a-s-0402

KOBE皮膚科クリニック 西宮院の下まぶたの脂肪取りの術後経過

アンジェ

2019年10月16日

山本周平先生

阪神間で目の下のたるみ取りで検索をしたらこちらのクリニックがヒットしたため。 また先生の経歴を見てお若いのにたくさんの病院に勤務され症例数も多かったので。

このドクターを選んだ理由は?

・美容ドクター歴が長い

切らない目の下のたるみ取り除去術 結膜脱脂

ここ数年で目の下のたるみ、黒グマが目立つようになっていき思い切って結膜脱脂をすることに決めました。

お会計をした後、パウダールームでお化粧を落とす。診察室で再度先生に最終チェックをしてもらいました。 その後おトイレに行きたくなって行かさせてもらい、別の部屋で先生に治療部位にマーキングをしてもらい、写真を何枚か撮ってもらいました。 その後手術室へ入って横になり看護師さん達が2人ががりで一生懸命、点滴や血圧を測ったりして励ましの言葉をかけてくれました。 その後目薬をし、笑気麻酔をする。しかし、私はとても緊張しやすいのか、麻酔がかかりにくいタイプで笑気麻酔ではあまりふわ〜っとならず。 先生が来て静脈麻酔を流してくれて一瞬記憶をなくした感じですが途中くらいから(これまた静脈麻酔も効きにくい)カチャカチャ何か目元で動いてる音や、なぜか下瞼の手術なのに上瞼が痛くて何度も先生に「上瞼が痛いです〜」とうわ言のように言ってたかもしれません。先生も看護師さんも「上瞼少し抑えてるのでね〜」「頑張って下さいね〜」と声をかけてくださりました。 レザーで焼いてるときの臭いはイカ焼きみたいだなぁ〜と冷静な時もありましたが、怖くて痛くて早く終わらないかな〜と願ってました。 終わったあとは先生も看護師さんも「お疲れ様でした〜」と何度もおっしゃってたと思います。 その後看護師さんが保冷剤で充分冷やしてくれて取った脂肪を見せてくれました。ホルモンのような塊が2つほどありました。 看護師さんと脂肪に「バイバ〜イ」と言ってまた別部屋で写真撮影をしてもらいました。 その後パウダールームで髪の毛を整えさせて帰りの支度をしました。 帰りは先生も覗きに来てくれて「ご気分は大丈夫ですか〜」と心配して下さいました。 看護師さんは足元が不安定な私を支えるようにして玄関までお見送りして下さいました。

山本先生はとても優しくて素敵な先生です。最初のカウンセリングでも緊張で用意してた質問や聞きたいことが分からなくなった私に「大丈夫ですよ〜ゆっくり考えて下さいねー」と言ってだいぶ待って下さったり説明もしっかりとして下さいました。 どうしても不安で2回カウンセリングに伺ったのですがその際も嫌な顔1つせず丁寧に不安なことや聞きたいことをしっかり答えて下さいました。 看護師さんや受け付けのスタッフさんもとても丁寧で優しく、ベテラン看護師さんが「私は手術のときずっとついてますよ!」と仰て下さいました。先生があまりにお若く見えたので「先生は手術はお上手ですか?」と失礼なことをお聞きしたのに看護師さんは「大丈夫です!何度もこの施術に立ち合ってますがとてもお上手です!」と言われて安心しました。 でも手術当日やっぱり怖くてクリニックに電話したら受け付けの方が「ご心配なさらないで下さいスタッフ一同でお力になります」と言ってくれて覚悟が決まりました。 先生も当日は終始、体のことを気遣ってくれて「大丈夫ですか〜」や手術中も「頑張って下さいね〜」と声がけをして下さり、ベテラン看護師さんもずっとたわいも無い話をして下さり手を握ってくれたりとても安心しました。 不安な気持ちに終始寄り添い、何かあれば最後まで責任を持ちますと言う言葉も安心感がありました。

