jlb8EIq5GCa2ZvV

湘南美容クリニック 秋葉原院の二重切開・目頭切開の術後経過

2019年10月19日

モニターでお安く受けられるから。

目頭切開 二重全切開

以前埋没をしましたが、取れてしまったので切開をしようと決めました。

13:10来院 お会計と同意書などにサイン。 その後待合室で待機。土曜日だったのでお客さんも多く忙しそうでした。 14:15頃 パウダールームに通され、クレンジングと洗顔。洗面所も待機場所もカーテンで仕切られてました。 看護師に呼ばれオペ室へ 問診や体温を計り、写真撮影。モニターだったので、先生のスマホでも撮りました。 そして、デザイン決め。 15:00 ベッドに横になり、看護師が点滴や消毒をし始めました。寝ている間に動いてしまわないよう手足を拘束されました。笑気麻酔の管を鼻に入れられ、眠いような体の外側が鈍くなるような不思議な感覚に陥りました。 緊張していたので早く寝てしまいたいなーと思っていたら先生が「よろしくお願いしまーす」という感じで入ってきて、(え、もう始まるの!?)と焦りましたが、「今から眠くなる薬入ります」と言われて一瞬で寝ました。 … 目が覚めました。眠ってから気がつくまで一瞬に感じて、(あれ?もう終わった?)と思ったら、目頭切開だけ終わっていました。 一度起こされて、二重幅の確認。モニターだったからか他の先生も確認に来ていました。 ずっと同じ体勢で後頭部が痛くなったのを伝えるとタオルを枕がわりにしてくださいました。そして、また麻酔が入りすぐ寝ました。 … 19:00 再び目が覚めました。3時間くらいよく寝ていました!と言われました。(ということは施術は1時間くらいだったのかな?) シンエックを一錠飲んでお手洗いに行かせてもらって、術後の写真を撮り、お茶とカントリーマアムを頂きました。 施術中は眠っていたので痛みはありませんでした。 目が覚めてからは少し違和感があり見開くことはできないですが、痛みはなく痛み止めも必要ありませんでした。 笑気麻酔も静脈麻酔も初めてだったので緊張してましたが、寝ていて覚えていないのでよかったです。

カウンセラーさん、看護師さん、先生 私が関わった方は皆さん感じのよい方ばかりでした。 当日のデザイン決めの時は先生が1ミリ単位で提案して下さり私が迷っていると「ここが一番重要なのでしっかり迷って下さい」と仰ってくださいました。 以前した埋没の糸の抜糸も施術に含まれていましたが、出てこなかったようで、抜糸代の2万円が返金されました。糸がどこにあるか気になりますが、特に気にしていなかったのでラッキーでした。

ダウンタイムが終わるまでしっかり日記つけたいと思います(^^)

2020年02月06日

二重幅はほぼ変化なしです。 傷跡もシワっぽくなってきました! 目頭切開の跡は笑うと気になりますが…

2019年12月31日

2ヶ月以上経ちました。 すこし腫れぼったさが引いてきた感じがします。 傷跡はまだ目立ちます。 目頭切開の傷跡が笑うとシワになるのが残念です😓

2019年11月27日

最近二重の傷のところにアイシャドウが以前ほど溜まらなくなりました! 二重幅も傷跡も日によって調子のいい時と悪い時があります。

2019年11月18日

写真撮る前に前髪切ってたら顔についたままでした😅 明日は術後1ヶ月の写真を撮りにクリニックに行きます。

2019年11月17日

洗顔やスキンケアの時、うっかり皮膚を引っ張ってしまった時にまだ痛みがあります。目頭の方がより痛みやすいです。 見積もりの時オプションのうるおい女神というSBCのプラセンタドリンク(皮膚の再生力を助ける的な事をカウンセラーさんが言ってました)を外しましたが、気休めでも購入して飲んでおけばよかったかなと思ってます😅

