ekanite_26494e

TCB東京中央美容外科 姫路院の肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)・クマ治療・ボトックス(エラ・小顔)の術後経過

ekanite_26494e

2024年01月10日

・立地が良い 家から通いやすいから

料金が手頃だったから

ほうれい線のヒアルロン酸注射は料金が手頃だったのでやってみようと行きましたが、ダイヤモンドフィールという1番柔らかいものらしく、1ヶ月ほどしか持続しないと説明を受けました。 今回はお試しでそれをお願いしました。 手術前にシールのような表皮麻酔のシートを注射をする辺りに貼り、少し感覚が麻痺した感じになりました。 実際注射をする時は細長い針で口の横辺りから上の方へゆっくり差し込んでいきます。 入っていく時がちょっと痛かったです。 1度様子を鏡で確認して、もう少し注入しますね、と2回目があったのでもう少し我慢です。 くま取り注射も同じように目の下をヒアルロン酸などが混ざっている液体を注入してくまを目立たなくさせるそうで、ヒアルロン酸注射と同じような手術方法でした。 同じく表皮麻酔をしましたが注入の際は少し痛かったです。 当日から2~3日は軽い腫れと内出血があり、1週間程で治まりました。

スタッフさんは色々メニューや料金のことなど丁寧に説明をして頂けました。 施術中感じたことは、「頑張ってください」と常に言って頂くのですがそんなに頑張らないといけない手術なのかな、と余計に不安になったので私はどちらかと言えば「大丈夫」と落ち着かせてもらえる方がいいなと思いました。

当日~1週間ほどは軽い腫れと針が入ったところの内出血がありました。 ダイヤモンドフィールというヒアルロン酸の種類は料金は手頃ですが1ヶ月ほどしか持ちません。する前に確認した方が良いです。

手術前の診察では、スタッフさんは良いものをおすすめしようとしてくれるからだと思いますが、いつの間にかあれもこれもと費用が膨らみつつありますので、自分の意思をしっかり持って行かれることをおすすめします。 私が手術を受けたドクターは女性の方でとても優しく安心できました。

TCB東京中央美容外科
兵庫県姫路市駅前町247番地 御幸苑ビル2階