すず美容形成外科医院の二重埋没・目頭切開の術後経過

2024年02月07日

・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある ・トリビューで評価が高い ・学会所属のドクターが在籍している ・専門医が在籍している 大手クリニックに所属していない形成外科専門医にお願いしたかったから。

・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・院長 ・美容ドクター歴が長い

一重瞼とブーメラン型の蒙古襞に悩んでいたから。

カウンセリングでは、必要なことだけ淡々と説明されました。希望施術以外の勧誘は一切ありません。先生は仕事人って感じで良くも悪くもあっさりしてます。私はこのくらいの距離感が好きなので良かったです。 私はカウセの日に手術の予約をして帰りました。 当日施術は行ってないので注意です。 ドタキャン防止で大体半分の金額を先に振り込みするようにいわれました。 私はモニター価格で合計231,000円だったので、予約金は10万でした。 残り131,000円は当日にお支払いしました。 モニター用の写真を最後に撮って、保護者の同意書を貰ってかえりました。 20歳未満は保護者の同伴か同意書が必要です。 私は、カウンセリングは母と行きましたが、当日は仕事で来れないので同意書を貰いました。 当日は11時に予約でした。 10:45着 まず洗顔して写真撮影 口コミを見てヘアゴムを持っていきました。長い人は必須です。 11:30最終確認 写真撮影 荷物をロッカーに入れて手術室へ 髪を留めて消毒(この時のゴムは病院に貰いました) 最後の幅の確認→マーキング 麻酔 右はそこまで痛くなかったけど、左がめちゃ痛い。自然と涙出てきました。 他の人の口コミにもありましたが、本当に「痛いです」って言って打たれます。 いてててて、とは思うけど耐えられるレベルでした。ここは笑気麻酔のオプションとかはないので、麻酔がすごく怖い人にはおすすめしません。 麻酔耐えればあとは余裕で、目をつぶってたら目頭切開終わってました。 頑張れば寝れそうなレベルです。 1回起き上がってもう少し切るかきかれましたが、私は一回目で希望通りだったのでそのま縫ってもらいました。その後写真撮影。 すでに瞼が腫れてて目開けにくいです。 次に埋没 まぶたの裏に麻酔を打ちます。私はやっぱり左が特に痛かったです。 途中、まぶた裏返してる時だと思うのですが、眼球は痛くないけど圧迫されて「おっ」ってなります。 埋没は頑張っても寝れなさそう。 途中で何回か目開けてって言われます。 終わったら起き上がって鏡見る →写真撮影 →ガーゼで圧迫して冷却 目薬2種類と軟膏もらいました。1800円 精算して明日の予約を取り、帰宅。 病院を出たのが13:40くらいでした。

スタッフの方は全員女性で、とても優しいです。 手術翌日迷子になってしまい、遅れますと電話をすると、とても親切に道案内をしてくれました。その後30分遅れて到着しても「無事に着いてよかったです。お疲れ様でした」と笑顔で迎えてくれて救われました。