2019年11月16日

右目の開きが良くなってきて嬉しいです! 術後から目頭切開の左右差も気になってましたが、右目の開きが良くなる事で左右対象に近づいてると思います。

2019年11月14日

左目の二重はもうダウンタイム終了でもいいくらい今の幅で気に入ってます😉 欲を言えばもうちょっとまぶたがすっきりしてほしいです。このぷっくりが腫れなのか脂肪なのか… 術後の目に慣れてシュミレーションでどのくらいの幅にしたか思い出せないです笑 もうちょっと控えめな幅だったと思うのでまだダウンタイム続きそうです。

2019年11月13日

目頭、二重ともにまだ引っ張ったりするとまだピリッとした痛みがあります。

2019年11月12日

赤みが出る事が減ったので傷跡を少しあるに下げました! 目頭の傷がメイクしても結構気になります。

2019年11月11日

やはり右目は末広にはならなさそうです…😢 引きで見ればそんなに不自然ではないので、もうちょっとぷっくり感が引いてくれれば良しとします🤔

2019年11月10日

傷口はすぐ閉じてよかったですが、跡が濃く残らないか心配です。

2019年11月09日

開いた傷口が閉じました! 治癒力すごい😭

2019年11月08日

病院で先生に診てもらってきました。 特にばい菌が入ってるわけでもなかったので、1ヶ月後まで様子見て下さいとの事でした。 よくある事なのかな…😥 痛みがなく水や洗顔料がしみることはないのでよかったですが、メイクもできないし不安です。

2019年11月07日

昨日白く盛り上がっていた所が破裂し膿みのような汁が出てきて、拭ってみると傷跡が2ミリくらい開いてました。 クリニックに連絡すると一度来てくださいと言われたので明日行ってきます😨 痛みなどはないですが、とても不安です…

2019年11月06日

左目の二重線に異変が…😖 痛みなどはないので様子見ます。

2019年11月05日

ここ1週間は傷跡、腫れともにあまり変化がありませんでした。 切開でも回復が早い方が多いので心配になりますが、まずは1ヶ月は気長に待ちたいと思います😉

2019年11月04日

変化なしです

2019年11月03日

変化なしです

2019年11月02日

2週間経ちました! 以前2回埋没しましたが、2回ともかなり腫れたので今回も覚悟はしていましたが思ったよりもはやくひいているので嬉しいです。 右目がやはり左目に比べまだ幅も広いしぷっくり感もあり笑ったりすると不自然です。 もうちょっと自然になるよう、祈るばかりです…😣

2019年11月01日

洗顔後ですが、二重傷の溝にメイクが残ってました😭

2019年10月31日

変化なしです。

2019年10月30日

腫れ、傷跡ともに整形前を知らない人であれば堂々と会えるくらいになってきました。 完成形まではまだまだですが、変化が緩やかになってくると思います。 幅広二重を楽しみたいと思います!

2019年10月29日

傷跡は日に日によくなってます🥳 今後もしっかり保湿していきます!

2019年10月28日

今日は初めてアイメイクしました! まだ目元を触るのが少し怖くて傷跡をしっかり隠すメイクはできず、逆に目立ってるかなって仕上がりになりました🥺 メイク上手くなりたい…😭 コンタクトも入れましたが、引っ張るとまだ違和感があるので、目頭の傷跡が開いちゃうんじゃないか😨とか考えてしまって…笑 左右差がなかなか治らないので心配になってきました。 右目(向かって左目)はもともと蒙古襞が強く張っていた?ようでシュミレーションの時から綺麗な二重を作りづらかったので仕方ないのかな…もうちょっと腫れが引けば末広になってくれることを願ってます…🙏🏻

2019年10月27日

赤みは気にならなくなってきました😌 肌を少しひっぱると目頭がちょっと違和感がありがあって洗顔とかまだ慎重にやってます。 二重は触るとまだ感覚は鈍いですが痛みはありません。