結膜脱脂は簡単な手術らしいですが医師の腕次第のようなのでしっかりとカウンセリングを受けて良い病院をリサーチされたほうが良いと思います。あと、ダウンタイムは短めと書いてありますが結構長引く感じなので長期で休めるときにお勧めします。

2019年12月14日

ヒアルロン酸を入れて落ち着いたので一度ダウタイム終了しようと思います。

2019年11月22日

早いもので今日で37日目が経過しました👀 11月4日に窪み(ゴルゴラインあたりに注入される)にヒアルロン酸を入れてもらいその後11月13日にやはり目の下すぐの窪みがどうしても気になると先生に伝えましたがこれ以上入れない方がいいと言われてしまいました😔💦 先生はあまりパンパンになるヒアルロン酸顔にしたくないし、HIHUなどで顔全体をあげる施術はどうでしょうか?と仰てくれたのですが…その日は考えます…と病院を後にしました。でもやっぱり気にし出すと止まらなくなり20日にまた追加注入にしてもらいました💉 やっぱり自分的には入れてもらってよかったと思います。目のすぐ下の窪みの部分に入れてもらったのですがやっと平らになった!?と言う感じです。ただ左目の方はゴルゴラインに入れた部分が少し腫れててもたっとしてるのでヒアルロン酸入れてる〜と分かる人には分かると思います😣 右目は割りと気に入ってます👀 もう自己満足の世界なんでしょうが最初から脂肪注入にしとけばよかった…とかこれからヒアルロン酸が減る度に不安になるのかな〜と考え出したりしてます。きりがありませんね💦 結膜脱脂は簡単な施術のようですがなかなか先生の技量による難しい手術なんだなぁ〜と改めて思いました。 もう少し左目のもたっとした部分の腫れが引くのを待ってみようと思います。

2019年11月07日

ヒアルロン酸を入れて3日目にして黄色い内出血と腫れが出てきました😰 目元によく使うビタールライトと言うヒアルロン酸らしいです。 キメの細かい粒子のヒアルロン酸らしいですが今までヒアルロン酸入れてこんな黄色くなったのは初めてです😣 ちょっとなんかな〜??? 施術中も少し痛くて…マイクロカニューレ使ったのに。 写真を病院に送信しました。今日は休診日なので連絡待ちです。 もう色々と不安です😔

2019年11月04日

お久しぶりの更新です😊 今日で19日目です。今日は気にしてた窪みにヒアルロン酸を注入にしてもらいました👀 ビタールライト1.0ml。 目の下と言うよりゴルゴラインあたりから窪みに向かって針を注入してる感じでした。 少しチクッとした程度でした💉 今回は内出血もなくホッとしてます🙂 写真では分かりにくいのですがほんの少し窪みが浅くなってます。 もう自分でしか分からないレベルですが😅 まだ少し浮腫があるので落ち着いてきたら均等になるのかなー??って感じです。 もうあとは自己満足の世界かな〜?

2019年10月31日

今日で15日目です。今日はコンタクトでパートへ行きました。 凹み、眼鏡をかけてたらごまかせるけどかけずに行ったらさすがに指摘されるかなぁ〜?と思いましたが誰にもバレず…👀 と言うか前のたるみのあった私の目元を誰も覚えてないし、そんな見てないのだろうなぁーと言う感じです😅 右目の内出血もなし、コンタクト付けてても違和感なしで目の調子はすこぶるよいです😊 凹みはもう、う〜ん自意識過剰なのかなー??なんだか自分でもよく分からなくなってきました💦

2019年10月30日

今日で14日、2週間経ちました😊 長かった〜💦 もう腫れも黄みがかったアザも跡形もありません☺️右目の内出血もほとんど治ってコンタクト入れても違和感なしです👀 ハロウィンまでに治った〜🎃良かったー!先生の言う通りでした😊 まー凹みは気になるので今日クリニックに電話したら次の診察予定日より早く様子を診て下さるそうです。 色々聞いてみてヒアルロン酸注入してもらえるならしてもらおうと思います。

