essan

湘南美容クリニック 札幌院の二重埋没の術後経過

えいやん

2019年10月19日

梶山典彦

札幌付近のクリニックの中でカウンセラー、看護師、先生の口コミが良かったから。

クイックコスメティークダブル

私の希望は平行型だったのと最初は金額的にフォーエバー二重術とクイックコスメティークシングルを考えていましたが、説明をきいて、 私は蒙古襞はあまりないけど埋没では末広型にしかならない、ダブルだと末広型でも幅広めにできると説明を受けて、モニターだと少し安くなるのも聞き、ダブルにしました。

カウンセラーとのカウンセリング➡︎先生とのカウンセリング➡︎洗顔➡︎点滴➡︎笑気麻酔➡︎局所麻酔➡︎糸縫うという感じだったと思います。 元々ネットで調べた時に糸縫うより麻酔がすごく痛いという感想が多く、覚悟してましたがやはり痛すぎて自然と涙が出てました。それを看護師さんが拭いてくれてました。あと力入れると内出血ひどくなる、余計痛いと聞いてたので頑張って笑気麻酔吸って吐いてを繰り返して落ち着かせてました。麻酔終わったら、看護師さんが山乗り越えましたね〜と言ってくれたり、優しかったです。麻酔利かすのに10分放置してぼーっとしてました。それから、麻酔効いてるか触って確認されて、縫われてました。結構糸が目からみえたり縫われてる感はありましたが痛くなかったです。

元々カウンセリングで10時半に予約してたけど説明きいて当日やりたいと伝えたら空いてるのが6時と言われ、その時間にまたクリニックに行き、施術始まったのが7時頃で施術終わったのが8時過ぎで、営業時間大幅に過ぎてしまいましたが先生も看護師さんも嫌な顔せず施術してくれて、看護師さんもエレベーターまで見送って下さり、優しかったです。 担当して頂いたカウンセラーもとても優しく、若くて可愛らしかったです。 元々どのカウンセラーでもお忙しいからか結構早口の方が多いと聞いていたので、頑張って聞き取るようにしました。その方も実際埋没した事や色々施術してる話も聞けて安心感ありました。

アイプチで二重にはなれるけど面倒なのと、すっぴんの自分の顔を嫌いなまま生きていくのがつらかったので、痛い怖いのを我慢して良かったと思ってます。