2019年10月26日

昨日より赤みがひきました。 抜糸後はやっぱり一時的に腫れと赤みがでるんですね。 右目の目頭と左目の二重の傷が治りが良くないです😣ケロイドみたいにならないといいな… (充血はシャンプーが目に入ったからです😌)

2019年10月25日

抜糸してきました! 先生が抜糸してくれるかと思ったら看護師さんでした。 結構痛かったので途中から笑気麻酔しながらやってもらいました。 かなり赤みが気になります😣痛々しいですが痛みはありません。もらった軟膏が終わっても保湿で傷の治りがよくなると言われました。

2019年10月24日

目の開きが少しずつよくなってきました。 明日はいよいよ抜糸です。 季節的に入浴したくなりますが、もうちょっと我慢です😌

2019年10月23日

今日は術後初めて外出しました! といっても近所のスーパーまでですが😅 抜糸までは誰にも会わず引きこもる予定だったので黒糸にしました。 白糸(透明糸?)はオプションで3万円くらいしたのでつけませんでした。

2019年10月22日

腫れは昨日より少し引いたかな? 目の周りが黄色くなってきました。

2019年10月21日

痛みはありませんが、糸がチクチクむず痒い時があります😖 48時間経ったので全顔洗顔しました!

2019年10月20日

術後およそ24時間後の写真です。 昨日よりも腫れが酷くなりました。寝すぎは良くないとわかっていながらも、少し寝すぎました😅 内出血は出てないです。

2019年10月19日

寝てる間に終わって、痛みも今のところありません。

• k9012
    イチゴ

はじめまして!私も全切開予定なんですが、やっぱり静脈麻酔は絶対なんでしょうか?局所麻酔だけじゃヤバいと思いますか? あと、おしっこの管はしましたか?

• jlb8EIq5GCa2ZvV
    ふれっど

@イチゴはじめまして!コメントありがとうございます。お返事遅くなってしまいすみません( ; ; ) 湘南美容で全切開の場合は静脈麻酔必須でした。個人的には眠っている間に痛みや違和感もなく終わったので静脈麻酔でよかったと思ってます!埋没の時局所麻酔でかなり怖かったので… おしっこの管は通しませんでしたよ(^^)

• jlb8EIq5GCa2ZvV
    ふれっど

@イチゴすみません!静脈麻酔はオプションだったので必須というわけではないようですね😓 ですが、私の場合は見積もりの段階から静脈麻酔で局所麻酔の選択はなかったように思います。私自身、値段が高くなっても全身麻酔がよかったので、詳しく聞かなかったのですが…

湘南美容クリニック 湘南美容クリニック 秋葉原院の舟本 貴志医師

舟本 貴志

初めまして。湘南美容クリニックの舟本貴志と申します。 皆さん美容は好きですか?私は美容に限らず美しいものが大好きです。 学生時代は多くの美しい景色をこの目で見たいと思い、日本全国を回りながら美しい景色を探しに行ったこともあります。 病気や怪我を治すことは勿論素晴らしいことですが、私にとっては外見のコンプレックスや悩みを取り除き、その人の人生を明るい方向に導くことができる美容医療も同じくらい素晴らしいものだと思いこの道を選びました。 美容医療では必要以上の高額な治療を勧められたり、施術前の説明や施術後のフォローをちゃんとしていないなどのイメージを持っている方がおられるのではないでしょうか? 実際はそれは全くの誤解で、湘南美容クリニックでは「家族や大切な人に勧められる」「十分な説明とフォローを行なう」「明確な適正価格の」美容医療を提供しています。 さて皆さんは、美容医療で一番大切なことは何だと思いますか? 医師のカウンセリングや技術は勿論大切だと思いますが、私にとって一番大切なことはお客様自身の「本気で自分のコンプレックスや悩みを解決したいと思う気持ち」だと思っています。 医師としてあなたの理想に少しでも近づくための手助けをさせて頂きたいです。湘南美容クリニック舟本にお気軽にご相談下さい!

7件の口コミ

東京都台東区秋葉原1-1 秋葉原ビジネスセンター6階