2019年10月29日

今日で13日めです! 今日はパートだったのでお化粧してます。化粧をして眼鏡をかけて行ってます👓 右目の内出血は少し赤みがあるだけです👀充血程度。 ただやっぱり窪みが気になります💦 主人に気になると伝えると「そんなに分からない」と言うけど、自分の顔だから余計気になるんだろなぁ〜と思います😔 写真だとほんと、分かりにくいのですが…3枚目のように暗いところで撮ると余計窪みが目立ちます😣 やっぱり次のクリニックの診察が11月22日なんですがそれまで待てないのでヒアルロン酸注入してもらおうかと思います💦 慌て過ぎなのかなぁ〜? もしよかったら皆様のご意見お聞きしたいです。お待ちしております。不安です😰

2019年10月28日

今日で12日が経過しました長いようであっという間でしたー😊 腫れや黄色いあざもなくなってきてます🍌 右目の内出血もあと少しと言った感じです☺️ やっぱり先生が仰ったようにハロウィンまでには治りそうです!!うれしいなぁ〜😊 ただ…やはり脱脂しとこの急な窪み…グッピーくらいなら飼えそう𓆜 とにかく取ってしまったもんは仕方ない。 今度またクリニック行って何かマシになる方法を聞いてみます👀

2019年10月27日

11日目の様子です😊 だいぶ結膜下出血が薄くなってきたと思います!術直後の3枚目の写真を見て分かるようにこんな白目をしてたなんて恐ろしすぎます😱 良くなってきて本当に良かった😊 でもやはり脂肪を取ったところはボコっと窪んでる気がするなーー😞 左目の方が凹みが浅くなってきてるような気もしなくわない??そう信じたい… 結構取った直後はそこが皮膚余剰しててシワっぽくなるってネットで見たけどどうかな〜?ヒアルロン酸を入れたいな〜ばかり考えてしまいます👀💦

2019年10月26日

今日で早いもので10日経ちました👀 昨日、術後初めて母に会ったのですがなーんにも気付かず😅メガネをしてたからか15分くらいたって「あら?目どしたん?赤いね?」と言うだけ。目の下がすごく凹んでること何か言われるかと思いましたが全く突っ込まれませんでした💦 ホントそんな気にするほど人はじっと人の顔見てないんだなぁ〜と思いました。 さてさて様子ですがほぼ黄色のアザも明るい所ではまだうっすら分かる感じです🍌 自然光ではよぉく見ないと分からない感じです。浮腫は今朝寝すぎたので少し浮腫んでます。右目の内出血はホント僅かですが薄くなってきてます👀 明日はパート行ってきます、先週お休みさせていただいたので。メガネかけてお化粧すれば誰も気づかないだろうと思います。 目の下の凹みも今悩んでも仕方ないので完成する1ヶ月まで待ってそれでも、納得行かなければヒアルロン酸入れようと思います😊

2019年10月25日

今日で9日目です。腫れや黄みがかってるのはだいぶなくなってきました☺️右目の内出血も少しーーずつですね、ハロウィンまでには治らなさそー💦 大きく笑うと2枚目の写真のようにシワシワになってしまいます😣まーここまで近づいて人から見られることはないと思いますが…💦 あと3枚目の写真のように三角で囲ったところがボコッと凹んでます👀 これが平らになるとは到底思えないなーー😔 最終ヒアルロン酸を入れてもらえばいいや…と思いながらもちょっと取りすぎたのではないかなー?と不満です😞 主人に聞いたらまーすごくへこんでない?と聞かれたらそーかな?でも、じーーっと見ないと分からないとも言われました。 はぁーーー落ち込む。

2019年10月24日

8日目の様子です。昨日は開き直ってビール飲んじゃいました😅 何も影響はなかったです。 腫れは瞼が少しあるくらいでだいぶ落ち着いてきたと思います。 右目の結膜下出血は少ーしずつですが良くなってきてます。でも新たな悩みが…どう考えても脱脂したところの凹みが深い気がします。 先生はもっと平らになってきますよーと仰ってましたが本当かなー?と不安でいっぱいです💦 シワもすごい増えていますぐにでもヒアルロン酸入れたいくらい😭 あと笑うと脱脂した上あたりから極端にカーブを描いて変な涙袋みたいなのが出来上がります😰 色々と不安がいっぱいです。

