yuki011

プロミス整形外科の眉下切開の術後経過

ゆき

2019年10月16日

院長のリュ先生

ツイッターで、症例が綺麗でLINEの対応も良かったので。

眉下切開

おでこの筋肉を使って目を開けるくせがあり、目尻側が垂れてきていたため。

着替え、洗顔 ↓ お支払い、カウンセリング ↓ 手術 最初睡眠麻酔で、そのあと局所麻酔で目の開きを確認されますが、痛みは全く感じませんでした。 麻酔前に先生が眉に丁寧にマーキングしてくれました。 起きたらすでに回復室にいて、あっという間に終わりました。

リュ先生、通訳さん、看護師さん、 みなさんとても優しく対応してくれました。

2019年12月11日

やはり左目の二重ラインが気になるので、こちらだけ自然癒着をすることになりました。

2019年12月11日

右目の二重ラインが少しおかしくなりましたが、二重ラインが復活したので、総合的には良かったです!

2019年11月12日

まだ朝はむくんで二重ラインが眉に引っ張られてておかしいです。 夕方はマシになります。

2019年11月08日

やはり二重が安定しません💦 かなり幅広のハムみたいで、不自然に食い込んでます。 埋没したわけじゃないのに謎です。 もう少し腫れがひいたら二重戻ってほしいです。

2019年11月02日

やっと二重ラインが目尻に引っ張られているのがマシになってきました。

2019年10月23日

抜糸あと化粧してみました。 二重ラインが広がったというか、 眉側に引っ張られすぎて、二重ラインがおかしくなっています。 目の形もつり目みたいな外側に目が引っ張られて、今までの目でなくちょっと鬱です。

2019年10月21日

眉下切開してから、二重がかなり幅広と食い込んでます。 おそらく眉下切開で上に引っ張られて二重幅が広くなりすぎてる気がします。 もう少し狭くなってほしいです。

2019年10月19日

昨日よりも少しずつ腫れが引いて、二重もマシになってきました。 腫れがひく変わりに内出血が出てきました。 術前より目が開けやすくなった気がします。

2019年10月18日

昨日より腫れてきました。 二重が眉下に引っ張られて食い込んでて 整形丸出しなので、 早く腫れ引くようにアイマスクで冷やしています。

2019年10月17日

起きたら目やにがすごくて目も開けづらいです。 腫れの影響で二重がおかしいままです。 早く腫れが引きますように。

2019年10月16日

同時に目の下の脂肪再配置もしたのでかなり腫れています。 目の二重が腫れでいびつになってます。 つっぱり感はありますが、痛みはありません。 よく冷やして腫れを早くひかしたいです。

• 1230kana
    かな

その後、目は落ち着きましたでしょうか?

プロミス整形外科
ソウル特別市 江南区 論峴洞 17-5, 極東ビル 3F
地下鉄3号線新沙(シンサ、Sinsa)駅 3番出口 徒歩1分
営業時間:
休診日:日・祝日、1月1日 ※旧正月・秋夕(チュソク)は未定

プロミス整形外科