。骨の手術はすごく大変ですが、周りが羨むほど効果が出て雰囲気が大きく変わるので私は後悔はひとつもしてないです!

2018年04月03日

まだ口横や頬の腫れは感じますが、今まで下から写真を撮れないぐらいコンプレックスを感じていたのが、今はどこの角度からも写真を撮れるようになりました。もう少しでDT1ヶ月です。病院の言うことを聞いて今まで入浴・サウナ・お酒を一切禁止しているので、早く入浴をしたいです。

2018年04月01日

開口縦指2本分で、食べるのは遅いですが誰に会っても輪郭したことは気付かれません。輪郭したことを知っている子からは首が長くなった、細っそりした、と言われます。顔のラインがすごく綺麗になりました^^

2018年03月30日

日中は調子が良くても夜になると顔が重くなってきます。フェイスラインがすごく綺麗になってきましたが、前から見るとまだまだ腫れている印象。ちなみに圧縮バンドは家にいるときはまだしています。

2018年03月20日

この前日にこめかみの抜糸(ホチキス除去)をしたのですこしサッパリしました。そして術後初めてお化粧をしてみたのですが、顔の至る所を触るとやはり感覚が麻痺しているところが多々ありました。もう既に輪郭の形や顔の大きさの変化は顕著に出ていてすごく嬉しかったです。

2018年03月17日

うつ伏せになったり少し無理するとやはりまだ痛みますが、鈍痛自体は無くなりました。お粥はみるのも嫌になり、この日からだんだん柔らかいものを噛んで食べていました。 ただ、まともに栄養が取れないのもあり体力の低下が治らず、すぐに胃痛に見舞われたり吐き気に見舞われたりしたので、手術を考えている方はプロテイン持参での渡韓をお勧めします。

2018年03月16日

ちょうど手術から1週間経った日です。 少しずつ顔の腫れが良くなって来ました。睡眠を鈍痛に蝕まれることもなく、比較的よく眠れるようになってきた頃です。 やっとシャンプーができて幸せでした。

2018年03月14日

顔の腫れもずいぶん良くなり人間らしくなって来ました。口を開けると左下唇は麻痺してることに気づきました。 この日ぐらいまでは顔の鈍痛があり早朝や深夜は少し辛かったですが、痛みは徐々に無くなっていきました。痣ももう首のあたりまで来ていました。

2018年03月13日

私の腫れのピークはこの日でした。午前中は下のまつげが目に突き刺さるぐらい目が腫れに負けていました。顔が爆発するのかと不安に思いましたが、少し散歩をしたからか午前中をピークに腫れがどんどん引いていきました。 痰もこの日から徐々に切れるようになったので睡眠も5時間ぐらいはできるようになりました。

2018年03月11日

腫れがだんだん酷くなり、目の下(涙袋)まで上がってきました。ネバネバするしつこい痰が絡みまだ苦しい時期です。痰のせいで呼吸がままならないので夜も3時間ほどしか眠れなかったです。私はDT3日目まで全く外に出ていなかったので、久しぶりに歩いたら目眩がして疲れてしまって体力の低下を感じました。

2018年03月10日

1日入院したときは携帯を触る気力もないぐらい調子が悪く、水を飲むと立ち上がるたびに吐き気に襲われていました。痰のせいで呼吸もままならなかったです。 翌日帰らなければならないにも関わらず、全身麻酔のせいで帰るのに電車に乗れないぐらい気分が悪く、受付の方にタクシーを呼んでもらい薬までもらってきてもらいました。腫れは思っていたよりもありませんでした。

• れおな10ヶ月前

頰骨削りの症例をたくさんみましたが、1番好みの輪郭です!!! 50万から99万と書かれてますが、具体的にいくらくらいでしたか??頰骨削りの検討しておりますのでもし宜しければ、おいくらになったか教えていただきたいです。

• ぷぷどり11ヶ月前

コメント失礼致します. 私もこたんさんと同じ様な場所にコンプレックスを抱いており、現在のお顔がとても綺麗で思わずコメントをしてしまいました💭💭宜しければ、手術をして出来なくなったことがあれば教えて頂きたいです😖

• みー12ヶ月前

はじめまして!笑ったときや表情が手術前より不自然になったりとかはありませんか?🥺

• こたん2年前

@himekitiありがたいお言葉ありがとうございます😊 はい!どこからみてもかたちが綺麗になるようにそうして頂きました^^

• himekiti2年前

はじめまして💕凄く変化されてて綺麗で羨ましいし見惚れます😍頬骨は、横幅と45度どちらもやられましたか?

• 來凛2年前

@こたんお返事ありがとうございます!そうなんですね。参考になります。抜糸しようと思います!

• こたん2年前

@來凛返事が遅れてすみません。口内はシナジーで抜糸しました!感染症になる可能性もあるみたいなので抜糸したほうがいいかもしれません😢!

• 來凛2年前

突然すみません。 私もシナジーさんで輪郭三点したのですが、口内の抜糸はされましたか?溶ける糸と言われ2週間経った今もまだ外してないのですが、、もしお時間があれば教えて頂ければと思います!

• こたん2年前

@🐣はじめまして!ありがとうございます😊 私は韓国語ができるので通訳さんは無しで行きました😣

• 🐣2年前

はじめまして!すごく仕上がりが綺麗で私も輪郭手術を考えているのでコメントしました! 質問なのですが、通訳さんの方はつけて行かれましたか??

• coco2年前

お返事とっても嬉しいです!参考になりました(。☌ᴗ☌。)ありがとうございました!

• こたん2年前

@cocoありがとうございます嬉しいです😂 私は2週間ほど滞在していました!^^

• coco2年前

初めまして!ビフォーのお写真が今の私の骨格と似ているのとこたん様が凄く綺麗になられているのでついお声掛けさせて頂きました!1つ質問なのですがこちらの整形をする際どのぐらいの期間韓国に滞在されましたか?お応え頂けたら嬉しいです(^_^)

クリニック名シナジー整形外科
住所韓国ソウル市江南区論峴洞200−7 アーバンハイブビルディング5F地図を見る
アクセス・交通手段9号線 新論峴駅3番出口を出てすぐ(1FがA Twosome Placeのビル)
営業時間平日10−19時、土曜日10−15時
定休日日曜・祝日