2019年10月23日

今日で早1週間経ちました〜👀 今日はどこも行く予定がないのでスッピンです。黄色い痣が下へ下へと降りていってます🍌 なんだか生理前だからかDT鬱に拍車がかかってます😔💦 右目の脱脂した所がすごい凹んで見えるような気がします😞左は気にいってるんですが、両目ともちりめんじわがすごい目立つし😭 ヒアルロン酸注入しないとこの凹みはなかなか目立つなぁ〜とか鏡ばかり見てしまいます😣 右目の内出血は少し白目の部分が増えてきつつあるので少し安心してきてました👀 さっきご近所さんに会って立ち話5分くらいした後に「あれ?右目なんか赤くない?」と言われ「ぶつけちゃったー」と言うたら「まーまーハロウィンやしな〜あはは」と明るく笑われたので自分が思うほど他人はじーーーっと見てないのかもしれません😅 ハァ〜でもいらんことしたかな〜とか良くなってやってよかった!って日が来るのかなー?と不安です😣 鼻や骨格の整形した方はDTさぞかしお辛かっただろうなぁ〜と思いました💦

2019年10月22日

今日で6日目が経ちました〜👀 写真は少しお化粧してます。黄色味はファンデで隠せれますが眼鏡をかけないとまたまだ目立つかなぁ〜と思います。 昨日の夜、お風呂上がりに順調な左の目から薄い血の涙が😱すごく焦りましたがすぐ止まりました😅 今日はクリニックで経過観察でした。昨日眼科に行ったことを先生に伝えると不愉快かなー?と思いましたが「全然構いません、診てもらえてよかったです、異常もなくて良かったです」と仰って下さいました。私が「まだまだリアルハロウィンですねー 」と言うと「右目の結膜下出血だけはもう少し待って下さいね〜ハロウィンまでには良くなりますよー」と仰ってくれました🎃 そして脂肪を取った窪みが結構極端に凹んできてるような気がする…と伝えたら「今は周りが腫れてるのでそれが治まるとなだらかな目元になりますよ〜」との事でした。 もし、凹み過ぎたりしたらグロスファクターとかヒアルロン酸を入れてもらえますか?と伝えたら「どうしても気になるのであれば注入できますよーでも、僕はグロスファクターはあまり好きじゃない、しこりになったりするかもだからヒアルロン酸がおすすめです。でもとりあえず経過を見ましょう」と宥められました😊💦 あまり焦らす欲張らず、もう少し様子を見ます。 右目の結膜下出血もよぉく見るとほんの少し薄くなってきてるかなーー??いやまだかなー?? こちらも様子を見ます😅

2019年10月21日

今日で5日目です。今日は少し化粧をしてみました。黄色い痣はファンデーションでなんとか消せますが右目の結膜下出血はまたまだグロテスク…💦起床時の目やには少しずつ減ってきてます。 今日は経過観察のため美容クリニックへ行く予定でしたがなんだか行く気がせず。 少しヒリヒリもするし餅は餅屋だな〜と思い眼科へ行きました👀 眼科の先生は整形にとても驚いていましたが目の中をよく見て下さり感染してないかなどの検査もしてくれました。 傷跡も綺麗だし、結膜下出血は日にち薬だから不安にならなくてもよいよーと仰って下さいました。それよりか女医さんだったので「どこでしたの?」「金額高かった?」など何故か興味津々でした😅 ドライアイも出てるみたいなのでヒアルロン酸ナトリウムを処方してくれました。美容クリニックでもらってる抗菌の目薬と併用しても問題ないとのことでした。 あー本当に良くなるのかな〜少しDT鬱です😔

