アロマ美容外科クリニックの二重埋没・その他の術後経過日記

chocomint
2019年10月19日
アロマ美容外科クリニック

院長の鈴木敏夫先生

埋没抜糸するにあたり、かなりネットの口コミを検索しました。病院のブログを拝見したところ、埋没抜糸を得意とされているのがよく分かりました。 カウンセリングはあっさりとした感じでしたが、とても慣れているのが感じられ、安心してお任せできるかなと思い抜糸を決意しました。

埋没抜糸

昔した埋没が緩んできたので、再埋没をするにあたり昔の糸をとろうと思いました。

無理やりとるのは嫌だったので、簡単にとれそうなものだけ抜糸するようお願いしました。 麻酔目薬を点眼後、注射で麻酔を打ちますが、ほとんど痛くなく、力まずに済みました。抜糸もとくに強く引っ張られるような感覚もありませんでした。注射、抜糸、ともにお上手だと思います。

先生は淡々と手術を進められあっさりしていますが、ちきんとこちらの要望を聞いてくれるように感じられました。看護師さんも、術中に声かけをしてくださったり、術後はこちらの質問にきちんと回答してくださり、不満に思うところはありませんでした。

2019年10月20日

痛みはまったくありません。 3箇所傷がある右目が若干腫れています。 傷跡もけっこう赤く目立ちます。 左目は腫れもなく、傷跡も目立ちません。 二重は癒着しており、抜糸する前と同じ二重を保っています。

2019年10月19日

術後1時間後の写真です。 10年ほど前の埋没抜糸のため、大手の美容外科では古すぎて抜糸できないと言われました。 こちらの先生は抜糸を得意とされており、右目4本のうち2本抜糸、左目6本のうち2本を抜糸することができました。 右目は3箇所傷がありますが、1箇所からは糸がとらなかったので、とれた糸は2本です。 左目は1箇所を表側から、もう一箇所は裏側から糸をとりました。 基本的には表側から抜糸しますが、裏側からとったのはおそらく裏側から糸が露出していたからだと思います。

• ルル3ヶ月前

はじめまして。 埋没抜糸を検討中の者です。 私もネットで散々調べて、アロマ美容外科クリニックさんにたどりつきました。 まだカウンセリングにまでたどり着いてないのですが、クリニックの対応や抜糸後、1週間の間の傷の経過を詳しく教えていただきたいです。 また抜糸はカウンセリング当日に行ったのでしょうか?

クリニック名アロマ美容外科クリニック
住所神奈川県横須賀市大滝町2-12 ヨコスカタワー 3階地図を見る
アクセス・交通手段京浜急行線横須賀中央駅より徒歩5分
定休日日曜・水曜