2019年10月20日

4日経ちました〜👀こんなに人間の皮膚は黄色くなるのか!?ってくらい黄色いです。 最初の画像上は明るいところで撮影したもの。下の暗めの所でもこんなに黄色いのん…どうやって化粧でごまかそうか…火曜からはパート行かなきゃ行けないのに💦 そして右目の内出血は本当に治るのかなー??眼科行った方がよいのでわないかしら…と言うくらいの赤さ😰 でも嬉しいことは目の下のたるみがない!少し凹んできてて目元スッキリしてます☺️ そして、腫れが引いて凹み過ぎたらどーしよとか思う私…そーなったらグロスファクターかヒアルロン酸かなーー💦

2019年10月19日

3日目の様子です。だんだん黄色味が強くなってきました〜🐤 腫れは少し落ち着いてきた感じでしす☺️ あまりに右目の結膜出血がひどいとクリニックに電話したら本日起こし下さいと言われたので行ってきます🙂💦 大丈夫かな〜、先生にしっかり見てもらいます! 病院に行って先生に聞いたら手術したところから内出血してそこと白目は引っ付いてるから白目も内出血してるだけとのことです。 日にち薬なので点眼薬をしっかりしましょうとのことでした👀 明後日もカウンセリング(本来の経過観察予定日)なのでまたしっかり診てもらおうと思います。

2019年10月18日

2日目の様子です!もう顔パンパンで青〜黄色??みたいな感じです💦眉と眉の間まで腫れててアバター状態です。右目の結膜下出血はさらにひどく、白目全部が赤くてなんだかヒリヒリします😰 そして左目も結膜下出血が〜😭 手術中、力むとこうなるそうです…。 おでこまで黄色くなってきました💦 大丈夫かなぁ〜? 朝はまた糊付けされた瞼と共にそろり〜そろり〜と洗面台へ向かいました。 あれ?今現在夜8時頃なんですが少し腫れが引いて目の下当たりのたるみがなくなってます!青い矢印の部分あたり!?ちょっと嬉しいかも😊横から見ても凹んでるのが分かります☺️

2019年10月17日

1日目です。かなり腫れてまるでボクシングの試合の後のよう。白目からの出血もかなりあります。(グロくてごめんなさい🙇‍♀️) 頑張って保冷剤で冷やしてます。腫れが引くのか不安です。朝起きたら本当に目やにで瞼が糊付けされてました💦 除菌のウエットティッシュで優しくふきました。

2019年10月16日

上が術後直後の写真です。下はそれから3時間くらいした後です。当日から結構腫れてきました。

KOBE皮膚科クリニック 西宮院
兵庫県西宮市久出ケ谷町10-45 イルロゼオB1F
夙川駅
阪急夙川駅徒歩9分、阪急苦楽園口駅徒歩6分、駐車場完備
営業時間:9時〜18時
休診日:木曜日、他不定休(詳しくはお問い合わせください)
0798-42-7963

口コミBEFORE
口コミDAY 109
knclllm

手術から3ヶ月半ほどたちました。 痛みや違和感などはすっかりなくなりました!残っていた腫れなどもほぼ完全に引きました。目の下硬かったのも元の柔らかさに戻ったと思います。 ただ花粉の症状で病院に行った時目の下を思いっきりべーっとされた時はめっちゃ痛くて暴れました…😭 鼻の骨が高めなので、どうしても凹凸で目の周りが暗い感じはしますが目の下の影クマはほぼ完全になくなった気がします👀✨色素クマも完全ではないですが8割方マシになった印象です。脂肪がこれ以上減らなければ嬉しい…🤧 他人からはあまり気づかれないような少しの変化ですが、ずっとコンプレックスだったのでやってよかったです😭

かなり悩みましたが、いろいろカウンセリングにまわって自分のクマの性質や強さを考慮しても専門のところでやってもらうのが1番いい結果が得られると思い決めました。 また、SNSを見ていて(母体数はあまり多くありませんが)このクリニックで施術を受けた方は私が見かけた限りでは全員満足されていたのと、韓国でも脂肪再配置をちゃんとできる医師は数名しかいないということなど、その他SNSで集めた情報を総合して最終的にこちらに決めました。

目元/下まぶたの脂肪取り目元/下まぶたたるみ取り肌/脂肪注入(肌)目元/クマ治療
韓国ST美容整形外科